Caloo(カルー) - 奈良県の健康診断の口コミ 11件

奈良県の健康診断の口コミ(11件)

KENレディースクリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

コンジャノ(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

毎年検診は、していますが2年前くらいに数値が悪く…精密検査を繰り返しましたが、山下先生が毎回丁寧に説明して下さり、時に励ましてくれたり、体調のコントロールも教えてくれまして、何事もなく治まりました。今回も若干心配には…なりますが、1年ぶりの検査です。子宮頚癌検診をなかなか行けてない方には、こちらの病院の山下先生オススメです!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

グランソール奈良 (奈良県宇陀市)

にしちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

職場の福利厚生で婦人科検診を受けました。予約はWEBからできます。年度末は混み合うようで早めに予約することをおすすめします。検診専門の施設なので、問診のあとロッカーで診察衣に着替えます。待合室はマッサージチェアや本が置いてあり待ち時間も苦になりません。管理栄養士の方と面談する時間もありました。気になるところがあれば追加で検診も受けれるとのことでした。結果は後日郵送されるので結果を聞きにいく必要はありません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 健康診断 薬:

酒本産婦人科医院 (奈良県橿原市)

レインコート745(本人・30歳代・女性)
4.0 ガン検診

市でしているがん検診を受けに、利用させてもらいました。
少し入り組んだ?ところにあるので、はじめて行くときには少し迷ってしまいました。
受付の方にテキパキと案内され、5~10分ほど待ったあとに検診を受けました。
先生は気さくな方で、とても気遣っていただいたのですが、看護助手さん?でしょうか、その方への当たりが強くって、こちらも気をつかってしまうほど...。その点のみ気になったので★マイナス1にしました。
それ以外はスムーズでしたし、待っている間の居心地もよかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人良翔会河田胃腸科医院 (奈良県橿原市)

さらだ(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

市のクーポンを使って乳がん検診に行きました。予約無しでマンモグラフィーをしてもらえます。一般診察が始まる前の検診だったので、待ち時間もほぼありませんでした。
間違ってクーポンではないハガキを持参してしまったのですが、後日クーポンを持参するということで当日受診することができました。出直さないといけないのかと落胆したのですが、受付の方の計らいでとても助かりました。
結果は後日再受診です。2度通院しないといけませんが、待ち時間もほぼ無いので次回もこちらで検診を受けようと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年09月

辻村医院 (奈良県大和郡山市)

とりとり(本人・60歳代・女性)
3.5 ガン検診

長年お世話になっております。こちらでお世話になり20年以上経ちます。先生は女医さんでお医者様としては申し分ない方で看護師さん達も受付の方も優しく、とても良い方ばかりなので、こんな口コミを書くのは辛いです。検査結果を先生に聞いてから、1時間経ってもまだ会計に呼ばれません。。
毎回いつも思うのですが、診察が終わってから30分以上、会計に待たされます。待ち切れずに泣き叫ぶ子供さんもいる始末。。このご時世に会計が手計算なのでしょうか?待合室の半分位が会計待ちです。大病院でもこんなに待たされないです。医院が綺麗になったのだから、会計ソフトを入れて欲しいです。その方が皆んなのためです。
よろしくお願いします

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人好川婦人科クリニック (奈良県生駒市)

hanahana35(本人・30歳代・女性)
3.5 ガン検診

子宮ガン検診でこちらの病院にお世話になりました。こちらのクリニックは産み分けや不妊治療にも力を入れられていて、人気のクリニックです。いつも沢山の患者さんがいて、予約制度がないので、待ち時間がかなり長くなる事もあります。待ち合いに雑誌などが沢山あり、ウォーターサーバーもあり、フワフワのソファでゆったり待てるので苦にはなりませんでした。先生は物腰の柔らかい優しい感じの先生です。無駄に長い説明をされる事もなく、サクッと健診は済みました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

大和高田市立病院(災害拠点病院) (奈良県大和高田市)

ガラガラ蛇(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

仕事で健康診断の結果を提出するよう言われ、
こちらで受診しました。
1日で終わり、スムーズに待たずにできました。

あちこち科をまわらないといけないので
迷路のようでしたが、
スタッフの方が親切に教えてくれました。

駐車料金が無料だといいな、と思います。
また建物の老朽化も気になります。
スタッフの方は素敵な方が多く、他の患者さんとの会話を聞いていると、アットホームだなと感じました。
初めて受診した私にも、それぞれの科の方が丁寧に対応してくださいました!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人新生会総合病院高の原中央病院 (奈良県奈良市)

3.0 健康診断

初診は予約制ではありませんが、最初の受付が2人体制ですので、とても時間がかかり待ちます。午前中は受付に再診でも並びます。問診表も、最初の受付に提出する形で、またまた並びます。ですので、よく提出先を間違える患者さんもちらほら。会計では、自分の診察ファイルを窓口に提出するのですが、これまたわかりにくいかったです。システムがどれも中途半端で改善してほしいです。総合病院ですので、早くクレジット払いができるようにもしてほしいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団恵生会 後藤医院 (奈良県五條市)

しゅしゅしゅ(本人・50歳代・男性)
2.5 健康診断

病院はきれいで 設備もよさそうです。
ただ 先生の態度が  やや 物足りないです。
あまり詳しくはかきませんが。

本当に体が心配なかたは もうすこし 他も検討したらいいかもしれません。 検査の前の絶食も指示も明確ではないし 癌検査も 検便を 後日 持ってきてください。 ただ 持ってこない人も 多いですよって何か 本当に体を心配してくれているのかなっと。  後日 結果を聞きに行った時の説明も ネットでわかる範囲のことばかりでした。 もうちょっと詳しく 教えてくださいって 突っ込むと いつも 行っている主治医に お聞きになっては いかかですかと 言われました。  まあ 問題が なかったのでいいのですが 本当に 体に問題が ある場合 もうすこし 前向きの対応を していただいた方がよかったのではと。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年07月

社会医療法人健生会土庫病院 (奈良県大和高田市)

Cocoa (本人・60歳代・男性)
1.5 大腸ガン検診

大腸内視鏡検査2回目受けました。初めての時はまったく苦痛はなく楽だったので安心していたら今回は痛くて苦しくて吐きそうになった。痛いと言う声も出なくてうめき声になってしまう。時間も30分くらいかかったように感じた。鎮静剤が全く効いてなかったのか先生が下手だったのか…。拷問を受けているようだった。翌日もお腹がシクシク一日中痛かった。もう二度と嫌だ。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

江川内科消化器科医院 (奈良県奈良市)

赤瑪瑙965(本人・50歳代・男性)
1.0 成人病検診

大腸内視鏡検査は経験の少ないところだと不安なので、県立医科大学にも講座を持ち、HPでも派手に宣伝していたので予約したのですが、最悪でした。最近は検査中の様子を患者に見せてくれるのが当たり前なのですが、全く状態を見ることはできませんでした。ポリープがあったのでスネアを引っ掛けて切除したのですが、看護師に手伝わせていました。資格のある認定看護師なのでしょうか?外部の検査機関に出したはずの結果の用紙も見せてもらえませんでした。更に検査後に糖尿病と診断されたのですが、詳しい数値についてはご自分だけが見ていて、患者には数値を教えてもくれませんでした。どうやら素人は口出しせず俺の言うとおりにしていればいい、とでも言いたそうな冷たい診察でした。糖尿病なので定期的に受診して治療すると宣言されましたが、この病院には二度と行きたくありません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: