Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区の婦人科の口コミ 9件

名古屋市瑞穂区の婦人科の口コミ(9件)

医療法人 寿実会 ピュアー女性クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

キャサリン(本人ではない・20歳代・女性)

娘が、生理のあと10日間も出血が止まらず、婦人科系疾患を心配して受診しました。母親の私が病院を探したのですが、娘にとっては、初めての婦人科受診ですので、女医さんの病院が良いと思い、こちらにしました。
予約は電話でしたが、機械音での予約で、分かりやすく難なく予約できました。
予約時間に伺いましたが、婦人科では良くあることらしいですが、案の定、待ち時間が1時間程あり、それを看護士さんも親切に案内してくれて、内診含め色々な検査をしていただき、数十分で診察は終わりました。女医の先生は、ハキハキした先生だったそうで、とても安心できる感じだったそうです。
娘は、初めての内診で抵抗があったようですが、女医の先生で本当に良かったと言っていました。
診断結果は、ホルモンのバランスによるものだとのことで、大したことではなく、数日後に血液検査の結果を聞きに行くことになっているようです。
自宅からも職場からも近いので、これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アドナ錠30mg、トランサミン錠250mg、ツムラきゅう帰膠艾湯エキス顆粒(医療用)
料金: 5,300円 ※その他500円子宮がん検診

みりん(本人・40歳代・女性)

女性のサバサバした先生です。クヨクヨ悩む私は先生と話すとスッキリします。
更年期に差し掛かり、いろいろな症状に戸惑ってますが、わかりやすい説明をしてくださいます。気分が落ち込むのでうつですかと尋ねたら「うつとは違います」とキッパリ言ってくださるのでありがたいです。

但し、他の方も書かれていましたが、予約をしても1時間は覚悟して、本など持って行っておく方が良いです。外に出たくても近くにカフェもコンビニもなく、予約時間が過ぎるといなかった場合、後回しにされるので、出られません。時間が潰せるもの持っていくことをおススメします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

マーブル(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

市の子宮頚がん検診のクーポンがあったので、こちらに伺いました。
婦人科慣れしていなくて、やはり女医さんのいるクリニックがいいなと思いまして。
完全予約制となっており、ネットや電話で事前に予約が必要です。それで、予約をしてから行きましたが、結局予定から50分ほど待たされました…。女医さんということでやはり人気のようですね。新しいクリニックできれいです。

女性の院長先生は、はきはきした方です。エコーで筋腫が見つかり、動揺してしまったので、その時はあまり何も質問できなかった為、がんの検査結果を聞きに伺った時に聞こうと思ってたのですが、翌週は検査結果を聞くだけの診察だったので、診察結果を渡されて、すぐに奥へ入っていかれてしまい、あまり聞けませんでした。聞けば教えて下さるとは思いますが、お忙しそうなので聞きづらい雰囲気は感じましたね。

受付の方やナースの方は、特に感じ悪いという訳ではないのですが、やや事務的な印象。
受付の方で、結構声の大きい方がいて、他にも待合に人がたくさんいるのに、「今日は子宮がん検診ですね~」とか言われると、あまり気持ちの良いものではないです。

筋腫については半年に一度位は検査するように、との事でしたので、またお邪魔するかと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※市のクーポンがあったので無料でした

医療法人藤渓会加藤外科産婦人科・乳腺クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

クレマチス287(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

生理前後の症状が気になり診ていただきました。

産後、体調が悪くなることがあり相談に伺いました。
症状をお伝えすると、
「(原因は)わかんない(笑)」
と、あっけらかんと返されました。
原因が分からなかったとしても、言い方があると思うんです。
妊娠中もこちらでお世話になっておりましたが、
このとき、この先生は辞めようと思いました。

ちなみに原因は他の病院で分かりました。

こちらには男性医師もいらっしゃるのですが、
そちらの先生は少し強面ですが、
質問にはきちんと答えて下さいますし、話も聞いて下さいますので、受診するなら男性医師がよいです。

待ち時間ですが、
予約なしでいくと、2時間以上待たされることもあるので、必ず予約して行った方がいいです。
ちなみに、午前の方が混んでいる印象です。

【R6追記】★3→★3.5へ
受付スタッフは、丁寧に対応してくださいます。(以前嫌な方がいましたが最近お見かけしません。)
どこもそうですが、清算までに時間がかかります。
予約がネットでできるようになりとても快適です。

