Caloo(カルー) - 豊川市の生理不順(女性)の口コミ 3件

豊川市の生理不順(女性)の口コミ(3件)

リバーベルクリニック (愛知県豊川市)

ラジアータ080(本人・20歳代・女性)

友人の紹介でこちらのクリニックに行きました。
別の病院で不妊治療を行っていましたが、なかなかステップアップできずずっと漢方のみの処方だった為、ステップアップ希望で伺いました。
早い段階から投薬や注射をしていただき、現在は順調に治療を進めています。
先生が何人もいる為、行くたびに違う先生が診察してくれるのですが、やはり先生ごとに治療方針が違うように感じる事がたまにあります。
施設としては、新しいためとても綺麗な院内です。Wi-fiもあるので待ち時間も退屈しません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

リバーベルクリニック (愛知県豊川市)

ゆりにゃ(本人・40歳代・女性)

月経が止まらず受診。40代というのもあり更年期だ、閉経が近いからだと酷い言われようで、そんな事を言うのなら40〜60代はみんな更年期や閉経にあたり産婦人科はいりません。友達がかかっているM先生は優しいらしく私は何の予備知識もなく電話して予約取れたら酷い医師でした。予約の際はdr.の確認して受診された方が良いです。出血が止まらず不安なのに、やれトシだの閉経だの吐き捨てるように言われ泣いて帰りました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プラノバール

わたなべレディースクリニック (愛知県豊川市)

よーけ(本人・30歳代・女性)

ピルをこの病院から処方してもらい、飲用していた所、28日周期のはずが月に2回来てしまい、病院に電話相談しようと思いましたがあいにくの連休で病院はお休み。一旦、ピルの飲用をやめて、その後生理が来たらまた飲用をしようかと思っていました。
パートも忙しく大型連休もはさみ、なかなか病院には行けず、そのままあっという間に2か月が経ち、生理も来てなく不安な日々の中、やっと病院に行ける機会が出来、生理を来させてもらおうと来院しました。

診察も何もなく、当たり前のようにホルモン注射

呼ばれてすぐの医院長の一言が(勝手にピルをやめるなら医者なんていらない)っと、いきなりのお説教。こちらが何を言って聞く耳持たないで、適当に悪者あつかいで、しかも、質問に(はい)と言わないと頑固に、診察が進まなくて、数分で心が折れました。
予約していなかったので2時間以上待ちましたが、診察の数分間でイライラが募り、ホルモン剤で、生理が来るようにしてもらいましたが、イライラで女性ホルモンはがた落ちです。
ここは医院長抜きでの運用が確かだと思います。
受付で書いた、カルテは見ないし、医院長のカルテは一度こちらが言ったことを書き、後に私が訂正しても、カルテは訂正していませんでした。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: ホルモン注射