Caloo(カルー) - 栃木県の健康診断の口コミ 13件

栃木県の健康診断の口コミ(13件)

医療法人社団 亮仁会那須中央病院 (栃木県大田原市)

プラムド284(本人・60歳代・男性)
5.0 健康診断

聴力検査のあとメタボ検査を受けたのですが、
看護師さん2人何か話してるんです。
何だろうと思ったら、「ダイエットしてますか?」と聞かれました。「はい」と答えたら、「5センチ減ってますよ。体重も減ってるみたいだし。」と2人で拍手してくれました。30年ここで健康診断受けていますが、こういう対応してもらったのは初めてで、嬉しかったです。急いでいたのでろくにお礼も言えなかったけど。
ありがとうございました。。。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

たかたクリニック (栃木県宇都宮市)

梨々子(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

検診のため初めて受診しましたが、すごくきれいなクリニックでいい意味で病院ぽさがありませんでした。事務の方も看護師さんも先生も穏やかで優しく、不安だった気持ちが和らぎました。私の時は待ち時間が3時間ととても長かったですが、外に出られるので全く問題ありません。むしろ待ち時間がある程度長い方が私は信頼できるので苦ではありませんでした。今回は検診でしたがまた何かあればぜひこちらのクリニックを受診したいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

樹レディスクリニック (栃木県小山市)

ピクシー290(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

三年に一度、子宮頸がん、体癌検診を受けて居ますが、以前、男性の医師で、検査の際に、とても痛く、この位で痛いなんて可笑しい。ときつく言われ、傷つきましたが、その後、女医さんに検査をして貰える様になりましたが、確かに痛い事は痛いのですが、穏やかな口調で話しかけて下さり、検査の仕方も丁寧で、終了した時に、あぁ、良かった。有り難いわ。と感じました。やはり、女医さんの方が、親切、丁寧なのだな。と感じました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年10月
料金: ※0

新小山市民病院 (栃木県小山市)

ピクシー290(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

若い頃から、乳腺症で胸に痼りが有り、痛みも酷く辛い日々を過ごして来ました。閉経後、幾らか痛みも落ち着きはしましたが、良性の痼りが有る為、半年に一度は、マンモグラフィーと超音波検査をして経過観察をして居ます。が、癌化する可能性も有るみたいなので、不安な気持があります。しかし、女医先生がてきぱきと、エコーで乳腺を見ながら、的確に説明をして下さり、不安も吹き飛ぶ気持になれます。来月の検査で、異常が無ければ、一年に一度の検査にしましょう。と言って下さいました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: アズノール
料金: ※0

医療法人 健和会 緑の杜クリニック (栃木県那須塩原市)

2525(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

今回、健康診断をお願いしました。
受付の方を始め、先生も非常に親切で優しい感じで接して頂きました。
先生の診断結果など説明する口調に関しましても、大変 温かみのある感じで説明してくれました。
こちらの先生は、患者 一人一人に向き合って下さり、本当に良い病院だと思いました。
看護師の方も、笑顔で接して頂き 本当に嬉しかったです。
今回は健康診断で行きましたが、今度 何か体調不良などで病院に行く際は、こちらの病院にかかりたいと思います。
やはり、体調不良などの時に 強い口調など言われると、それだけでさらに具合が悪くなりますよね。
こうした、優しい口調や親身になって接しようとして下さるやり方が、また一つの治療でもあるのかと、心から思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

岡整形外科 (栃木県小山市)

ビリジアン105(本人ではない・1歳未満)
5.0 乳幼児検診

口コミで、超音波で診てくれるとのことで伺いました。通常の診察と時間を分けてくださるのはもちろん、コロナが流行っていた最中だったので、「普段はここまでしていないけど、赤ちゃんと接するからね!」とフェイスシールドや防護服を身につけて万全の態勢で待っていてくださいました。アルコール消毒などもきっちりしてくれ、安心して子どもを診てもらえました。
診察も、看護師さんと先生で優しく子どもに話しかけたり褒めたりあやしたりしながら行っていただき、子どももぐずったりせずいられました。
エコーを見ながら詳しく説明してくださり、わかりやすく安心できました。
脱臼してしまう原因やそうならない為の抱っこの方法も指導してもらえて、こちらで診てもらって本当によかったと思っています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月

社会医療法人 恵生会 黒須病院 (栃木県さくら市)

ポインセチア263(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の定期検診で伺いました。塔が幾つか分かれてて入り組んでもいたのであちこち回されるの大変そうだなと思ったのですが、行く先々で「〇〇科は分かりますか?案内しますね」と次の部屋まで案内していただき全ての項目でバトンタッチして頂けたので方向音痴な私でも迷いませんでした。
採血の際、血管が見えにくい私にも親切に接してくださり一発で終わらせてくださった若い担当者さんには感謝してます、気さくに接していただきありがとうございました。
以前来た時より照明も明るくなっていて暗い雰囲気は軽減されていたと思います。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:前はモヤモヤしたけど…

