Caloo(カルー) - 神奈川県の大腸ガン検診の口コミ 53件

神奈川県の大腸ガン検診の口コミ(53件)

おび内科・漢方クリニック (神奈川県鎌倉市)

aki(本人・50歳代・女性)

こちらの先生は、
穏やかな口調できちんと話を聞いてくださるので
とても安心いたします。

先日全身麻酔を希望で、大腸検査をしていただきました。
問題なくあっという間に、終わっていました。
看護士さんも、とても良い方でした。
なかなか検査予約が取れず2週間〜1か月先が目安かと思います。

漢方もあるので更年期.持病のある方には良いかと思います。

かかりつけの病院にしたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

横浜みやもと内科・内視鏡クリニック保土ヶ谷院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

みみママ(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

便秘と下痢を繰り返し、大腸癌かと思い
大腸カメラとついでに胃カメラをやりました。
大量の下剤を飲む苦痛や、とにかく辛く苦しい、恥ずかしいといったイメージからなかなか受診の決心がつきませんでしたが、心配は無用でした。鼻から細い管を通し下剤を投与してもらい、数時間かけて綺麗な個室(本革ソファーでテレビ付き、WiFi完備、専用トイレ付き)でリラックスしながら腸の中を空にして、麻酔を投与後完全に寝た状態で胃カメラと大腸カメラで検査してもらいました。鼻に管を通す時だけ少し苦しかったですが、あとは大した苦痛はなく検査自体はあっという間です。

先生は親しみやすく、とても優しい方でした。笑顔を絶やさずにこちらの緊張を和らげてくださり、説明も分かりやすくてとても有難かったです。スタッフの方々も、皆さんとても感じがよくて、いい印象でした。

結果として5年から10年後に癌化するポリープが見つかりやって良かったと心から思いました。

その他としては、完全予約制なので、待ち時間はほとんどありませんでした。
イオンモールの中にあるので、駐車場は沢山あります。駐車券も申告すれば出して貰えます。(検査で麻酔を使う時は車等の運転はできないですが)
施設は新しいので綺麗です。
帰りに買い物出来るし、とても便利です。

自分の体を守れるのは自分だけです。苦しいとか
面倒とか大量の下剤を飲むのが嫌で検査を迷っている方は、こちらの病院で少しでも楽にリラックスしながら定期的に検査をされる事をお勧めします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 30,000円 ※大腸ポリープを切除した場合の料金(但し生命保険等で手術扱いになる為保険金下りるケースあり)

あさひクリニック (神奈川県相模原市緑区)

まい(本人・70歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

最近大腸の内視鏡検査をして来ました。
過去にいくつかの病院での検査があまりに痛かったので、事情を事前にお話しして置きました。
そのお陰か軽い麻酔薬を使用してくれたので、全く痛みがなかったです。
それもあるのか、あっと言う間に終わった感じでした。ポリープが無かったのも一因かも知れませんが。
院内も綺麗で、設備も行き届き、特に看護師さんへの教育が行き届いているのか、皆さんとても気が付き優しく対応して頂きました。
先生もきちんと説明してくれました。
ただ受付の方の笑顔がもう少しあれば、初めて行った時の緊張感が無くなるのでは、とこれだけが残念に思いました。
次回、多少とも変わっている事を願って投稿させて頂きました。
私的には最高のクリニックでした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

mayusami(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

初めての胃カメラ+大腸内視鏡検査でしたが、一切の不安もなく検査まで終了できました。先生は勿論、受付のかた、看護師さん1人1人のサポートが有難かったです。億劫に感じいたこの2つの検査、これから毎年安心して意欲的に検査を受けていきたいとおもいます。全ての病院がこんな風だったら、病院嫌い、検査に対しての
苦手意識がなくなると思うくらい、快適でした。ありがとうございました。知り合いにすすめて行きたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

横浜わたなべ内科・内視鏡クリニック 根岸院 (神奈川県横浜市磯子区)

