Caloo(カルー) - 山梨県の健康診断の口コミ 5件

山梨県の健康診断の口コミ(5件)

小林歯科医院 (山梨県韮崎市)

settsua(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

勤務している会社の健康診断の一環で歯科検診がありましていくつか候補があったのですが、
立地条件からここを選びました。それ以来歯のことはここでお世話になっています。

業務上 人体に影響のある薬品をつかっているため法律上年一回は健康診断をうけなければならず
検査項目も決まっています。しかしそれだけでなく歯の健康度や磨き方の指導、虫歯の防止方法や汚れの
つきにくい食生活の話などもしていただきました。幸いなことにこのときは問題がなかったので治療法などの説明はありませんでした。

健康診断で行った為さっさと終わってほしいと思っていたので着いてすぐ(5分もかからず案内されて検査を行い
上記のような診断結果をいただきすぐに帰宅することができました。院内にいたのは合計しても15分くらいでしょうか。
受付から診断までとてもスムーズで気に入っています。健康診断だけでなく定期的に歯のクリーニングも今度お願いしようと思っています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月

ひろクリニック (山梨県甲府市)

あいすどーる(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がん検診の為に年に1度通っています。
若いうちはマンモグラフィーよりもエコーの方が良いと聞いてせんもんのこちらにお世話になりました。
今回は検診の旨を受付でお伝えするとずいぶん待たされたのでどうしたのかと思っていたらわざわざ女医さんが駆けつけてくださいました。
若めだったので気を使っていただけたのかと思いとても嬉しかったです。
男性の先生が嫌だということではありませんでしたが、女医さんだと緊張もなくリラックスして検診を受けられました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 健康診断 薬:

たのくらクリニック (山梨県韮崎市)

山尾荻(本人・60歳代・男性)
4.5 大腸ガン検診

つい先日に当医院で大腸内視鏡検査を受けましたがその際の状況を口コミさせて頂きたいと思います。 前々から会社の健康診断の際に便潜血の判定結果が出ていたが、
痔も有ったのでそんなに大げさな事でワ無いだろうと思いほったらかしで居たのですが周りの人の話を聞いたりすると受けた方が良いと思い、他の事で通院して居るたのくらクリニックで視て貰う事に。 不安も有ったが事前の説明と先生の実績等も聴いて居たので比較的楽に臨めました。  当日の看護師、先生の対応も安心して任せられる状況でしたし、内視鏡のモニターでも説明もして頂き私の場合ポリープが有って
先生に任せて判断して貰って削除する事に成り切って貰いましたが、痛くもカユクモ無く処理が終りました。 施術後の対応、今後1~2週間の生活規制等説明も行き届居ていましたし大変解り易かったです。 初めての経験で不安だらけでしたが安心できる優しい対応でしたので助かりました感謝致します ありがとうございました

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

地方独立行政法人山梨県立病院機構山梨県立中央病院 (山梨県甲府市)

シグナルレッド151(本人・30歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

学生の頃に、友人が乳がん検診を受けちょっとした異常が見つかったという話を聞き、同じ年齢の私でも何かあったらどうしようと思い乳がん検診をやっている病院を探し、山梨県立中央病院を見つけました。

病院は甲府市の富士見通りのそばにあります。大きな病院ですので近くに行けばすぐわかり、迷うことはないと思います。
広い駐車場があります。(時間内なら無料だったはずです)
診療時間ぴったりに行ったので近くに車を止めることが出来ました。

乳がん検診はマンモグラフィと触診をしてもらいました。
マンモグラフィは女性の方がやってくれて、触診は男性の先生でした。
マンモグラフィはその時が初めてで緊張しましたが、すこし痛いくらいで我慢できる範囲内でした。

質問を事前に考えて伝えたのですが、きちんと答えてくれて不安が解消されました。
重い腰を上げて検診に行ってよかったです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年08月

本町クリニック (山梨県韮崎市)

settsua(本人・30歳代・男性)
3.0 健康診断

勤務している会社の定期的な健康診断の受診のために来院しました。
ここにきめたのは会社の指定病院のなかで距離と勤務時間を合わせて考えて都合がよかったからです。
ここにははじめての来院です。駐車場がすくなくやや苦労しました。

定期的な健康診断のために検査項目が決まっているはずなんですが、やたらと簡易的な流れに驚かされました。
尿検査と血圧を測り、その後は先生との問診で簡単な質問にいくつか答えて、すぐ先生が問題ないねとの一言で終了。
あまりのあっけなさに戸惑いながら看護師さんに促されてその日は帰りました。

受付を済ませてから呼ばれるまでにやたらと時間がかかった記憶があります。待合室は御年配の方々が多くいらっしゃり、
談話に花を咲かせていました。診察が終わった人も何人かいらっしゃるみたいでした。自分は結構待ったのに
診察自体はあっという間に終わりやや拍子抜けでした。一応勤務先には問題ないとのことで健康診断の結果がいっているようです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月