Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区の健康診断の口コミ 3件

大阪市鶴見区の健康診断の口コミ(3件)

医療法人 豊友会鶴見診療所 (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断で利用しました。
建物が大きい所だったので設備も整った病院かなと思いましたが、意外と昔ながらの病院で、ケータイ予約などもありませんでした。
先生はおじいちゃんで、とてもお喋りが面白い方で、診察、健康診断も緊張もせずリラックスしてできました。
一人ひとりの患者さんに時間をかけて丁寧に診察されるので、多少待ち時間は発生してしまいますが、信頼できるきっちりとした病院です。
看護師さんは中年の方が多く、明るい人ばかりでした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療福祉生活協同組合おおさかコープおおさか病院 (大阪府大阪市鶴見区)

ちは(本人・20歳代・女性)
2.0 健康診断

仕事の健康診断で伺いました。忙しいとは思いますが、受付の方が終始急いでいる様子で、話し方が早口すぎて内容がわかりにくかったです。また、視力が悪いのはわかっていますが、視力検査担当の方に笑いながら馬鹿にした言い方をされて悲しくなりました。最後は会計前に荷物を取りに行くのと、更衣をしていたらどこに行っていたのか問い詰められました。もうこちらは利用しません。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人健友会笑顔おとな・こどもデンタルクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

Lilly(本人ではない・10歳代・男性)
1.0 歯科検診

歯を守る為の定期健診に行くと「虫歯です」と言われ健康な歯を削られます。

子供の永久歯を今まで散々削られましたが、今回は銀歯を入れる、と言われ納得できませんでした。

そこで保険診療は扱ってない他の歯医者さんに診てもらい、レントゲン写真を見せてもらいながら説明を受けました。

(そういえば、こちらの歯科医院では虫歯と言いながらレントゲンは見せてくれませんでしたね…)

「銀歯?全く治療の必要ありません!」
虫歯の進行を止める為にフッ素を塗ってる他の歯も全く何もない、と診断してもらいました。

通い続けたら、健康な歯を銀歯にされ、更に他の歯も削られるところでした。

まだ少しでも治療が必要なら納得できたのですが…

歯をしっかり磨いてフロスを使って手入れしてても、「虫歯で治療が必要です」と言われ続け、子供にちゃんと歯磨きしなさい、と言い続けてました。

努力も裏切られていたのですね。

今まで削られた歯は治療の必要がなかったか証明できませんが、今回は銀歯にする必要がない証明はできるので、こちらに書かせてもらいました。

治療に疑問を持たれた方の一助になれば幸いです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
料金: 500円 ※大阪市補助