Caloo(カルー) - 神奈川県の大腸ガン検診の口コミ 49件 (2ページ目)

神奈川県の大腸ガン検診の口コミ(49件)

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

エヌ(本人・50歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

待合室が落ち着く雰囲気で、不安を押さえることができました。
ただ、おしゃれすぎて、自分が来ていいのかな、という別種の不安も発生しましたが。

先生もスタッフも非常に親切で、フレンドリーな方ばかりでした。
検査そのものについては、私は始まった瞬間に寝てしまい、終わった後で目が覚めたのでよく覚えていません。

多分、全く痛くないように処置していただいた結果だと思います。

難点を上げるとすれば、下剤がとにかくまずくて量が多いことくらいです。
広く使われているお薬なので、病院のせいでは無いわけですが。
早く良い薬が開発されることを願っております。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

関沢クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

はる(本人・60歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

最寄りのクリニックで受けた横浜市の大腸がん検診で、便潜血検査の結果、要精密検査の判定が出たので、紹介状を持って受診。 大学病院の場合、研修医がやる場合もあるので、熟練した医師がいて、CTスキャンもあるからとの勧めもあった。初診は問診で次回の検査日の予約を確定、下剤を受け取った。 検査日当日は7時から10分間隔で180㎖の下剤を飲み2ℓを飲む。便が透明になるのを確認して受診する。麻酔を打って、寝ている間に終了。30分後に結果を聞く。ポリープあればその場で除去される。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

鶴見東口やはらクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

釣り人(本人・60歳代・男性)
5.0 内視鏡

60代の男性です。三年前頃から大便の出方や回数等々でちょっと大腸検査を受けたいと思っていたところ、弟の進めで鶴見のやはらクリニックで大腸の内視鏡検査を受けました。検査前の説明・指導も適切で丁寧にして頂きました。
検査前の薬の服用は大変でしたが、検査当日は寒い日でしたが、受付の方も笑顔で迎えていただき、看護師の方々も大変優しく対応していただきました。
初めてで、若干緊張もありましたが、本当に痛みもなくあっという間に検査が終了した感じでした。ポリープ切除していただき、がん化するまえに受診しておいてよかったと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: プルゼニド、ラキソベロン、ニフレック

医療法人社団栄輝会中橋メディカルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

夏海山(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

胃カメラと大腸内視鏡のために受診しました。

他院にて過性腸症候群と機能性ディスペプシアと診断され投薬を受けていました。症状は軽くなりましたが、軽快と悪化を繰り返すため一度精密検査のため評判のよいこちらを受診しました。

検査を担当する院長先生は優しい感じの方です。
数回言葉を交わした後は麻酔ですぐ寝てしまい、
完全に無痛であっという間に検査は終わりました。

設備もキレイですし、安心できます。

また、検査のためには一旦診察を受けなければなりませんが、
診察前に看護師さんが事前に詳しく症状や経過を確認してくれます。

時間の都合が付く方は事前診察も院長先生の方が良いかもしれません。
なぜなら、検査後は院長先生から結果を聞きますが、麻酔が残っていて
ボーっとしてるため、聞こうと思っていたことも聞かずに終わってしまう
かもしれないため(私がそうでした。)

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

ながのクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

風疹の抗体検査と、大腸がん検診で行ってきました。
場所はアピタの前で、分かりやすい場所にあります。ネットでの評判も良いので、行ってみましたよ。

受付のお姉さんはハキハキしていて、待合室はデジタルサイネージなどもありとても新しくてきれいでした。
先生は、女性の医師で消化器内科が専門のようです。診察室は、パソコンのみのシンプルな感じで、きれいでした。

大腸がんの内視鏡検査がとても充実してそうな感じだったので、ここで大腸がん検診をしてみようと思いました。看護師さんもてきぱきとしていて、慣れている雰囲気がありました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

武蔵中原しくらクリニック (神奈川県川崎市中原区)

fit301(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

毎年、がん検診と健康診断をお願いしております。近所にも大病院とクリニックが沢山ありますが、わざわざ電車に乗って行く訳があります。
私は相当の痛がりで、血管が細く大病院でも採血など何回も刺され憂鬱になるほどです。
ですが、しくらクリニックさんは優秀な看護師さんがいらっしゃって、いつも一回で入ります。
友人が胃カメラは痛いとか聞きますが、先生の内視鏡検査は痛みとは無縁です。
毎年、安心して検診を受診できます。
一番は、やはり先生のお人柄です。
診察も丁寧ですし、良く話しを聞いてくださいます。(お忙しいのにすみません)
医師と患者は信頼関係で成り立ってこそ、診察をお願い出来るのが病院だと思います。
胃カメラが苦手な方、一度先生の内視鏡検査をやってみてください。
今までの痛みは何だったろうと思いますよ。
また、来年も宜しくお願い致します。
予約しておけば、待ち時間もありません。
オススメのクリニックです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

鴨宮クリニック (神奈川県小田原市)

narippe(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

ここの先生は大腸のスコープの達人です。
全然痛くないです。検査前日の食事制限が無いのもありがたいです。
林先生は言葉少なく素朴なタイプです。余計なことは言いません。直感的に信頼を感じて病院嫌いの私なのですが久々に健康診断をしたところ、小さな癌が見つかって、命の恩人のような気がします。スタッフさんの対応も温かく、大好きなクリニックです。
比較的空いてるのであまり待たされることはありません。あまり宣伝したくないです。大きな声で言いたくないです。ホントは秘密にしたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 健康診断 薬:

関沢クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

ベビーピンク055(本人・30歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸内視鏡検査でお世話になりました。

初めての内視鏡、悩んで悩んで・・でしたが、結果こちらにお世話になって正解でした。 下剤を家で飲むのに不安がありましたが、看護師さんに不安な点を聞けて、安心して望めました。
混んでいましたが、看護師さんに色々なケアしていただきました。
痛みもほとんどなく、あっという間に終わりました。上手でした。
検査されている方が大勢いましたので、やはり口コミもいいのだと思います。
また内視鏡検査の際はこちらでやりたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

特定医療法人社団 育成社佐々木病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

5.0 大腸ガン検診

人生で初めて大腸と胃の内視鏡検査をしました。凄く不安でいっぱいでした。でもそこで不安を解決してくれたのが、2階の内視鏡検査の女性2名の看護師のかたでした。検査をしている時身体を優しくたたいてくれたり、また言葉使いなど様々な所で優しを感じ怖さや不安を和らげて頂けましたありがとうございましたここの病院でしたらまた不安なく検査を受けれます本当に2名の看護師さんに感謝しています。患者は様々な不安を持って来院してます。それを和らげ解消して頂ける事はかけがえなく素晴らしい事だ思います。今後も変わらず頑張ってください。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年02月

医療法人恵仁会 松島病院 大腸肛門病センター (神奈川県横浜市西区)

5.0 大腸ガン検診

血便がなかなか治らず、不安になって消化器科のある病院から紹介状を書いていただきこちらに検査に行きました。
初めてのことであるし、お尻からさらに先の事なので非常に不安でどうなるかと思いましたが、さすが専門病院でした。
下剤を入れて、便をし、それを見てもらったりしなければならないのですが、その辺りの流れも非常にさっぱりとしていて、私にはやりやすかったです。
かなりシステム化されていて、スタッフや先生の動きもかなりてきぱきとされていたので照れや恥ずかしさを感じる暇もなく、当たり前の事としてスムーズに終えることができました。お手洗いや処置室も清潔で空調も丁度よく、においも無く、安心して無を任せることができました。
説明も丁寧でよかったです。
結果問題もなく検査を終えることができました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

本田泌尿器科内科医院 (神奈川県横浜市港北区)

にゃんにゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

あそこにおできができたため、本当は女医さんがよかったのですが、近くにそういったクリニックがなかったので、こちらで受診しました。
寡黙で感情を顔に表さない、それでいて的確な診断をしてくださるドクターでした。
ちなみに、泌尿器科でかかるときは、まずはじめに、採尿があると思っておいたほうがいいでしょう。
待ち時間はそれほど長くはありません。
ちなみに私は、ここのクリニックで大腸がん検査を受けました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※大腸がん検診の無料クーポンがあったので料金はかかりませんでした。おできができたときに行ったときもそれほど高くなかったと思います。

木暮クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ジュン(本人・50歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

健康診断では出来なかった大腸検査を受けたかったため、知人から教わった評判の良い溝の口の木暮クリニックに予約をした。
 駅から7分ほど歩いて高津区総合庁舎の斜め向かいのクリニックへ。
 入口から入ると感じの良い受付さんの声に癒される。 待ち時間の間、清潔に掃除された院内を見回すとテキパキと従業員さんが働いていてスムーズで無駄がない。 あまり待たされた感じもなく(たぶん20分くらいだと思う)診療室へ呼ばれた。 検査の準備をする看護師さんも穏やかで丁寧で好感が持てる。 検査に入ると穏やかな口調な先生が慣れてる手つきでスムーズに処理をしてくれて何の苦痛もなかった。 すごく上手だった。
 説明もわかりやすく詳細に教えてくれた。 結果は何もなかったが来年もここで受診しようと思う。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

やまもとクリニック (神奈川県横浜市緑区)

ニラ玉(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

自治体のがん検診にて受診しました。

大腸がん(便潜血)の検査は容器を渡されてハイおしまい、かと思っていたら、診察室に通されて先生からの詳しい説明がありました。
このような場合に疑陽性になるので注意してください、など、とても丁寧に説明してくださったので逆に驚きました。
循環器がご専門のようですが、こんなにきちんと説明してくださる先生なら、普通の体調不良などでも安心して受診できると感じました。

看護師さんは「子連れだと説明を聞きづらいでしょうから」と、私が説明を受けている間、子供をあやしていてくださいました。
先生をはじめ、スタッフの方々は皆さん女性でした。
女性ならではの細やかな心遣いがありました。

建物は新しく、駅から歩いてすぐ。
半日で診療が終わってしまう日もありますが、日曜と祝日以外は毎日診療している点がとてもありがたいです。
時間帯にもよるかもしれませんが、待ち時間は短かったので助かりました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年10月

ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ニラ玉(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

胃癌検診と大腸癌検診目的で受診。
検査の準備などについては、短時間に多くの検査が出来るよう、かなりシステマチックな印象でした。

胃カメラの際には、ピロリ菌の検査を希望するかどうか予め聞かれます。
問診票にも書くようになっています。
もし内視鏡で異常があれば、ピロリ菌の検査は保険範囲内になり、異常がなければ自費、とのことでした。
私は予めピロリ菌検査も希望しましたが、内視鏡で異常が見つかった為、保険範囲内でした。

口からの胃カメラを他院で受けた時にはゲーゲーしてしまって苦しくてたまらなかったのですが、こちらのクリニックでは鼻からの胃カメラ。
検査自体は眠っている間に終わってしまい、まったく苦痛がなかったので驚きました。

日を改めて大腸の検査を受けました。
院長先生が担当してくださいましたが、これもまったくの無痛。
もともと腸が長いとのことで、他院での大腸内視鏡は猛烈な苦痛があったのですが、こちらの院長先生は特別な方法で内視鏡を挿入するとのことで、まったく痛みはありませんでした。
ポリープ除去もあっという間。出血もなく技術の高さを感じました。

私の場合は胃と大腸、別々の日に検査を受けましたが、同日に受けることも可能。
土日も診療しているところが有難いです。

検査以外の先生は当番制のようで、診察は毎回違う先生でした。
中には説明不足の先生もおられましたが、こちらが質問すればきちんと答えてくださいました。

基本的に予約制なので、待ち時間はほとんどありませんでした。
スタッフの皆さんは言葉遣いもきちんとしていて、嫌な思いはしませんでした。

胃や大腸の検査は苦痛を伴うのでは……と検査を躊躇しておられる方にお勧めしたいクリニックです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月

かねむらクリニック (神奈川県横浜市泉区)

tamago(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

健康診断で便に潜血反応がでてしまったので、再検査のため来院しました。

まず、先生の診察をしてから後日大腸内視鏡検査を実施しました。検査前の説明も分かり易く、質問にも丁寧に答えていただけました。当日は初めての内視鏡検査だったのでかなり緊張していましたが、「軽い麻酔をかけるのでほとんど痛みは無いはずですよ」との言葉通り全く痛みは感じませんでした。検査後、写真を観ながら先生から説明を受け、異常無しとのことで安心しました。

