Caloo(カルー) - 松阪市嬉野町の小児科の口コミ 3件

松阪市嬉野町の小児科の口コミ(3件)

医療法人 井口小児科 (三重県松阪市)

けいゆうママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

我が家には、保育園児がいます。
産まれた時から、お世話になっている
井口小児科さんを紹介します。
建物は、それ程、新しくは無いのですが
待合室が三ヶ所に分かれています。
普通の待合室、感染症(インフルエンザ等)の待合室、予防接種の待合室です。
予防接種に行って、風邪ももらって帰るなんて事も心配しなくて良いです。
先生は、2人(夫婦)ですが、
日によって1人の時もあります。
待ち時間は、先生の体制によって
まちまちです。
先生の説明も詳しくて分かりやすく、
看護師さんの対応も親切で良いです。
これからも、お世話になる予定です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナウゼリンドライシロップ1%

医療法人 井口小児科 (三重県松阪市)

カエノメレス521(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 小児科

先生は、2人見えます。男の先生と女の先生でご夫婦です。今は男の先生がメインでしてみえるみたいですが、混んでると女医さんもみえます。どちらの先生も、優しくいつも丁寧に診察してくれます。こちらのどんな質問にも、丁寧に答えて頂けるので安心して子供の診察に伺えます。あとワクチンと診察の患者さんを、分けて頂けるので助かります。ワクチンの場合は、別室に待合室があります。そこで次の予約も会計も終わらせることが出来るので病気の人と一緒になることはありません。そこの部屋は
床暖房で暖かく快適です。
スタッフの人も皆さん優しいです。
駐車場は、目の前の駐車場は少し狭く止めにくいですが、すぐ近くに大きな第二駐車場があるので問題ないです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 井口小児科 (三重県松阪市)

shunharu(本人ではない・1〜3歳・男性)

兄弟でかかっていますが、普通の診察に加えて耳に針を刺して血液を採り、顕微鏡を使って赤血球や白血球の状態までみてくれます。女の先生と男の先生がいます。どちらがいいかは選べません。
乳児のうちは処方箋をもらいに行かないといけませんので面倒ですが、今のところ信頼できる先生です。キッズスペースもあり、子供たちは遊びながら待っていられます。
インフルエンザが流行ってる時には隔離部屋がありますのでまあ安心なのですが、入り口は1つしかありませんし微妙です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月