こちらで、子どもを出産しました。
費用は少し高めですが、無痛分娩(無痛という名の和痛分娩)、トイレ完備の個室、食事も美味しく、よかったです。
母乳育児は母の希望に合わせて対応してくださり、入院期間中に母乳マッサージをして下さいます。
助産師さんも優しく、相談に気軽にのってくださり、乳児は気持ちよく預かってくださいます。
出産の機会がまたあればこちらでお願いしようと思います。

他の方の口コミにもありますが、産後は院長先生がやたら優しいです。笑
個室ですが、希望の部屋を後で聞かれるとなっていますが、聞かれません。
もし、大部屋希望であれば事前にお伝えしておいた方がよいです。

女医☆2
男性医師☆3.5
受付☆3
といったところです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2020年11月

藤村レディスこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

スパイダー リリー911(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

婦人科でお世話になってます。
新瑞橋駅すぐなので便利です。駐車場がいつも混雑してて空いてないことが多いので困ります。
病院はキレイです。土足のまま入れるので、ベビーカーの子連れの方でも安心です。
婦人科と小児科が併設されており、入口は別です。

婦人科内にもキッズスペースがあり、おもちゃが置いてあります。いつも混んでいます。必ず予約してから行ったほうが良いです。初診でも予約可能です。
以前予約なしで朝一に行ったら、診察は12時くらいになるといわれました。

先生は男性で、先生も看護師さんも悪い印象はないです。
受付の方は普通です。いつも忙しそうなので、忙しさが伝わってくるときもありますが、許容範囲内です。
受付から名前で呼ばれるときに、声が小さくて聞こえないときがあるので困ります…。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月

odio_____ldiot(本人・40歳代・女性)

この病院ができた当初から通っています。この病院を選んだ理由として、先生が中村日赤で長年ご経験を積んでいらっしゃるということです。いつも笑顔で、必要な時にはハッキリ物事を言ってくれるため、信頼できる先生です。とても、サバサバされています。1つ大変残念なのは、長年いらっしゃる受付の方の態度が非常に悪く、ご老人であろう電話にも大きな声で怒り口調で対応していることです。看護師も優しいのに、勿体無いですね。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

藤村レディスこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

クレマチス287(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

セカンドオーピニオンのつもりで婦人科を受診しました。

予約して行きましたが、診察まで1時間かかりました。
この点については別段よいのですが、
受付をして30分過ぎてから、受付スタッフに
最初に受診した病院でもう1度話を聞いてきた方がよいと言われました。
受付は常に忙しそうでしたが、30分以上も過ぎてから言うのは如何なものかと思いました。
30分以上も待っていたので、このまま受診したい旨を伝えみていただけました。

先生は病気の状態について教えてくださいましたが、
こちらの話を聞いてくださる様子はなく、一方的に話されて終わりました。

知りたいことは知れたので、☆3の評価ですが、
気持ち的には☆2.5です。
再診することはないです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年11月

レーシー859(本人・50歳代・女性)
3.0 婦人科

予約しても2時間以上待ちました、検診でしたが診察は10分です。ネットで簡単に予約がとれましたが、これだけ待つことになるのは予約システムに問題ありと思います。スタッフや医師の対応は丁寧でした。駐車場の数も多く駅からも近いです。時間に余裕がある方なら有りかと思います。この時期、手指消毒や検温はしていましたが、待合室は混んでいます。密集している中でこれだけ待たされるというのはどうかと思います。その辺の問題が解消されると、とても良いと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

SND(本人・50歳代・女性)

閉経前だったからか、生理に波が出てきたと同時に、精神的にも、身体的にも色んな症状が出てきていて、他医院で処方された薬から出血が止まらず、診療方針が良いものか、セカンドオピニオンとしてかかりました。時間と診察代を掛けて、自分の症状を治したいとかかってみましたが、結果はとても冷たい対応で、患者の気持ちに寄り添う素振りもありませんでした。患者は先生の気持ちを考えて診てもらわないといけないのでしょうか。病院選びは本当に大事だと思わせてもらいました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: