Caloo(カルー) - 吹田市川園町の予防接種の口コミ 1件

吹田市川園町の予防接種の口コミ(1件)

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会吹田病院 (大阪府吹田市)

Bany Boy(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

はじめての子供のため、どこの病院で予防接種を受けても同じかと思ったものの、大きな病院の方がいいのではないかと考えこちらに伺いました。まず驚いたのは週に1日(決まった曜日)しか予防接種をしておらず、時間も決まった時間だけということです。事前に確認したところ予約が必要とのことでした。その予約も病院まで行き、予約をするようにとのこと・・。生まれて2ヶ月弱の子供を連れて、まず予約だけに行かないといけないことにさらにビックリ。もう少し融通を聞かせてもらえないものかと思いました。何とか予約をし、長い待ち時間を何とか過ごし、いざ診察室へ・・。注射は何事もなく終わりましたが、次にどのタイミングで、何の注射を受けたらいいかの説明もしてもらえず・・。はじめてのため、こんなものなのかと思い、その日は帰りました。後日別件で違う個人でされている小児科にかかり、親切かつ予防接種はいつでもOKとのことだったので、2回目は個人でされている病院へ。こちらは使用するワクチンの消費期限等々までもしっかり教えてくださり、次回 いつ・何を受けたらいいかのスケジュールまで組んで頂けました。あまりの済生会吹田病院との違いにただただ驚くばかり・・。何もわからないはじめてのママに済生会吹田病院はちょっと・・って感じです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: