Caloo(カルー) - 安城市の精神科の口コミ 2件

安城市の精神科の口コミ(2件)

医療法人純和会美園フォレストクリニック (愛知県安城市)

めのう588(本人・40歳代・女性)

以前、院長先生ではなく担当が男性の先生でしたが、せっかちなのか、イライラするタイプなのか、精神科医とは思えない発言が多く、泣かされたことも何度もありました。カウンセラーさんとは相性が合い相談したら、担当医を院長に変えてもらったらどうかと言われ、替えてもらった経緯があります。薬の副作用が出て、肝臓内科に調べてもらった経緯もありましたが、本人は自分のせいではないと思っていたようでした。また、暴言もあったのに、自身の言った言葉すら覚えておらず、怒らないのでなぜ主治医を替えたいのか教えてくれてなどと言われました。最終的には、一番辛い時に暴言を吐かれたので別の病院に入院する羽目になりました。それをきっかけに病院を変えました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レクサプロ錠10mg
料金: ※精神科自立支援制度により

神谷クリニック (愛知県安城市)

インチーザ639(本人・30歳代・女性)
1.0 精神科

外観は綺麗で中も清潔にされています。
採血の看護婦さんの対応も良かったです。
受付からはほとんど患者が見えない構造で、待ち人数の割に少し狭いです。
商店街の中にあるので患者がとても多く、駐車場もいつもいっぱいです。
午後の予約で受付に行くと午前の診察が終わっていなかった事もあります。
担当医は私が若いからか、いつも薬を間違えるし分量も違うし断薬に失敗して倒れたのを指摘したら怒ります。
薬はお医者さんが管理するものだと思っていたのですが、通っていた半年間は自分で管理、コントロールせざるをえませんでした。
紹介状すら他に患者がいるから書く時間がない、私は今抗不安薬1錠しか飲んでいないからいらないでしょ。と言いくるめられて終わりました。
私は長年精神疾患で、他にも沢山持病がありますが紹介状を頼んだのに貰えなかったのは初めてでした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月