☆3.5
内科
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分

以前、母の体調不良の為に付き添いで行って受診した際は先生の対応にモヤモヤしましたが、今回は感じの良い先生で安心して受診出来ました。薬も普段お世話になってる病院よりも効いた気がします。ただし説明が少し早口で聞き取れなかったのでそこが残念でした。相変わらずなんとなーく、ほんの少しだけ全体的に照明が薄暗い感じがする点を除けば今回は失敗ではなかったな、という印象です。薬がよかったのでまた何かあれば行きたいです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 友仁会おおひらレディスクリニック (栃木県栃木市)

yuuu(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

名前も臼井医院から変わり新しくなり、建物も増築と改築をしています。予約制ですが、人気なためいつも混んでいます。子宮がん検診でお世話になりましたが、先生は丁寧にみてくださり、気になることを質問したら、しっかりと答えてくれました。安心してかかれるなぁという印象です。待ち合い室も椅子がたくさん用意されていて、雑誌や熱帯魚の展示もあり、飽きずに待てました。託児施設もあるので、子連れでかかりたい方にはとてもありがたいサービスです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人よしざわクリニック (栃木県宇都宮市)

みぃ(本人・20歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

胸に痛みがあった時、近場に乳腺外科が
ない為少し遠いですがよしざわクリニック
にお世話になりました。
お電話した時、胸に痛みがあるんじゃ
一応検査したほうがいいと言う話で
1番近い検査に入れていただきました。
検査もとても丁寧で安心して
受けられました。
先生もとても優しく話しかけながら
検査して下さって、怖いという気持ちが
自然となくなりました。
今まで病院は怖いというイメージから
中々行きたくない気持ちが強かったけど
よしざわクリニックの先生はそんな
イメージを変える先生だと思います。
少し遠いけどこれからも乳腺外科は
よしざわクリニックに通おうと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

宇都宮南病院 (栃木県宇都宮市)

Muzza(本人ではない・30歳代・男性)
4.5 健康診断

会社に提出するための健康診断が必要になり、所定の用紙の記入もあったため相談。

一般的な健康診断(身長・体重・視力・張力・レントゲン・血液・尿)をお願いしました。
どこでもできる一般的な健康診断ですが、急なお願いをして快諾してくださったのはこちらの病院だけです。
医師との問診もあり、内容を所定用紙に細かく記入してもらいました。体調についての詳細の
聞き取りも丁寧でとても感じが良い先生で好感度アップです。

受付、看護師さん、医師、みなさんとても親切です。予約時間前に来院したので、少し待ちましたが、
予約時間には健康診断がはじまりました。急患も受け入れているので、状況によっては少し待つことになるかもしれません。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
料金: 10,500円 ※保険適用外の健康診断

宇都宮東病院 (栃木県宇都宮市)

みな(本人・30歳代・女性)

健康診断で受診しました。
事前に問診票が郵送で届き、検尿を持っていきました。
日にちは選べましたが時間は指定されます。
8階建ての建物のなかをエレベーターで降りたり登ったりしながら検診自体はスムーズに進みました。
スタッフさんの数も多く、待たされることもなく気持ちよく終えられました。
結果も2週間くらいで郵送されて、見やすい内容でした。
前年のデータも載るのでこれからもこちらで健康診断をお願いしたいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

宇都宮記念病院 (栃木県宇都宮市)

コーラル256(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断のため、昨年に続いて利用しました。

健康診断のフロアと人間ドッグのフロアは分かれています。
健康診断の場合、胸部レントゲン以外は着替えをしませんが、人間ドッグの場合は検査着のようなものに着替えてあちこち移動します。
朝は7時半くらいから予約を入れることができるようです。
午後はとても空いています。待ち時間ほぼなしと言っても良いくらいです。

オプション検査が豊富で、事前予約不要なものであれば当日の受付の際に希望を伝えることができます。
また、採血の時に看護師さんからオプションの勧めがありました。
(ガツガツ営業かけてるな、という印象を受けましたが…。)

街中にある病院のため、提携コインパーキングは点在していますが、健康診断や人間ドッグ利用だと駐車場から病院までマイクロバスでの送迎も行っています。

交通アクセス良好、綺麗、時間帯によってはサクッと終わるので利便性は高いと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
料金: 1,600円 ※骨密度検査を追加

那須赤十字病院 (栃木県大田原市)

Muzza(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

海外留学のため、健康診断を受けて英語で健康診断書の作成をお願いしました。
自宅そばのクリニックなどでも健康診断は受けられましたが、英文で作成していただくとなると
慣れていないと言われ、一番近くの総合病院に問い合わせ、予約と作成依頼をしました。

健康診断でしたので、医師の説明は可もなく不可もなく。決められた項目の健康診断をしていただきました。

予約をしていましたが待ちました。また昔からある病院のため古びた感じは否めません。総合病院でしたので、
希望している健康診断の項目はすべて受診できましたが、項目ごとに病院内を行ったり来たり。
病気で通院されていらっしゃる患者さんは大変かなと思いました。
このあたりではこちらの病院が多くの診療科があるのでいつも混雑しているようです。駐車場のスペースは
十分ありますが、待ち時間が短くなればいいと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 10,000円 ※自費健康診断、英文の健康診断書作成