Caloo(カルー) - 豊川市の婦人科の口コミ 7件

豊川市の婦人科の口コミ(7件)

リバーベルクリニック (愛知県豊川市)

ラジアータ080(本人・20歳代・女性)

友人の紹介でこちらのクリニックに行きました。
別の病院で不妊治療を行っていましたが、なかなかステップアップできずずっと漢方のみの処方だった為、ステップアップ希望で伺いました。
早い段階から投薬や注射をしていただき、現在は順調に治療を進めています。
先生が何人もいる為、行くたびに違う先生が診察してくれるのですが、やはり先生ごとに治療方針が違うように感じる事がたまにあります。
施設としては、新しいためとても綺麗な院内です。Wi-fiもあるので待ち時間も退屈しません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

リバーベルクリニック (愛知県豊川市)

ななこ(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

わからないことを聞いてもすぐに答えてくれる先生が多く、心強いなぁと思いました。不妊治療なので、毎月生理が来るたびに辛いですが、しっかり向き合ってくれる先生がいるのでとても安心できます。個人的には、月曜日にいる先生だけ相談しづらいです。また、待合室も綺麗で除菌や検温など対策がしっかりされているところだなぁと思います。予約を取らずに行くと2時間ほどと待ち時間が長いので、予約して行くことをお勧めします。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

リバーベルクリニック (愛知県豊川市)

ベゴニア355(本人・70歳代・女性)
4.0 婦人科 ホルモン療法

ホルモン療法をしています。
年齢的に腟の潤いが減少していることは当然ですが、何でも年だからと思いたくないので先生に相談したらちゃんと説明してくれました。まずは子宮がんやら子宮けいがんなどの検査をして、薬をのんでも良いと判断されてから処方してくれました。

半年ほど服用して不正出血がありビックリしました。
先生は作用ではない、主作用とおっしゃってました。子宮たいがんの検査をして、心配しましたが、異常なく2か月中断して再開しました。薬を飲んでいると腟が潤い性行為もスムーズですし、おっぱいも張ります。先生曰く、QOL(生活の質)が上がると。私も全く同感です。まだまだ若い、アクティブにセックスもしましょう。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エストリオール錠
料金: ※公費負担など

わたなべレディースクリニック (愛知県豊川市)

婦人病(本人・30歳代・女性)

外陰部に痛みがあり、何度か再発するため、通院。

症状が外観では分かりにくい。

若い院長の診察を受けました。
外陰部に水泡があるため、見てもらうと
「これじゃあ症状がわかりにくい!
もっと悪い時にこないとだめだ!」
とイライラした横柄な態度になりました。
そのため
「症状は普段から歩くと痛みがあり、
非常に辛い」
というと、
「そういう症状があっても、
見た目になにもないから分からない!」
と突き放す態度。
医者は、見た目に分からないことを、患者の話をきいて
病名を判断するのが仕事だと思います。
それをしようとせずに、
患者に自分が判断できないからといって
怒りをぶつけるのはおかしいのではないでしょうか。

結局、
「薬をとりあえずだしとくから。
でも効くかは分からない」
といわれ、原因も分からないのに、
塗り薬を買わされました。

終始あまりに冷徹、横柄な態度に
とまどいを隠しきれませんでした。
もうこの病院を利用するのは
避けようと思います。

ただし、
看護婦さんの対応はとても丁寧でした。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

リバーベルクリニック (愛知県豊川市)

スピラエア211(本人・30歳代・女性)

院長先生以外は皆さんいい先生だと思います。
診断の度に毎回違う先生になり、曜日で決まっているわけでもないので、かなり運に左右されます。
冒頭で述べたように、院長先生に当たると最悪です。
不妊治療で受診しましたが、開口一番「基礎体温表を出して」と言われ、アプリで記録しているので、アプリを見せようとしたら、「そんなんじゃわからないから紙ベースで出して」と言われました。
今までの受診で、他の先生からそんな事を言われたこともなかったですし、紙でなんて記録していなかったので、「ないです」と答えたら、「じゃあみれません」と言われて診察室を追い出されました。かなり待ち時間があって、やっと診察時間になったのに。
紙の基礎体温表を渡されて、「これ書けたらみてあげるから外出てて」と言われ、待合室で泣きながら記入しました。
器具を入れる時も、無言でいきなり入れるから痛いし、本当に院長先生は最悪でした。

不妊治療に関しては、1年ほど通いましたが、タイミング療法から全くステップアップすることなく、埒があかなかったので、転院しました。
転院先で人工授精を勧められ、すぐに無事妊娠できたので、もっと早く転院すれば良かったと後悔しました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年10月

リバーベルクリニック (愛知県豊川市)

ゆりにゃ(本人・40歳代・女性)

月経が止まらず受診。40代というのもあり更年期だ、閉経が近いからだと酷い言われようで、そんな事を言うのなら40〜60代はみんな更年期や閉経にあたり産婦人科はいりません。友達がかかっているM先生は優しいらしく私は何の予備知識もなく電話して予約取れたら酷い医師でした。予約の際はdr.の確認して受診された方が良いです。出血が止まらず不安なのに、やれトシだの閉経だの吐き捨てるように言われ泣いて帰りました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プラノバール

リバーベルクリニック (愛知県豊川市)

福寿草834(本人・40歳代・女性)

性病の可能性があり受診。

今までも他の病院でかかった事はありますが、ここは一番酷いです。わざとか?ってくらいありえないくらい痛くされ、検査の結果がでるのに1週間もかかると言われました。だいたいその日に結果出るのですが。早く薬飲んで治したい。という患者の気持ち考えた事もないでしょう。

妊婦さん以外は冷たくあしらう。先生がそんな感じなので受付の方もそう見えてしまいますよね。
全体的にそんなイメージでした。★1つも付けたくないくらいマイナスなイメージがつきました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月