Caloo(カルー) - 春日井市の婦人科の口コミ 13件

春日井市の婦人科の口コミ(13件)

明子ウェルネス・クリニック (愛知県春日井市)

ちゃき(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

受付の方や看護師さんは皆さん優しく親切です。
先生はサッパリした女医さんで言い難いこともキチンと言ってくれるし優しさも感じられます。
こちらが病気や体調についての悩みを話すとテキパキと答えてくれます。
待合室が小さいのでコロナ禍でスペースを意識するとと5人位しか座れません。
建物は古そうでしたが掃除が行き届いてキレイでした。
駐車場は入り口前に5台と少し離れた所に10台位停められます。
薬局はすぐ近くには無く、徒歩10分位の所にある成宮医院の敷地内の薬局を案内されます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

かすがいマタニティクリニック (愛知県春日井市)

あかね(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

市の検診券が届き、こちらの病院へ伺いました。駐車場も待合室も広々としていましたが、人気なのかほぼ座席も埋まっている状態でした。マタニティクリニックということもあり、綺麗に整えられた院内でとてもリラックスしてゆったり過ごすことができました。しかしとにかく待ち時間が長かったのが残念です。初診でこそありますが、予約していたのにも関わらず1時間以上待つことに…先生は男性でしたが、とても感じの良い先生でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,500円 ※市の検診チケットを使いました

福井産婦人科医院 (愛知県春日井市)

牡丹324(本人・60歳代・女性)
4.5 婦人科 子宮が下がる

久しぶりの婦人科での受診で緊張して伺いました。
二、三週間悩んだ末の受診でした。
婦人科は私にとってハードルが高いので。
院内もとても綺麗でリラックスできる雰囲気です。
静かにオルゴールがなっていました
受付の方も優しくて良かったです
先生は私が書いた問診票を丁寧に読んで確認してくださるので
安心しました。悩んでいたこと 聞きたかったこともきっちり答えて頂いたので
悩みも軽くなり 本当に受診して良かったです。

次回は検診もここでお願いしょうと思いました

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

浅田レディース勝川クリニック (愛知県春日井市)

グリーン502(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

まだ治療途中ですが初診時の丁寧な説明、受付の方はどの方も人良さそうなで些細なことでも丁寧に対応していただけます。
PHSで呼び出されるので外出も可能です。
先生は毎回同じ先生ではなくチーム浅田として全スタッフで診てくれているようで毎回先生が違います。先生によって寡黙な人やとっても明るい先生、それぞれですがどの先生も真剣で結果(妊娠)を出そうと頑張ってくれます。
金額はやはり高額に感じますがそれだけの技術や設備が整っており安心して通えます。
待ち時間は長い時もありますが比較的早いほうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

明子ウェルネス・クリニック (愛知県春日井市)

いぬねこ(本人・30歳代・女性)

月経不順で受診しました。
お医者様はサッパリとしていて明るくハキハキ。
でも流れ作業のような雑さは無く、丁寧にヒアリングしてくださいます。
今後どうしたらいいのかという生活改善も提案してくださり、頼れるお姉さん的存在と感じました。
ただ、他の方の口コミにもありますが苦手と捉える方もいらっしゃるかもしれません。私は好きです。
受付の方も親切で優しかったです。

お産ができるクリニックではないので早めに呼ばれるかと思いきや、人気のようで結構待ちました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 3,700円 ※子宮頚がん検診も含む

浅田レディース勝川クリニック (愛知県春日井市)

ゴールド956(本人・30歳代・女性)

2人目不妊で、家から近かったこちらに通いました。
県内でも有名なクリニックなだけあり、最新設備が整い、院内も綺麗です。浅田レディースクリニックのアプリをダウンロードすることで、受付後は全てアプリの通知で診療の部屋に案内されます。会計も自動会計になるので、院内は静かで落ち着きがあります。不妊治療クリニックでは珍しく、キッズスペースがありお子様連れも来れますが不妊で悩んでいる方が全てなのでその辺の兼ね合いが難しいかなと思います。治療は淡々と進み、毎回先生も変わります。ただ、最後の砦と呼ばれているくらいなので腕は確かだと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

まのウィメンズクリニック (愛知県春日井市)

Maikuln(本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科

院内や外観は、まだ新しいという事もあり、キレイで清潔にされている印象を受けました。
これまでに婦人科で何度か診察をお願いしたことがあり、院長先生と女性の先生に診ていただきました。
院長先生は、割と静かなイメージで優しい感じでした。
女性の先生は、割とハキハキした印象ですが、喋り方に少し角がある印象を受けました。良い先生方だと思いますが、人によって合う合わないはあるかなと思います。
全体的に見て、良くも悪くもない といった感じだったのでこの評価にしました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

ライス大盛(本人・30歳代・女性)

