Caloo(カルー) - 桑名市福島の口コミ 6件

桑名市福島の口コミ(6件)

しばはらメンタルクリニック (三重県桑名市)

紫露草185(本人・30歳代・男性)

優しい先生で、症状をよく聞いてもらえました。
薬についても丁寧に説明をしてもらえ、1か月ほどでよくなりました。
落ち着いた雰囲気の待合室で、受付も丁寧に対応していただけました。
予約制でないせいか、日によって待ち時間が長くなることがありました。
仕事のことで悩み、眠れず、あまり周りの人に相談することも
できずにいて、病院に行くことも大分ためらいましたが、
今の調子なら何とかやっていけそうです。メンタルクリニックは、
敷居が高いと思いましたが、思い切って行ってよかったと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、レキソタン錠2

水越歯科医院 (三重県桑名市)

ボタニカル(本人・40歳代・女性)

国道一号線沿いで駐車場も広いので、通いやすい歯科医です。桑名駅から徒歩で行くことも可能な距離です。
先生は男性のベテラン先生がお一人で、「お母さん世代」の助手の方々がいらっしゃいます。昔ながらのアットホームな雰囲気なので、緊張せずに通えます。小さな子供が泣いてしまったりしても、暖かく対応してくれます。
急に歯が痛くなった時に電話をしたらすぐに診てくれたり、予約の変更なども快く対応してくれて、本当に通いやすい歯科医院でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

しばはらメンタルクリニック (三重県桑名市)

カーネーション229(本人・50歳代・男性)
1.0 精神科

他のクリニックは予約が取れない程なのに、ここは予約なしでもすぐに順番が来ます。
仕事のストレスによる鬱病でここにも10年ぐらい前にかかったことがあったので、良くないと知ってはいたのだけど、他のクリニックは予約がずっと先になってしまうのでやむを得ず行きました。結果、より悪くパワーアップしています。
院長は話を聞いているのかいないのか、こちらを見もせずひたすら字を書いている。前回のデータはないという。まあずっと前なので捨てたのだろう。話がまだ途中なのに、仕事を休んで治療に専念したい旨を話しかけたところ「休まない方がいいよ〜休んでも仕方ないよ〜余計に悪くなるよ〜」としか言わなくなった。しかも半笑い。まるで私が仕事サボりたいだけみたいな口調で。診断は「適応障害」。何を根拠に?
これまでいろいろなクリニックで鬱病の診断を受けているのに、鬱という単語は一切なし。極めつけに、薬を出すというので「薬ですか・・」とやや難色を示したところ、表情が一変してこわばり、「はいはいもう終わり。次の人が待ってるから」と強引に待合に出されました。その間3分ほど。しかも待ってる人なんてほとんどいないのに。
症状を特定できていないのに薬を出すというのは怖かったので「それは・・」と言っただけなのに、「あ、薬いらないのね。じゃあ終わり。はいはい待合室へ」こちらがなお話そうとしても話を遮るように押し出されました。
ポカーンです。口コミなどで知ってはいたとはいえあんまりです。

病院出てすぐに他のクリニックを予約しました。幸い、翌日に空きがあったので助かりました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

しばはらメンタルクリニック (三重県桑名市)

ノンタン(本人・30歳代・女性)
1.0 心療内科 この病気ではころころかわるので、わからなかった。 だるい けいれん 動悸・息切れ 吐き気・嘔吐 体調不良 便秘 気が滅入る・不安

私は毎日、不眠、痙攣、幻覚や幻聴、一日中憂鬱、自殺願望、リストカットなど、その他色々と苦しみ、ほとんど一日中寝たきりの状態。何年か前にも行ったが、全く薬は効かず、先生の雰囲気も悪く直ぐに止めてしまい、我慢していて悪化し、家族に介護されなければならない日常で、一時的にでも…と再度今年に藁にもすがる気持ちで受診した。しかし、まともに症状も聞かない。話すのも辛いので、何時間もかけて一生懸命箇条書きにした手紙すら読まずパソコンを見ながら聞いているだけ。神経症と言われたり、うつだと言われたり、うつではないと言われたり、言ってることが変わるし、薬は増えるが悪化していった。四日市の精神科の幾つかの先生との繋がりが多くまともにどこも取り合わないので、愛知県の総合病院へ家族付き添いでいった所、神経症じゃないので、今の薬は悪化させているといわれた。病名は統合失調症感情障害、解離性障害、躁鬱と判明した。
神経症なんかじゃなく、しかもとは逆効果の薬を処方するとはあり得ない…あのまま通っていたら…と思うとぞっとする。今はちゃんとした病院のおかげで、痙攣発作は治まった。二度と行きたくない病院だ。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジメトックス錠1… 2錠、ドンペリン錠10…2錠、リフレックス錠15mg…3錠、ユーロジン2mg錠…1錠、ブロチゾラムOD錠0.25mg「タイヨー」、アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」

しばはらメンタルクリニック (三重県桑名市)

ニクキュウ(本人・40歳代・女性)

眠れない、死にたい気持ちが強い、眠れないので体がだるく日常生活に支障が出る

その都度違う。自分が何の病気なのかわからない。診断書をもらうと「軽度のうつ」と書かれていたり、「パーソナル障害」と書かれていたり、口頭では「ノイローゼ」や「ヒステリー」と言う。結局何の病気かわからない。

通院していますが全く症状が改善されない。「どうですか?」と問うくせに話すとほとんど聞いていない様子で、「では同じお薬で、待合室でお待ちください」と言われ終了、これだけで終了するのであればどうですか?などと聞かないで欲しい、説明するのも面倒くさい。と言うか通院すら公共の交通機関がほぼないためかなり困る。待ち時間は狙って空いている時間に行くのであまり待つことはないがそれ以外や、インフルエンザ予防接種時期は異常なほど込み合っている。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月

しばはらメンタルクリニック (三重県桑名市)

タラちゃん(本人・40歳代・男性)

気力が無い、何事も面倒、不安、不眠等々うつ症状に耐えられず向かいました。

仕事のストレスによる神経症と軽いうつ。投薬で様子を見るとの事。

メンタル面で訪れているので他の患者様と視線が合う座席の配列と音楽も流れていないシーンとした待合室での長い待ち時間が苦痛でした。診察ですが先生から何も会話も無くこちらから話した事を淡々と記入やパソコン操作してばかりで親身さに欠けていました。必死に症状を訴えても何のアドバイスも頂けず最後には私の顔つきや話し方で病名を判断され驚きました。すがる気持ちで訪れたのですが退室時に{お大事に}等の温かいお言葉も無く逆に落ち込みながら帰宅しました。心療内科とはもっと相談に乗って頂いたり励まして頂いたりアドバイスを頂きホッと出来る所だと思って居ただけに残念でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェイゾロフト、リリフター、ドグマチール
料金: 3,690円 ※