らくだ(本人・60歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

大腸の内視鏡検査をして頂きました。胃の方は以前こちらで受診しましたが、大腸は初めてです。
胃カメラの時と同様、鎮静剤使用を希望しました。鎮静剤が投与されるとカウント10を待たずに眠りに落ち、目が覚めたら全て終わっていました。その時間は恐らく40分位だと思います。
加えて、このクリニックの素晴らしい所は下剤の服用を個室で出来る事です。
朝9時クリニックに到着しそのまま個室に。腸の中がきれいになるまで4時間近くかかりましたが、その間はTVを観たりスマホをいじったり、寛ぎながらゆったり過ごす事が出来ました。途中、看護師さんが何度も様子を見に来て下さり、その点もとても安心です。
こうして何の苦痛もなく検査を終える事が出来ました。
腸のがんは早期発見が大事との事。
このクリニックはお勧めです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

うのもり内科クリニック (神奈川県相模原市南区)

5.0 大腸ガン検診

初めての大腸内視鏡をドキドキで、病院に向かいました。
とても混んでいたので、待つのかな?と思っていましたが、スムーズでした。

看護師さんからの対応で緊張がとけリラックスできました。

検査後〜さんと起こされ、全てが終わっていました。検査後も痛みもガスもたまっていなくて、検査した実感がありません。
先生の丁寧な説明で、無事に診療を終えました。
この病院で検査して本当に良かったです。
またこちらで何かありましたらお願いしたいとおもいます。

今日はありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

あさひクリニック (神奈川県相模原市緑区)

猫ママ(本人・70歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

先日、大腸検査を受けに行きました。

今までは検査直前まで家にて下剤を飲みクリニックに出向いていましたが、今回は
クリニックに朝から出かけ、腸管洗浄剤を飲み、お腹の体操のDVDを見ながらトイレに行く事を繰り返し、腸がキレイになるまで看護師さんが見てくださいました。

こんなに丁寧なクリニックに出会ったのは初めてだし、看護師さんの笑顔で気持ちもリラックスできたお陰で痛みも違和感も不安も無く検査が終わりました。

院内も明るくて清潔感があり、待合も広くて素敵なクリニックでした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

ムタビリス780(本人・40歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

内視鏡検査が初でしたが、麻酔後は5分くらいの体感で先生の声かけ後は、あっという間に終わりました。痛みもなく良かったです。病院内も適温かつ非常に清潔感があり、パーソナルスペースもしっかり取れていて、待ち時間も過ごしやすかったです。
いわゆる下剤のマグコロールPを飲みましたが、ポカリスエットとあまり変わらない味で、飲みやすかったです。
しいてあげるとすれば、前の方の処置次第で予定時間よりも後ろになることがあるので、後ろの予定は余裕をもたしたほうがいいかもしれません。またなにかに引っかかって検査する際は再来院したいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

てづか(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

お友達夫婦のおすすめで来院しました。先生は明るくフランクな方です。スタッフの方も皆さん優しい方で、居心地が良かったです。なおかつ綺麗でおしゃれで落ち着くクリニックなので、初めてでしたが、緊張感があまりなかったです。先生はお一方です。胃カメラと大腸内視鏡を一度に、眠ったままで検査して頂けるので、とても楽でした!検査が終わって意識がはっきりしない時も、移動を急がされることなく、こちらのタイミングを見てくださいました。私の両親もこちらにお願いさせて頂こうと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 14,000円 ※料金は個人の状態により変わります。私は問題なかったので料金もそんな感じでした。

霞桜074(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

健康診断結果で初めて大腸でひっかかり、ネットで調べ、こちらの評価を見て予約しました。
場所も駅からすぐなので、電車でも来やすいと思います。
大腸内視鏡検査ははじめてでしたが、先生がとても丁寧に説明して下さいます。これでだいぶ安心します。
検査自体はとても楽でした。寝ている間に終わり、時間も短く、先生も看護師の方々も、とても親切で丁寧にわかりやすく説明をして下さり、良かったです。
院内も清潔で綺麗です。
こちらに来て良かったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団 茅ヶ崎クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

