Caloo(カルー) - 大阪市城東区成育の歯科の口コミ 5件

大阪市城東区成育の歯科の口コミ(5件)

せきめ歯科クリニック (大阪府大阪市城東区)

yuk901iiii(本人・40歳代・女性)

先生はしっかり説明して下さり、余計な雑談などもなく、治療も的確です。静かな穏やかそうな先生で高圧的な感じが一切ないのでストレスなく受診出来ます。
初めて受診した時には全体の検査はどうするか、レントゲンも撮っていいか、などこちらの意向を確認しながら進めていただけました。他の病院では勝手に色々検査されて治療費が足りるか心配になることがあったので、とても良いと思いました。(こちらの病院ははクレジットや電子決済も使えました◎)
混んでいて待ち時間がありましたが、都合を気にかけてもらったのも初めての経験でした。虫歯の画像を見せてもらえるので治療内容もわかりやすいです。
定期検診で歯のお掃除で伺った時はいつも行くネイルサロンより安い治療費で、とても綺麗につるつるにしてもらえました。痛みもびっくりするくらいなく、ほぼ無痛。歯も手入れすると全然違いますね。まつエクより効果大だと思います。
人気の歯医者さんなので予約必須です。おすすめです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

松野歯科 (大阪府大阪市城東区)

みー(本人・30歳代・女性)

かれこれ2年くらい通わせていただいています。仕事で行けない時も、次の予約を調整していただけたりと本当に助かっています。
値段も一回あたりは高くないので通いやすいです。
担当医の先生も詳しく説明してくださいました。
レントゲンもこまめに撮影し経過観察していただいています。待ち時間は予約制なので、5分以内にはよんでいただけます。
はじめて、長期的に通えている歯科なので私には合っていました。これからも通いたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

せきめ歯科クリニック (大阪府大阪市城東区)

平日の午前中はわりと混んでいませんが、土日になるとかなり混んでいるため、予約をしていかないと診てもらえないか、かなりまたされます。
予約をしていても10分くらい待つこともあります。
診察は口の中の状態を写真でとってプリントアウトして、どこをどのように治療したらいいか説明してくださるのでわかりやすいです。
歯石が沢山たまっているところなどは歯ブラシの指導をしてくださり、どのようにみがけば歯石がつきにくいか教えてくださいました。
私は子どもの頃に治療した虫歯の詰め物が古くなっているということで新しい詰め物に変えてもらいました。以前の詰め物はすごく目立つ物で口を開けるのが嫌でしたが、新しい詰め物は歯の色と同じで虫歯が全然わからなくなり、気持ちも明るくなりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

ばんどう歯科・矯正歯科 (大阪府大阪市城東区)

アマルテア247(本人・50歳代・女性)

虫歯の治療で通院しました。
待合いスペースはソファと椅子、小さいですが子供が遊べる所もあり、全体的にきれいにされてる印象でした。
院長ではない先生に診ていただきましたが、痛みの有無などもこまめに確認してくださり、安心感がありました。治療中に痛みを感じることはほぼなかったです。
ただ受付の方の対応が、無愛想…というか感じが悪く、お会計の時は憂鬱でした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

医療法人 博愛敬会あい大人こども歯科クリニック (大阪府大阪市城東区)

shin(本人・50歳代・男性)

長年お世話になっていた歯科があったのですが思い切って変えてみようと思いました。
おしゃれな外観と院内、予約も取りにくく、いつもたくさんの患者さんがいらっしゃるのできっといい歯科だと思うのですが、口下手と言いますか人見知りなので自身の症状や意思をうまく伝える自信のない方にはかなり不向きかと思われます。

受付は、予約時または電話予約でも問題なく、むしろ親身になってくださっている姿勢が感じられました。

診察や治療において、自分の中で後悔しかありません。
モノクロのレントゲン写真から、先生がおっしゃる「この歯」がどの歯なのか上下はわかっても、右と左は 説明 と モノクロ写真 と 自分の歯 が頭で一致しないまま説明が進み、また、セラミックやプラスチックやブリッジだとか、わからない言葉がどんどん出てきてもう自分が何からどこからわからないのかわからなくなってしまいました。
結果、3本の歯を抜き入れ歯を作ってもらいました。
痛み等、全く案じていなかったほうです。先生のご判断で。
入れ歯というものを見たことも触ったこともなかったのですが正直よくなるものとして期待していましたが、帰って食事をしてみて愕然としました。
金額は思ったよりも随分安かったですが提示等はありませんでした。

入れ歯を作ってもらった後、不安になって受付の方に伝えて担当医を変えていただきました。
入れ歯の確認もなく、新たな虫歯を削って治療中です。
今、入れ歯を作った側の反対の歯が調子を崩しています。不安です。
このまま通い続けた方が良いのか、どこか他院を探した方がいいのか迷っています。

冒頭にて自身の症状や病状をうまく伝えられない方に不向きと書いたのは
自身のことです。
無理やり説得されたわけでなく強要されたわけでもありません。
ただただ今は抜歯をするという提案を安易に受け入れてしまったことを後悔しています。
当たり前ですが抜いた歯は再生しません。
抜くという選択をする前に、周りの方々、または他院のことなどよくお調べになってから
ご決断された方がいいと痛感し今回のクチコミ投稿をさせていただきました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月