生理不順で通院しました。可能であればもうひとり子供が欲しいと家族計画があり、産後10ヶ月以上経っても生理が来なかったため初診で受診しました。地域では人気な産婦人科だけあり大変混んでいます。トータルで2時間近く待ちました。まず待合室で待ちましたが名前がなかなか呼ばれず、さらに中待ち合いでもなかなか名前が呼ばれず。。。未就園児がいるので一緒に連れて行きましたが、コロナで今は待合室のキッズコーナーでは過ごせず、車の中で待ちました。バタバタ暴れるので結構しんどかったです。アドバイスとしまして、初診は半日かかると思い時間にゆとりを持って受診してくださいね。施設内はとても綺麗です。優しい基調の備品ばかりです。ソファーも大きくゆったりとして気持ちいいです。過ごしやすいです。先生は優しい口調で詳しく受診してくださり、看護婦さんは待ち時間をとっても労っていただけました。結果はもうしばらく様子を見ましょうとのことでした。薬の処方はありませんでした。皆さんも記入されていますが、受付の方の口調が少々高飛車のように感じました。里帰りしなければここで産みたいなと思います。自分が出産した病院よりも母親教室などが充実してるように思います。ただ費用が割高、待ち時間がこれほど長いとうーんと悩みどころです。その後は近くの婦人科に病院を変えました。今は通っていません。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年07月
料金: 2,450円 ※初診料 超音波検査

浅田レディース勝川クリニック (愛知県春日井市)

yychan(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科 不妊症

不妊治療のため、体外受精を目的で受診しました。
受診する前に事前に無料説明会の参加が必須です。
2時間程度だったと思います。無料説明会は2ヶ月待ちとかがあるみたいですが、私はキャンセル待ちですぐに受けることができました。
初診で検査代などで6万くらいかかり、治療費はその都度いくらかかるかは精算まで分からず、精算機でびっくりする値段を請求されます。全部自費診療なので仕方ないです。
医師も固定ではなく、受診のたびに変わります。
私の周りの人で浅田を受診して、妊娠した人が多いため、しっかりとした成果はあると思います。
私は4回体外受精をしましたが3回流産してしまい、出産には至っていません。浅田を信じて治療を続けていきたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

明子ウェルネス・クリニック (愛知県春日井市)

雪華043(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科検診

女医さんのいるレディースクリニックです

産科はやっていないので妊婦さんや赤ちゃんなどはいません

いつもすごく混んでます

なので行くとき(子宮がん検診)は、気合を入れて朝一番に行きます

それでも結構待ちます

待合室はとても狭いので人が多いときは居場所がないかもしれません

先生は女性でハキハキとした感じでお話されます
人によってはキツイとか怖いと感じるかもしれません

午後の診察は2日しかないので、必ず行くときは確認したほうがいいです

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

回雪462(本人・20歳代・女性)
2.5 婦人科

五年ほど前にお世話になり、口コミにも投稿しその際、受付の方の態度が悪いと書いたのですが
再度行った時もその点に一切変わりありませんでした。

久しぶりに行くものの、痛み止めの薬が欲しくまず電話で薬だけが欲しい(診察無し)旨を伝えると「大丈夫です」と言われたのですぐ終わると思い行ったのですが
最終的に病院に着いて出るまで二時間以上かかりました。

到着してすぐ受付の方に「先ほどお電話でもお話したのですが、薬だけ頂きたいです。大丈夫でしょうか?」と聞くと
「はい、大丈夫です」と言われ、診察券等を渡し、受付の待合室で待っているように言われたので待っていました。
その際なぜか受付番号を渡されましたが…。

数分後名前が呼ばれ、受付の方に「久しぶりだからこれ(来院した理由等を記入する紙)を書いて頂きたいのですが~」と言われ
薬だけなのに?と思いながら、受け取り書きしるした後受付の方に紙をお返ししました。
それから一時間半、待てどくらせど名前(番号)を呼ばれず、薬だけなのになんでこんな時間がかかるのだろうかと疑問に思いながら待っていると
なぜか中待合のほうから私の名前が呼ばれ、こちらで待っているようにと看護師の方に声を掛けられ驚いて
「薬を貰いに来たのですが。診察は無しで、と電話でも受け付けでもお願いしました」
と言うと少し待つように言われ、再度帰って来た看護師の方に「久しぶりだから診察しないで薬は出せないそうです」と言われました。

長い時間確認しなかった私も悪いですが、今まで薬のみを貰いに行った際も一時間近く待たされたことが何度かあるので
今回も忙しいから薬だけでも時間が掛かってるんだろうな~とのんびり考えていたので驚いてしまいました。

あまりゆっくりしている時間が無い時だったので診察は無しで薬だけを貰いに行ったのですが…(早い時は30分もしないうちに薬を出してくれて終わります)。

電話でも、診察は無しで薬だけ欲しい旨とこれからすぐに伺うこと、名前を言い、受付でも先ほど電話したことと名前、再度診察無しで薬のみで…
ということを説明し、どちらでも「薬だけでも大丈夫です」と言われたのに、一体誰が何を聞いていたのか呆れました。

