Caloo(カルー) - 大阪市城東区諏訪の歯科の口コミ 2件

大阪市城東区諏訪の歯科の口コミ(2件)

椿井歯科医院 (大阪府大阪市城東区)

アプリコット843(本人・50歳代・女性)

保健所の小児検診で紹介していただいてからのお付き合いなので30年くらいお世話になっております。3歳児の息子にもきちんと説明していただき、こどもながらに納得して診てもらっていたと思います。以前に行った歯医者さんでは泣いて治療ができなかったのでこちらではそのようなことがありませんでした。
なるべく自分の歯を残そうとしていただき感謝しております。なるべく自分の歯で食べれるように心がけていきたいと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)

椿井歯科医院 (大阪府大阪市城東区)

以前から何度かお世話になってます。

受付の方の対応はいたって普通です。

待ち時間は予約していても、開始が10分〜15分遅れる事が多いし、治療中も先生1人に対して患者が3人同時進行で治療したりするので、薬の放置時間などの関係もありますが、治療中の待ち時間も多少あります。
始めにレントゲンだけ撮って、診察席がないのでとりあえず待合に戻って待って…という事もあります。

朝イチ予約して、開始15分前に行けばスムーズに案内してくれました。

良くも悪くも人気がある歯医者さんです。

以前、夜に急に歯医者に行く事になり、その時たまたま行った歯医者で失敗される事がありとても不安でしたが、こちらの先生は説明もしっかりしてくれるし、まず歯を削りすぎる事がなく、説明しながら必要な分だけ削って、できるだけ自分の歯を残そうとしてくれます。

今まで詰め物も取れた事がありません。

過去に上の親知らずを一本抜きましたが、当日もその後の診察も問題なくスムーズでした。

待ち時間は多少ありますが信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月