Caloo(カルー) - 京都府の大腸ガン検診の口コミ 6件

京都府の大腸ガン検診の口コミ(6件)

医療法人多田消化器クリニック (京都府京都市中京区)

リーフ(本人・50歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

もう多田先生にお世話になり15年以上経ちます。
私の友人にも紹介しましたが消化器系に疾患をかかえる2人は先生が元気でいつまでもいてほしいが二人の間の合言葉です。

大腸内視鏡は、麻酔なしですが、麻酔有りの先生より痛みは少なく、なんといっても経験豊富で的確な診断と説明は何より安心です。

胃の内視鏡は、私は慢性胃炎で胃がんの予備軍ですので他の某有名病院で何人もの医師に検査してもらいましたが、スピーディーで胃に負担がないスキルを持っておられるNo.1の先生は間違いなく多田先生です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

松ヶ崎駅前おくだクリニック (京都府京都市左京区)

かめくん(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸検査の上手さで、他の医院より紹介して頂き、来院しました。スタッフの皆さんも親切で、丁寧にお話しして頂きました。大腸ファイバーも麻酔が効いていたので、いつの間にか終わり、痛みを全く感じず済みました。終わってみると、ポリープが2個見つかったようで、事前の打ち合わせ通り、そのまま切除して頂きました。他院なら、ポリープ発見から摘出まで又日を改めなければいけないけれど、一度で終わりラッキーでした。今まで苦痛だった大腸検査のハードルが下がりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 18,950円 ※手術代込み

医療法人香誠会 えぞえ消化器内視鏡クリニック (京都府京都市中京区)

朋ちゃん(本人・60歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

去年から胃カメラでお世話になっています。
先生のお人柄か 説明も丁寧で安心して受診出来ます。今年は初めて大腸検査も受けました。
胃カメラも大腸カメラもこんなに快適に受けたのは初めてです。
大腸カメラは クリニックでお薬を飲みました。
綺麗なプライベートゾーンも設けてくださって 本を読んだり
Wi-Fiもあるのでネットを視たり 退屈することは有りませんでした。
看護師さんやスタッフの皆さんも笑顔で優しく きっとチームワーク抜群のクリニックなんだと思いました。
これからも胃カメラと大腸カメラは こちらでお世話になるつもりです。
有り難うございました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

十倉佳史胃腸内科クリニック (京都府亀岡市)

ぽこりん(本人・30歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

内視鏡検査検査を京都市内で探してたのですが、ホームページでとても綺麗になクリニックだと思ったので、お世話になりました。実際に行ってみるととても清潔感のあるクリニックでした。先生も丁寧に説明していただき安心して内視鏡検査を受ける事が出来ました。診察室も白を基調とし、とても清潔感がありました。クリニックに今話題のペッパー君があり驚きました。笑
受付の方もテキパキとしているので、待ち時間は比較的少ないと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

一般財団法人 日本バプテスト連盟医療団 日本バプテスト病院 (京都府京都市左京区)

Pa(本人・30歳代・女性)
4.0 大腸ガン検診

普段から血便が出る事があり気になっていたので、こちらにて検査をしました。

大腸カメラや胃カメラをする患者さんはスタートの時間が決まっており、朝一(時間は忘れました‥)からの受付でした。

まずその日検査を受ける人たちが一つの小さな部屋に集められて、そこで2時間ほど病院から支給される水分を飲んで腸の中を全て出してからの検査開始という流れでした。

待つ部屋では色々な年齢層の方が割と和気あいあいお話しながら待たれてました。

病院の雰囲気も綺麗な感じで、鎮静剤を使ってもらっての検査だったので全く痛みもなったです。
ただ、鎮静剤の効き目は人によってまちまちだそうで、先生曰く、お酒に強い人は割と効きが良くないとの事でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年01月

医療法人多田消化器クリニック (京都府京都市中京区)

DTP(本人・40歳代・女性)
4.0 大腸ガン検診

京都で一番有名な消化器の先生です。
私は大腸内視鏡の検査を受けました。
一度目は血液検査、二度目は大腸内視鏡の検査です。
久しぶりの検査のせいか、緊張していました。
初めての鎮痛剤なし麻酔なしでの検査でとても激痛でした。(先生のこだわりで麻酔と鎮痛剤はなしで検査されています。)途中声をだしてしまい、少し、怒られてしまいました。検査後は休める部屋があります。
丁寧で信頼できる先生だと思いますが、私には鎮痛剤ありの検査の方が向いていると
感じました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月