診察をしなければもらえないならもっと時間に余裕がある時に来院したいし、診察となるとこちらは服を脱がねばならないので毛の処理等を行っていない時には恥ずかしいので行きたくありません。

薬のみで大丈夫と言っておきながら結局診察を受けなければダメだったり、そのことについては誰も謝罪をしてくれなかったのでかなりモヤモヤしました。

毎日たくさんの人が来院するのは分かるが、まず電話で話してる間何をしているんだろうか。
名前を言い、来院の目的をハッキリ告げ、時間も告げているのに何もメモを取らないのだろうか?
受付で名前を言い、来院の目的を告げているのに、なぜその時久しぶりなら診察を受けないと薬が貰えないことを言わず何時間も平気で患者を待たせるのか、本当に理解に苦しむ。

私が住んでいるあたりでは産婦人科がここしかないので仕方なく行ってますが、いつ行ってもこんな感じで一向に改善されないので他に良い産婦人科が近くにあるなら私は絶対に人には勧めません。

それと、今回のことと全く関係ないですが
どなたも書いていらっしゃらないようなので書いておきますが、今の院長先生はかなり態度も活舌も悪いです。
今の院長先生がいつから院長なのかは分かりませんが…。
院長先生以外には私は二人か三人ほど違う先生にお世話になりましたが、全員態度も良く評判の病院であるのが納得する先生ばかりです。
しかし院長先生は態度も診察も私には悪く感じられました。

私が先生方にお世話になったのは全て下の痒みによってですが、院長先生以外は中を見る時は痛みも全くと言っていいほど無く、丁寧にしてくれ
問診の時もにこやかに対応し、こちらに何か聞きたいことがないか等を伺ってくれます。
院長先生の場合中に器具を入れる時何の声かけもなくいきなり入れ痛みも伴い、また活舌が悪いのでカーテンの向こうで何か言われてもほぼ聞き取れません。
問診の時に近くなれば多少マシですが…。

診てもらう先生の指定が出来るなら、私ならまず院長先生は外し、他の先生に診てもらうことを勧めます。
名前は忘れてしまいましたが、平日は2~3日はいらっしゃって大抵土曜日にもいらっしゃる、女性で短髪のにこやなハキハキと喋る先生がオススメです。
施術も問診も丁寧な方です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

まのウィメンズクリニック (愛知県春日井市)

かすがい(本人・60歳代・女性)

要は上客じゃないからなのか、「若くないから診る気が起こらない」のか、特に若い男医の態度が悪い。終始面倒くさそうな態度で検査後の扱いも雑。
別の女医のほうは、閉経が近い話をしたら、なんと鼻で笑われた。思わず「鼻で笑うようなことですか?」と聞き返しそうになった。
医師が若い子ばかりだからだと思うが、院長はちゃんと教育をしてほしい。また産める年齢しか客として診ないなら、「産科」に変えたほうがいいのでは?
ちなみに受付は無愛想で会計は恐ろしく遅い。診察後30分くらい待たされた。看護師の方だけは分け隔てなく丁寧で優しい。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年08月

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

おとぎりそう142(本人・30歳代・女性)

昨年職場での健康診断で子宮内膜症の可能性あり、とのことで知人の元職場だった森永産婦人科を受診しました。
土曜日ということもあり混雑していましたが番号札を発行してもらい外待合で待っていると「○番から○番の方中待合へお進みください」とのアナウンスが。
中待合へ移動し待っていると診察室へ呼ばれました。
そこには女性の先生がいらっしゃって事情を話すと診察するということで一旦待合へ戻り呼ばれた検査室へ入るとカーテンの向こうから看護師さんに下着を脱いで診察台へ座るように指示されました。
しかし待てど暮らせど先生が来ません。
寒いし恥ずかしい・・・カーテンの向こうでは看護婦さんが行ったり来たりしているのがわかります。先生の手が空かないのならそう言って欲しかったです。
やっと先生がいらしたと思ったら何も言わずに診察し「じゃあ着替えて待合で待っててください」と・・・。
検査ってこんなものなのかも知れませんが私は雑に感じました。

再度待合で待ち診察室へ行くと先生より「問題ないですね。見ただけではわからないので血液検査します。正月明けに結果が出るので聞きに来て下さい。他に質問は?」
えっ?!他に質問はって・・・分からないから病院に来てるのに。。。お正月明けっていつ?!結局採血ルームへ移動し採血しそのまま終了でした。そして清算時には私のではない処方箋を出され、もう検査結果も聞きに来たくない心境で帰宅しました。
看護師さんはみなさん優しかったですし施設自体はとてもきれいでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
料金: 5,000円 ※採血を含みます