Caloo(カルー) - 大阪市福島区の健康診断の口コミ 3件

大阪市福島区の健康診断の口コミ(3件)

医療法人 弘正会 ちもりメディカルクリニック (大阪府大阪市福島区)

ぱなぱな(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

大阪市から配られる子宮頸がん検診のクーポンを利用して検診を受けました。病院はJR野田駅からとても近くアクセスが良かったです。今回初めて検診を受けるので不安でしたが、女医の院長に検査の趣旨を分かりやすく説明していただけたので、せのあとの検査も安心して受けることができました。後日検査結果を確認し問題ないことがわかりホッとしましたが、先生からは婦人系の病気は年に一度は検診するべきとのアドバイスを頂けたので、今後は自分でちゃんと受けようと思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 英仁会 大阪ブレストクリニック (大阪府大阪市福島区)

イレーオライト444(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

市の乳がん検診のため、はじめて利用しました。
「検診のみ」と専門の病院のためか、効率的に比較的短い時間で検診が済んだのが、多忙な身としては良
かったと思います。
病院がニガテな方のなかには、待つ時間の長さにウンザリする人も多いと思いますが、こちらは予約制のため、あまり人も多くないし、待ち時間もありません。
仕事が多忙な方にももってこいかもしてません。

マンモグラフィも視触診も女性の方なので抵抗がありませんし、皆さん慣れてらっしゃって、テキパキとされていました。
便利な立地でもありますし、またこちらで健診を受けたいなと感じました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人美和会平成野田クリニック (大阪府大阪市福島区)

LINA(本人・20歳代・女性)
3.5 健康診断

昨年健康診断で初めてうかがいました。
費用が安く、会社規定の費用内でオプションが付けられたので、その点は良かったと思います。
院内は綺麗でしたが、健康診断を受けに来ている方は数名で、そんな少ない人数で健康診断用の服で男性と同じスペースで待つのは何か嫌でした。
駅前ですが、地域的にあまり良いとは言えないので、費用は安いけど今後は別のところに行こうと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 健康診断 薬: