Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区の大腸ガン検診の口コミ 2件

横浜市保土ケ谷区の大腸ガン検診の口コミ(2件)

横浜みやもと内科・内視鏡クリニック保土ヶ谷院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

みみママ(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

便秘と下痢を繰り返し、大腸癌かと思い
大腸カメラとついでに胃カメラをやりました。
大量の下剤を飲む苦痛や、とにかく辛く苦しい、恥ずかしいといったイメージからなかなか受診の決心がつきませんでしたが、心配は無用でした。鼻から細い管を通し下剤を投与してもらい、数時間かけて綺麗な個室(本革ソファーでテレビ付き、WiFi完備、専用トイレ付き)でリラックスしながら腸の中を空にして、麻酔を投与後完全に寝た状態で胃カメラと大腸カメラで検査してもらいました。鼻に管を通す時だけ少し苦しかったですが、あとは大した苦痛はなく検査自体はあっという間です。

先生は親しみやすく、とても優しい方でした。笑顔を絶やさずにこちらの緊張を和らげてくださり、説明も分かりやすくてとても有難かったです。スタッフの方々も、皆さんとても感じがよくて、いい印象でした。

結果として5年から10年後に癌化するポリープが見つかりやって良かったと心から思いました。

その他としては、完全予約制なので、待ち時間はほとんどありませんでした。
イオンモールの中にあるので、駐車場は沢山あります。駐車券も申告すれば出して貰えます。(検査で麻酔を使う時は車等の運転はできないですが)
施設は新しいので綺麗です。
帰りに買い物出来るし、とても便利です。

自分の体を守れるのは自分だけです。苦しいとか
面倒とか大量の下剤を飲むのが嫌で検査を迷っている方は、こちらの病院で少しでも楽にリラックスしながら定期的に検査をされる事をお勧めします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 30,000円 ※大腸ポリープを切除した場合の料金(但し生命保険等で手術扱いになる為保険金下りるケースあり)

天王町セントラルクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

よこよこまーく(本人・50歳代・男性)
4.5 大腸ガン検診

2020年度は大腸癌検診が無料なので何処かのクリニックで受けたいと考えておりました。何か所かクリニックへ電話で問い合わせをしたのですがほとんどのクリニックが受付で検査キットを渡しますので後日持って来て下さいとのことでしたがこちらのクリニックでは診察料金なしで問診後、検査とのことで医師と話が出来るのだと思い、信頼が出来そうだと考えてお願いしました。
医師の問診も丁寧で看護婦さんから検査のやり方まで教えて頂きました。
結果は郵送を希望していたのですがクリニックに結果が届いた直後だと思いますがご丁寧に電話で結果を教えて頂き、後日、郵送で結果用紙などが送られてきました。
非常に丁寧な対応に感謝しております。
また何かあったらお世話になりたいと思うクリニックです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月