Caloo(カルー) - 大阪市城東区永田の歯科の口コミ 4件

大阪市城東区永田の歯科の口コミ(4件)

医療法人尚志会玉井歯科医院 (大阪府大阪市城東区)

chirol*(本人・30歳代・女性)

他院で治療した箇所が何ヶ月経過しても痛みがとれず、治療院では、特に異常はなく、詰め物をしているので、慣れるまで数ヶ月かかることがある、と言われていたのですが、どうしても痛くて我慢出来なくなって、治療院に電話したら、予約してないから見ることは出来るけど治療は出来ない、と言われてしまい、こちらへ相談に来たところ、詰めた歯の噛み合わせが悪くてカチカチすることで神経にまで損傷が届いてしまって痛みが生じている、とのことで、治療して頂きました。神経なので痛いかも、と言われていましたが、痛みはほとんど感じず、治療中も終始、痛くないか確認してくれて、もうすぐですよ、など声をかけて下さるので安心できました(o^^o) とても優しくて治療も痛みをなるべく抑えてくれて、ずっと通いたかったのですが、引越しに伴い、通えなくなってしまいましたが、年に一度の定期検診だけでも良いからお世話になりたい!と思える歯科医院です(o^^o)

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年10月

医療法人尚志会玉井歯科医院 (大阪府大阪市城東区)

ネットの口コミサイトで知りました。口コミでランキングが上位なうえに院長先生が私と出身が同じ県だと知り、こちらに決めました。
定期健診で行ったのですが、以前に別の歯医者でしたホワイトニングと虫歯の詰め物の色が合ってないのを直してくださったり、親知らずのあたりが将来的に虫歯になる可能性があるため、歯茎を焼き切った方がいいなど、しっかりと状況を説明した上で治療を行ってくださいました。また痛みが怖い点なども、院長先生から当日治療を行ってくださった女性の歯科医の方にきちんと伝えて頂いており、治療も痛みがないようゆっくりと行ってくださいました。
待ち時間に関しては評価を下げさせていただきました。予約してるにも関わらず30分待たされたことが一度だけあったからです。ただそちらに関しても、こちらは何も言わなくても、まず初めに院長先生が頭を下げて謝ってくださり、特には気になりませんでした。
技術的にも人柄的にも、今後、どこに住むことになっても通いたいなと思える歯医者さんです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月

医療法人尚志会玉井歯科医院 (大阪府大阪市城東区)

やまみ20(本人・30歳代・女性)

夕飯を食べている最中に詰め物が取れ、翌日から出張だったため21時まで診療しているので、受診しました。

詰め物が取れた箇所を見せると、虫歯が広がったことによって詰め物が取れたという診療結果でした。虫歯の箇所を削り、薬を塗って仮の詰め物を詰めて頂きました。硬いものは噛めないけれども支障なく、1週間を過ごしました。1週間後に正式にセラミックの詰め物をして頂きました。その際に隣の歯も虫歯が広がっているということで、一緒に治療をして頂き終了しました。

夜間だったこともあり、待ち時間はありませんでした。
夜間受診する際には、電話をしてから受診すると安心です。
また、虫歯の治療の際に歯茎の状態等も一緒に検査してもらいました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

あさひ歯科 (大阪府大阪市城東区)

シルバーグレイ448(本人・40歳代・男性)

新しい歯医者さんということで、奥歯が痛むことで行ってみました。
レントゲン等で原因はすぐに見つけて頂けたのですが、まず医師がボソボソと話すので、何を言ってるのかよく分からない。
その後に衛生士さん(?)が来て、歯の掃除をされたものの、何せその人タバコ臭い上に口調がキツい!
タバコを吸わないので、その掃除の間は精神的に苦痛でしたね。
あと以前通ってた歯医者さんでは、歯ブラシの使い方などを教えて下さり、その後は使った歯ブラシをくれました。それが普通と思ってましたが、ここはそれがありませんでした。
スタッフや対応面についてはこれまでで一番酷く、不安がつきまといました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月