初めての大腸内視鏡検査だったので、予約の電話の段階でかなり質問をしたのですが、快く詳しく答えていただきました。来院してからも、検査前の看護師さんの説明も「初めてだと怖いですよね」等、怖がっている私の立場になって話してくれて、患者さんの立場に立っていて安心できました。検査自体も麻酔が効いていてほとんど眠っていたので、全く痛みを感じませんでした。もし、また大腸内視鏡検査を受けないといけなくなったら、こちらで受けさせてもらおうと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団慈広会 矢崎胃腸外科 (神奈川県綾瀬市)

ミウ(本人・70歳代・男性)
4.5 大腸ガン検診

ここ何年も行きつけの病院です。昨年は健康診断に合わせ大腸内視鏡、胃の内視鏡、前立腺を診て頂きました。遡り3年位前も同じ内容です。大腸内視鏡では全身麻酔でやるので全く違和感なく終わってしまうので大変良いです。昨年は大腸に小さなポリープ(良性)が5個ほどありましたので1泊となりましたが、安心できました。これからも2~3年おきに診て頂く予定です。看護師さん他皆親切で個人病院の良さがある感じの良い病院と思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

天王町セントラルクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

よこよこまーく(本人・50歳代・男性)
4.5 大腸ガン検診

2020年度は大腸癌検診が無料なので何処かのクリニックで受けたいと考えておりました。何か所かクリニックへ電話で問い合わせをしたのですがほとんどのクリニックが受付で検査キットを渡しますので後日持って来て下さいとのことでしたがこちらのクリニックでは診察料金なしで問診後、検査とのことで医師と話が出来るのだと思い、信頼が出来そうだと考えてお願いしました。
医師の問診も丁寧で看護婦さんから検査のやり方まで教えて頂きました。
結果は郵送を希望していたのですがクリニックに結果が届いた直後だと思いますがご丁寧に電話で結果を教えて頂き、後日、郵送で結果用紙などが送られてきました。
非常に丁寧な対応に感謝しております。
また何かあったらお世話になりたいと思うクリニックです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

センター南駅前 おなかクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ちょこ(本人・40歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

信頼できる先生でした。
冷静な感じで、特別愛想があるような先生ではありませんが、それが調子が良い感じがしなくて逆に信頼につながりました。
きちんと症状を聞いてくださり、対応して下さいました。
検診でうかがいましたが、持病があったのでその旨も話すと、
対応してくださり、無駄な検査をしたり薬を出したりされませんでした。説明もきちんとしてくれました。
看護師さんも親切で感じが良かったです。
検査もしんどいかな~と思っていましたが、思ったより平気でした。
病院も綺麗で良かったです。
何かあったらまたうかがうと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月

きくち消化器・内科クリニック (神奈川県横須賀市)

ベゴニア673(本人・60歳代・女性)
4.0 外科

毎年、この病院で健診しています。麻酔を使った大腸検診で
、夢の中で内視鏡検査が終わり
苦しくありません。
「名医と宣伝されさている東京の医院」で苦しい思い
をしたのでよいとおもいます。
一緒に胃カメラもお願いしています。
休息した後、詳しい説明を映像を見ながら
説明してくださりよくわかります。
こちらの方が東京の名医より
親切で詳しい説明です。
少しゆっくり話されるともっと良いかもしれません。
4回目です。これからも毎年通院検査すると思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年02月

湘南藤沢おぬき消化器クリニック (神奈川県藤沢市)

アリエル098(本人・40歳代・女性)
4.0 大腸ガン検診

大腸内視鏡カメラ
は、前日からの食べ物の制限に当日の2㍑の不味い水を飲み、歩いては便をして
便が白い水に成るまで検査が出来ない。
また
検査中はガスがたまりお腹が
ガスで不快になる。
この様な悩みが一切ないのが
こちらの医院です。
予約はネットで可能です。
駅からも近くて便利です。
なんと言っても病院の雰囲気も患者さんに対してもとても、
感じが良くて。安心して受けられる病院だと思いました!
気付けば検査は終わっています。
こちらの病院はこれからも家族でお世話に成りたいと思います

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月