Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区の健康診断の口コミ 5件

大阪市天王寺区の健康診断の口コミ(5件)

上本町わたなべクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

クリームソーダ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

転職のために健康診断を受けました。
他のところだと診断書を受け取るのに1週間ぐらいは時間がかかると言われました。
わたなべクリニックさんに問い合わせしたところ翌日以降に受け取れるとのことでした。
実際行ってみて検査をまわる時間も早く終わりました。
診断書も翌日に受け取ることかできました。
診断書の受け取りを急いでいたので助かりました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

たかはし乳腺消化器クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ルーシー(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

胸にしこりがあった為受診しました。急な予約でも対応してくれました。
病院は駅近で便利です。古めのビルの2階にあります。
乳がん検診では、触診、マンモグラフィ、超音波(エコー)で検査していただきました。
院長先生はとても優しく、小さな気遣いや配慮、検査の説明や乳がんについてなどの細かな説明してくださいます。また、安心できるような声かけも沢山いただきました。
マンモグラフィでは直接胸を挟むため、その機械が冷たくないように、事前に湯たんぽで暖めているところは素晴らしいと思いました。(少し肌寒い時期に行きました。)
院長先生はメディアにも取り上げられているようです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

上本町わたなべクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

maijm(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

即日で健康診断が受けられる場所を探し回ってこの病院を見つけました。自分が訪れたときは、海外の方もたくさんいらっしゃいました。結構な込み具合でしたがテキパキと対応してくださいます。人にジロジロ見られるのが苦手で、ゆっくり受けたい人には不向きかもしれません。診断書も数日で渡して貰えましたので、入社間近の人などスピード重視にはありがたいです。とにかく人が多いので、受付の方やスタッフ看護師さん含め愛想を振りまくというよりしっかりと作業しているというかんじでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年12月
料金: 10,000円 ※※だいたいの金額です。

上本町わたなべクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

soka(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

転職の際に健康診断書が必要になり、土曜日でも受け付けてもらえるとのことだったのでお願いしました。
ネットでもいろいろ探したのですが、土曜日でも健康診断をやってくれる病院が少なく、本当に助かりました。
料金は9500円だったと記憶しています。ホームページ上には健康診断書は即日発行できますとありますが、
土曜日の場合は翌月曜日以降になるようです。改めてまた取りに行くか、
発送(料金が別途500〜600円かかります)してもらうことになります。

もう少し広いところだと思っていたのですが、小さなクリニックで健康診断もかなり狭いスペースで行いました。
土曜日だったためか、待ち合いにも座れないくらい患者さんがあふれている状態でした。
そんなザワザワしている待ち合いの真横で、身長体重などを計っていきます。
レントゲン室も待ち合いのすぐ横にあってちょっと驚きました。
血液検査、心電図、聴力検査は診察室の中で行うのですが、待ち合いの話し声がかなり聞こえてくる中で聴力検査を行いました。
聴力検査くらいはもう少し静かなところで行いたいなと思いました。
最後に医師の診察がありましたが、健康診断なのであっさり終わりました。

土曜日でも健康診断をやってくれるところは少ないし、料金も自己負担で9500円というのは安い方だと思いました。
平日はどうか分かりませんが、土曜日はかなり患者さんの数が多く、その分待ち時間も多くなってしまうようです。
私は健康診断だったので、そんなに待たずにすみました。テキパキと診察してもらえて助かりました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年01月

上本町わたなべクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

エメリヤン(本人・40歳代・男性)
1.0 健康診断

転職の為に健診に行きました。
まず日本の病院とは思えない繁雑な雰囲気。
検査自体も家にあるような体重計を使い、聴覚検査は音を発するボタンを押すのがこちらから見えるような状態でした。
結果が早く必要な為にGoogleで調べて口コミをみて行ったので、ある程度していたが本当に全てが杜撰な管理だった。問診の医師も最近では見ないレベルの横柄な態度で対応されました。

異常無しでも再検査を絶対に言われると聞いていたのですが、本当に大した事のない数値でウチで再検査した方が良いと言われたが、「再検査しなかった場合は?」と質問したら、だったら再検査しなくて良いですここでも横柄な対応された。

コロナの時は地下鉄にこれでもかとコロナの恐怖を煽るようなカラーリングの検査広告を出しており、ここの口コミやググれば分かると思うが、そういう病院だと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 15,000円 ※最終的には会社負担だが、この程度の金額だったかと思います