Caloo(カルー) - 山形県の健康診断の口コミ 4件

山形県の健康診断の口コミ(4件)

星川内科クリニック (山形県天童市)

ナーシセス728(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

職場の健康診断で異常が見つかったため、今回初めて行ってみました。
できたばかりということもあってとてもキレイで清潔感があります。
再検査と診断は2回に分かれて行われました。まず再検査を行い、2回目の診察でその結果の説明を受けます。
2回目の診察は、最初の診察後に予約した上で日にちを決めます。
検査結果をもとに病気の可能性や、不安な点を説明してくれ、しっかりと話を聞いてくれそうな雰囲気だったため安心感がありました。
また機会がありましたら、通いたいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

まつながキッズクリニック (山形県山形市)

ドワーフ279(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 乳幼児検診

開院当初からお世話になっている小児科です。
医院の中にはムーミンが色んな所に飾ってあり、可愛い雰囲気です。また、小児科だとエプロンを着けていたり、白衣を着ていたりすると思いますが、皆さんお揃いのポロシャツを着ていて清潔感があります。
先生をはじめ、看護師の皆さんも顔を覚えていて下さり、兄弟でお世話になっていると会話も弾みます。
また、親も診察して下さるので、一緒に具合が悪くなったりしたときは大変助かります。
タイトルの検診ですが、次男の4ヶ月検診に行きました。体重、身長などは母親も手伝い行いました。長男のときは別の医院にお世話になっていて(その時はまだ開院してませんでした。)写真や手形足形をとってくれていたので、思い出にも残りました。少し物足りなさを感じながら帰ってきましたので、☆を減らしました。
ですが、他については満足です!これからもお世話になりたいと思っています。
腎臓の専門医ということなので、おしっこで困ったときにも頼りになる先生です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

レディースクリニック高山 (山形県山形市)

バイキンマン(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

クリニックはキレイですし、時間で予約も取れますのでとても助かってます。先生もハッキリと答えて下さる方なので何でも質問できます。レディースクリニックというと先生は女性がいい!という考えの方も多いと思いますが、私は全く気になりません。子宮や胸、妊娠のことなど何でも安心して相談できますよ。妊娠中は4Dエコーも撮っていただけるので、赤ちゃんの顔もよくわかって感動しました。キッズスペースもあるので小さいお子さん連れでも大丈夫ですよ♪診察もとっても丁寧ですし、受付の方も優しくて、気分よく帰れます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 4,700円 ※特殊検査希望

社会福祉法人恩賜財団 済生会 山形済生病院 (山形県山形市)

Qちゃんです(本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断 人間ドック

会社では1年に一回の定期的な人間ドックを受診しなければなりません。
1昨年までは山形県成人病予防センターでしか受診できませんでしたが、昨年より希望者に限り
社会福祉法人恩賜財団済生会山形済生病院でも受診できるようになったので受診しました。

1日人間ドックでは身長、体重、視力検査、血液検査、尿検査の一般的な健康診断のほか、心電図、腹部超音波検査、胸部レントゲン、胃カメラの検査を受診することができます。検査後は直ちに診断結果を医師から聞くことができました。今回の検査では異常がありませんでしたが、異常が見つかった場合すぐに診察予約ができるのがこの病院で検診を受ける利点だと思います。

当然だと思いますが、事前予約制で1日に数人程度の受信者でスムーズに検診を受けることができました。
看護師、スタッフの対応も親切で申し分なしです。
受診後には豪華な昼食も準備されていてびくりしました。今年も受診したいと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
料金: ※1日人間ドック