なす紺770(本人・60歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

先日胃カメラと大腸内視鏡検査をしてもらいました。
今まで定期的に大きな病院でずっとしてきましたが、検査医師がその都度決まり、こちらでは選べませんでした。若い先生が担当した時など相当苦しい思いをしました。また、待ち時間などの点でも苦労していました。
そのような経験の上でも、茅ヶ崎クリニックの先生はかなり慣れておられ、上手でした。かつ丁寧で、患者を気遣ってもらえていることが感じられました。また看護師さんもとても気遣いが行き届き、感じが良かったです。
これからも検査はお世話になろうと思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

タイガーアイ437(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

友人にこちらのクリニックを強く勧められて受診、検査をしました。
場所は地下鉄の駅からすぐ。便利なところにあります。
院内は非常に清潔で、寛げる空間です。
先生も看護師の皆さんも穏やかで優しく安心して検査に臨む事ができました。
検査自体は麻酔で寝てしまうので、全く苦痛もなく、
知らない間に終わっていたという感じです。
胃癌も大腸癌も早期発見であれば全く怖くない病気です。
これからもこちらで定期的に検査をお願いしようと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 健康診断 薬:

uutannxm4(本人・30歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

予約制なので検査の日は待ち時間もなく、思ったより早く結果説明まで終わりました。
初めての大腸内視鏡検査でしたが、先生と看護師さんが優しいので症状などについて質問もしやすく、不安が和らぎました。
検査も、受けるまでなんとなく怖い、恥ずかしいイメージがありましたが、私は全く痛みも不快感もなく、寝ていたらほとんど終わっていました。最後少し目が覚めた時に画像を一緒に見られてむしろ面白かったくらいでした。
今後も数年おきにこちらで受けたいと思っています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

たまプラーザ南口胃腸内科クリニック消化器内視鏡横浜青葉区院 (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

人生初の大腸カメラを受けました。

事前診察の段階から副院長に診察して頂きましたが、とにかく丁寧で優しい。

気になることを一つずつ説明して頂け
「当日も大丈夫だからね。 痛くないし寝ているうちに終わるから大丈夫」
と声をかけていただき安心して当日を迎えました。

HPにある通り、下剤の味も飲みやすく普段から便通の良い私は
当日の下剤は1400mlでOKでした。(通常は1800ml)

綺麗な院内なので、更衣室や術前控室も綺麗。
また、術前控室から検査室、リカバリールーム、術後控室を出るまで半個室になっており、他の方と顔を合わせることがなかったのがよかったです。

検査室で副院長が来て鎮静剤を入れ「大丈夫だからね」の声とともに記憶がなくなりカメラを抜くあたりで意識が軽く戻りましたが無痛。
リカバリールームに移動し30分くらい休み(うとうと状態)
ちょうど意識がはっきりする頃、看護師さんに声をかけられて術後控室に移動し
お茶とお菓子を頂き、ゆっくりした時間が過ごせました。

その後、着替えを終え診察室に呼ばれ検査の結果を聞きます。
ここでもとても丁寧に画像を見ながら腸内の状態を説明して頂けます。

私の場合、小さいポリープがあったのでその場で切除して頂き
生体検査に回してもらいました。
生体検査の結果は1ヶ月後。
(検査前にポリープがあった際、その場で切除するか温存するか等選択できます)

生体検査の結果を聞きに行く次回の診察にあたり
生命保険の申請をする方用の説明書を配布されたりとフォローも万全。

怖がりの私は「痛みがなく鎮静剤を使用し検査ができる」を一番に考え
こちらの病院を選びましたが
医師や看護師さんの親切な対応や安心感も加わり
大満足な大腸カメラ検査を受けることができました。

