Caloo(カルー) - 名古屋市南区の精神科の口コミ 4件

名古屋市南区の精神科の口コミ(4件)

笠寺精治寮病院 (愛知県名古屋市南区)

ハラミー(本人ではない・40歳代・女性)

警察沙汰になる事10回以上。
しかし、この程度では措置入院はできないと、毎回警察にも捕まえてもらえず気が気でありませんでしたが、今回やっと暴力で強制入院ができました。
ずっと他人へ危害を加える事を恐れていたのと、やっと治療が開始できる事にホッとはしましたが、暴言も激しいこんな患者は最初は強い薬で廃人の様にされてしまうのだろうな、、。と考えていました。

ところが!イメージと違い本当にスタッフの皆様が親切に病状に向き合って下さっているお陰で、廃人どころが数日で快方に向かっている事に驚き、そして感謝しています。
私の知っている昭和の精神病院のイメージとは全く違います。統合失調症の方にはかなりオススメです。
どうか人生が元通りとはいかないまでも、他人に危害を加えず穏やかに過ごせる様これからも治療を継続して頂きたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年05月

医療法人 愛精会 あいせい紀年病院 (愛知県名古屋市南区)

ベゴニア355(本人・70歳代・女性)

他のメンタルクリニックに通院しています。薬を処方されて治療中ですが、「一体私はどこが悪いの?」と感じることがあり、光トポグラフィ検査のことを知りました。メンタルの診断(傾向)ができるというものですが、はっきりと解るものでもなければ治療ではありません。

とりあえず、受けました。
頭に沢山のコードを付けて、あとは質問の指示に従って答えました。

後日、結果が出て大した異常もありませんでした。
かかりつけのメンタルクリニックに結果データを見せたら「まあ、普通だね」だって。では私の双極性障害は何でしょう??

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※検査

医療法人 大髙クリニック (愛知県名古屋市南区)

菫540(本人・30歳代・男性)

私は、空気が読めなくて知らないうちに相手を怒らせてしまったり、相手と会話するときの距離がとても近くて相手によく指摘されたりしていました。会話のキャッチボールができなくて人と接する仕事が向いていないと感じるようになりました。職場の心理カウンセラーに相談したところ、大人のWISCという心理テストがあると教えられました。人間は何かしら人と違う部分を持っていて、自分の特性を知ることができるテストだと言われました。
 大高クリニックさんでも受けられるという話を聞いたので受診することに決めました。テストを受けられない心療内科もあるので、お薦めの病院だと言われました。予約制で私は土曜日に通院していましたが、予約時間に行っても2時間くらい待たされることがありました。病院内に漫画本などが置いてあるので時間を潰すことはできます。医師に自分の思い当たる症状と大人のWISCを受けたい旨を伝えると、次回までに保護者に幼少期の成育歴について書いてもらう数ページにわたる書類を渡されます。それを書いて後日から、心理士のもとで検査を受けていきます。
 数日に分けて、バウムテストや、ロールシャッハテスト、知能テストなどを行いました。全ての検査を終えると、検査について医師から詳しい説明が行われます。私は得意な分野の成績と苦手な分野の成績にとてつもない差がありました。つまり、得意なことと苦手なことの差が激しいと言われました。従って、仕事において一生懸命やっているのに結果が出せていない部分については、周りから手を抜いていると誤解される可能性があることが分かりました。自分の性質を少しでも知ることができて、とてもためになりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,000円 ※検査を受けたときの料金です

医療法人 大髙クリニック (愛知県名古屋市南区)

パール445(本人・40歳代・女性)
2.5 精神科

子供の発達検査、親のカウンセリングで受診しました。
とにかく混んでいて、予約時間より1時間以上平気で待たされます。
心理士やドクターは温厚で、話しやすいです。
ただ、受付のスタッフは冷たいです。
キャンセルしようか、相談したら、キャンセルして欲しいといった態度の対応でした。
弱っているから来ているのに失礼です。
聞きたいことがあって受付にいっても、無視されました。
再度、聞こうとしたら、かなり面倒くさそうな顔をされました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月