Caloo(カルー) - 春日井市の子宮ガン検診の口コミ 5件

春日井市の子宮ガン検診の口コミ(5件)

かすがいマタニティクリニック (愛知県春日井市)

あかね(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

市の検診券が届き、こちらの病院へ伺いました。駐車場も待合室も広々としていましたが、人気なのかほぼ座席も埋まっている状態でした。マタニティクリニックということもあり、綺麗に整えられた院内でとてもリラックスしてゆったり過ごすことができました。しかしとにかく待ち時間が長かったのが残念です。初診でこそありますが、予約していたのにも関わらず1時間以上待つことに…先生は男性でしたが、とても感じの良い先生でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,500円 ※市の検診チケットを使いました

福井産婦人科医院 (愛知県春日井市)

Danae(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

ずっと別の女医さんにみてもらっていましたので、男の先生で始めは躊躇しましたが全く問題なしでした。とても物腰が穏やかで、患者の話を大変よく聞いてもらえる先生です。更年期症状について、それはよく丁寧に説明いただき、不安も収まりました。ただ、市からの検診(乳がん子宮がん)は、締め切りの2月は大変込み合います。皆ギリギリになって慌ててきますので(私もそうでしたが)余裕をもち年内か、遅くとも1月中には受診されることをお勧めします。2月は本当に混み合いますので・・・。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

かすがいマタニティクリニック (愛知県春日井市)

柚風(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

市からの検診の通知が郵便で届きました。市の負担で検診料が安く済むことから、健康管理のためにも定期的にがん検診を受けておきたくて、来院しました。

内診の台は普通のイスのようになっていて、座ると自動で診察の態勢になるような仕組みになっています。先生が内診を始めるときに、「はい、ラクにしてくださいね~」とか、「今押さえてるあたりが子宮ですよ」など、声をかけながら診察してくださるので、リラックスして受けることができました。

現在の場所に移転する前の別の場所にあったクリニックの頃から20年近く前からお世話になっている先生なので、とても信頼がおける先生です。若かりし頃初めて医院に伺ったときは妊婦で、先生の簡潔で口数もあまり多くない診察に、ちょっと質問しづらいなぁという印象を持ったことを覚えています。でも聞けばきちんと説明や受け答えはして頂けるので、もし不安なことがあれば何でも聞いたほうがいいと思います。病院内は新築であるため、とてもキレイで空間的にもゆったりとしていてとても静かです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年10月

まのウィメンズクリニック (愛知県春日井市)

もこもこ(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

子宮ガン検診の時にこちらの病院にお世話になっています。
駅に近いので仕事帰りに寄ることができるので便利です。
外観は真っ白で内装はラグジュアリーでとても清潔感と高級感に溢れています。
デリケートな箇所の診療なので清潔感はとても好印象です。
予約の受け方が上手なのか、待合室が混みあっている印象はありません。ゆっくりと順番待ちできるので待っている間とてもリラックスできます。お手洗いもとても綺麗でした。
診察も女性の先生もいらっしゃるので、安心感があります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月

まのウィメンズクリニック (愛知県春日井市)

purin(本人・30歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

市から子宮頸がん検診の受診券が届いたので、こちらに来院しました。まだ開院してからそんなに経っていないので、とても綺麗な病院です。外観はホテルのようです。内装は黒と白を基調としていて、スタイリッシュでおしゃれです。女医さんがいるので、指名させていただきました。ただ、エコーの画面は先生側しかなく、患者側にもモニターをつけて欲しいと思いました。理解できなくても、やっぱり自分の体だから見たいです。受付の方は淡々としていて、あまり感じ良さはありません(人によるかも)。朝一で行きましたが、そんなに混んでいません。待ち時間が短いのは嬉しいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,300円 ※市の受診券を使用