また来年、こちらで検査を受けようと決めています。

大人気の病院なので、当初予約は2か月先でしたが
意外ととキャンセルも出ているようで、私の場合は予約の電話から半月で検査日が取れました。

大変おすすめの病院です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

むねちゃん(本人・50歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

人間ドックで精密検査を受けるよう勧めがあり、ネットを通して当病院を探しました。院長の事前の説明は、初診の私にも分かりやすいもので安心感を覚えました。検査前の食事や前日の準備についても、丁寧に説明をいただき、検査の見通しを十分に持ちながら、当日を迎えることができたと思います。検査当日は、点滴による麻酔で全くの無痛、目覚めた時には全てが終了していました。交通の利便性もあるので、周囲に紹介したいと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

池内クリニック新百合ヶ丘内科・消化器内科 (神奈川県川崎市麻生区)

カシオペヤ327(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

栗平の池内クリニックと、こちらの新百合ヶ丘にある池内クリニックは、池内先生親子が共同で開院しているようで、内視鏡検査等は新百合ヶ丘のほうで受けるようになっています。
わたしがお世話になったのは、息子先生です。

初の大腸内視鏡検査は、検査数日前から消化に良い食べ物で腸内を調整し、当日は断食&下剤で腸をしっかりきれいにしてから行います。
予約時間に行くと、看護師さんが待合まで案内してくださいました。
こちらの看護師さんも、天使のように優しいです。
ドキドキしながら呼ばれいよいよ検査。
先生の優しい声がけと、看護師さんのリラックスさせてくれる雰囲気に、驚くほどゆったりと検査を受けられました。
ポリープが1つあったようでしたが、気づかない間に切除されていました。(病理結果も問題なし)
また検査をする機会があれば、絶対こちらでお願いしたいと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

りんちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

初めての大腸内視鏡検査で緊張しましたが、先生・スタッフさんの丁寧で親切な応対で安心しました。病院もとてもキレイで心地よく過ごすことも出来ました。
検査前の2リットルは大変でしたが、病院で飲ませていただけたので助かりました。途中で何度かお声をかけていただき、頑張って飲むことが出来ました‼️いよいよ検査となりましたがあっという間に寝てる間に終わってて何も苦痛もなく終わってました。ありがとうございました。
キャッシュレス決済も使えて便利でした。

ちょっと家から遠かったけど、ここを選んで正解でした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

M(本人・30歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

以前、血便が出た際にこちらで初めてお世話になり、年齢的に一度検査をオススメされたので大腸内視鏡検査を受ける事に。

クリニック内は新しくとても清潔感がありました。
スタッフの方も皆様親切で検査前も話しかけてくださりリラックスして検査を受ける事が出来ました!
検査も眠っている間にいつの間にか終わっていて痛みや怖さは全くありません。
院長先生も優しく親切でとても安心感があります。
次回の検査も是非こちらでお願いしたいと思います。

ありがとうございました!
(ちなみに検査の結果は異常なしでした!安心!)

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

うのもり内科クリニック (神奈川県相模原市南区)

HACHI(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

初めての大腸検査で不安がありましたが詳しく説明して頂き検査前の不安もなくなりました。

注意しなければならないこと、こちらが質問したこともとても丁寧にわかりやすく回答して頂けました。

今まで大腸検査は怖くて無理だと思っていましたが良い病院と巡り会えて本当に良かったです。

看護師さん、受付の方も皆さん感じがとてもいい方ばかりでした。

当日の検査後の説明もわかりやすく丁寧にして頂けました。また何かあったらまたこちらの病院で受診したいと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

エヌ(本人・50歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

待合室が落ち着く雰囲気で、不安を押さえることができました。
ただ、おしゃれすぎて、自分が来ていいのかな、という別種の不安も発生しましたが。

先生もスタッフも非常に親切で、フレンドリーな方ばかりでした。
検査そのものについては、私は始まった瞬間に寝てしまい、終わった後で目が覚めたのでよく覚えていません。

多分、全く痛くないように処置していただいた結果だと思います。

難点を上げるとすれば、下剤がとにかくまずくて量が多いことくらいです。
広く使われているお薬なので、病院のせいでは無いわけですが。
早く良い薬が開発されることを願っております。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月