Caloo(カルー) - 桑名市の目が赤いの口コミ 2件

桑名市の目が赤いの口コミ(2件)

桑名アイクリニック (三重県桑名市)

細雪547(本人・50歳代・女性)

院長先生は週に2日しか来ていないので、予約の電話をするときに今日は院長先生かどうか聞いたほうがいいです。

原則予約制なので、予約の電話で予約を取らないと結構待つことになります。

代診の医師だと眼科の医師じゃないようで、目のことは何もわからないようですし
処置もしてくれません。
処方箋も書くのを嫌がります。
バイトの医師だと診たふりだけして、ろくに問診もしないですぐに診察室を出されます。

院長先生のときは、花粉症の薬(内服薬、点眼液、点鼻液)フルコースを90日分とか180日分とか希望するだけ処方してくれます。
眼科に関係のない薬もお薬手帳を持っていけば、処方箋を出してくれます。

コンタクトレンズを作れば、眼科の検査料が安いので、ついでに花粉症の処方箋を出してもらうのに600円もかからないくらいです。
5年以内なら再診で診てくれます。
(屈折異常の病名が付いている場合。)

また、火曜日は休診日です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
料金: 590円 ※院外処方なので、薬代は薬局で別に払います。目薬だけなら院内処方で処方してくれます。
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団中部眼科 (三重県桑名市)

ポコ(本人・40歳代・女性)

大きくて綺麗な病院です。人も多くて待ち時間がかなりながかったです。検査機械とか検査するひとや看護師?か検査員か色んなひとがたくさんいてます。
先生はちゃんと説明してくれました。遠方からも来られているかたもおるようです。また新しい設備も建てるみたいです。検査とかも色々したので検査費用で稼いでいるのでは?とも思いましたが検査してわかる病気もあるので仕方ないかなと思います。
待ち時間が長いし、あとどれくらいとか予約できればいいとおもいます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月