Caloo(カルー) - 栃木県の大腸ガン検診の口コミ 3件

栃木県の大腸ガン検診の口コミ(3件)

ほりえ医院 (栃木県宇都宮市)

とっぴ(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸内視鏡の検診でお世話になりました。
大腸検査もこちらの医院も初めてでしたが、先生は毎日のように内視鏡をやっていてもの凄く慣れていらっしゃいますから安心ですし、スタッフの皆さんも先生もとても優しく声がけして下さり、大変快適に受ける事が出来ました。
次回内視鏡を受ける機会があれば、是非またこちらの医院にしたいと思います!
もつともっと快適に受けられるアイデアとして、下剤を飲むお部屋の椅子は、丸椅子ではなくて背もたれ付きにしていただいて、下剤やお水を飲むコップはプラスチックだと如何にもお薬なので、普通のガラスコップだと断然と飲みやすくなるのではと思いました。
優しく対応して下さり有難うございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人東仁会 宇都宮肛門・胃腸クリニック (栃木県宇都宮市)

acco(本人・60歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

今回初めて検査を受けることになり、検査2日前から食事制限。
しかしこれはそんなに苦ではなかった。当日2Lの下剤を飲むのは辛かった。
私は元々水分をとる方なので2Lなんて楽勝と思ってたらちょっと甘さがあるので最後はやっと飲みきった感じ。ネットで調べると胃カメラで下剤を注入する方法で胃の検査も併用しながらできるところがある。宇都宮肛門胃腸科クリニックでもその方法はやらないのかな~。又味も梅味とかもあるような。
とにかくやっと飲んで病院に行ったけど看護師さんも親切で寒くないですかと掛けるものをもってきてくれたり。そして検査が始まったけど殆ど痛みがなくあれよあれよという間に終了。飲むのがなければ毎年でも検査したいぐらいでした。担当してくれたドクターとナースの方々に感謝です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

自治医科大学附属病院 (栃木県下野市)

momo8(本人・40歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

長引く下腹部の痛みの原因が小腸のイレウスの可能性があるかもという
理由から、小腸のレントゲン検査技術で評判のこちらの病院にお世話になりました。

結果、異常なしでよかったのですが
遠方のため、検査前の食事などもきちんと宅配にして下さったり
色々と細かなご配慮も頂いて感謝しています。

大腸のみならず、貴重な小腸のエキスパートが揃っていますので
なかなかよくならない症状をお持ちの方は
かかりつけ医に紹介状などを頂いて、こちらにお世話になってみるのも
オススメです。

手術実績なども大変高い病院ですので、いざというときに
とても頼りになることと思います。

看護婦さんの人数も充実していて
医師、スタッフともに的確な指示を出して下さるとともに
気配りも充実しているため安心して通院できるかと思います。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: