Caloo(カルー) - 名古屋市名東区の婦人科の口コミ 9件

名古屋市名東区の婦人科の口コミ(9件)

医療法人亜一会あいこ女性クリニック (愛知県名古屋市名東区)

千鶴羽(本人・40歳代・女性)

賛否両論ですが、私にはとても気さくで良い先生です。
男性医師が苦手なので女医さんを選びました。初診の時、問診をしてくださった看護師さんもすごく良い方で私の持病(精神疾患)を聞くと事前に「はっきり物を言う先生だけど大丈夫ですか?たまに気になる患者さんもいらっしゃるので」と話して下さいました。私は話してみないとわからないし、きちんとした判断をしてくださる先生ならとお願いしました。ここの病院以前にも婦人科にかかっていたものの、男性医師で嫌な発言をされたのでその話を伝えるときちんと説明しお話をしてくださいました。現在、転居して高速で片道30分近くかかりますがそれでも通いたくなる先生です。

お医者さんは自分に合うか合わないかによっても違うので気に入らないなら変えれば良いだけの事と思います。

先生やスタッフさん、これからも宜しくお願いします❤️

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リュープロレリン酢酸塩注射用キット1.88mg「NP」

くずやクリニック (愛知県名古屋市名東区)

chiko(本人・50歳代・女性)

3年近く前にステージ1の乳がんになり術後ホルモンの薬を飲んでいますが、他の婦人科系に色々と支障がでるそうなので普段から注意しています。先年、生理出血の前後に違和感があったので心配になり口コミと近さで選んでこちらの病院にかかりました。
結果大正解でした。
クリニックはこじんまりしていて清潔で、駅前ですが看板も大きくなく入り易いです。先生はナイスミドル系でとても感じのいい明るい方で、看護婦さんもとても親切です。
治療の時も、その説明も、はきはきと明快でとても丁寧でした。婦人科は恥ずかしい恰好になるのでただでさえ気が重いのに、こんな病院ならまた行きたい。そう思わせてくれる数少ないお医者様です。平日の夕方でしたがある程度は混んでいて予約しても待ちますが、それも気にならなかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月

くずやクリニック (愛知県名古屋市名東区)

生理不順と不正出血でずっと悩んでいました。
大きな病院で検査しても、ホルモンバランスの乱れと診断されたため、治療を諦めていました。

しかし、先輩の紹介で知ったくずやクリニックさんで、
病名や治療法が明かになり、2年間通院しました。
完治する病気ではないのですが、血液検査の結果、よくなっていることがわかったときはとても嬉しかったです。

その間、中容量や低用量ピルを処方してもらっていたのですが、
毎回、ピルの副作用(吐き気やむくみ)を気にかけてくれました。

とても優しい先生で、引っ越しがなければずっと通い続けたかったです。

婦人科は、妊娠されている方が多いので、
それ以外の診療は簡単なイメージを勝手に持っていましたが、
くずやさんは婦人科のため、妊娠以外の悩みを持つかたにとてもおすすめです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 中容量ピル

くずやクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ママさ〜ん(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮頸がん検診の再検査、細胞診

正直、先生の初めの印象は、少し怖い感じがしました、、
ただでさえ再検査だし、初めてだしと、不安の中でしたので、ドキドキで……
、、が、いざ説明が始まると、とてもわかりやすく、かつわかるまで丁寧に教えてくださり、内診もモニターを見せて説明してもらえ、先生もですが、看護師さんやスタッフさんのフォローもとても安心させてくれる対応で、不安を取り除いてくれました。
駐車場もあるし(←駅前の病院なのでわかりづらいので聞くといいです)、予約できて電話で取り直しもできます。待ち時間も流行っている病院なのにタイミングいいとすぐで、そこまでのストレスもないです。
何より、とても安心のできるいい病院に出会えたなと思っています!

そして、通院しだし、後に円錐切除もこちらで受けました。やっぱり先生や看護師さんの柔らかい声掛けに怖い印象しかない手術も終わった今となってみれば、くずやさんで良かったな〜と実感しています。

余談ですが、たぶん毎朝、お花屋さんが受付前のお花をメンテしているのを見かけます、ステキですね。たぶんこれも毎度だと思いますが、お会計のおつりが新札なのも、どんな配慮なのか、なぜか心リセットされる感じがします。。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

くずやクリニック (愛知県名古屋市名東区)

あいがもの親子(本人・30歳代・女性)

他の病院で子宮頚部ガンの高度異形成の診断。
とにかく手術をしたほうがいいと強く勧められましたが
どうしてもしたくなかったのでインターネットでこちらの病院がいいと口コミをみて
来院しました。

検査の結果は中度異型成だったことでしばらく検査で様子をみようということになりました。
詳しく検査した結果、私の場合はできている部位がいいところなので手術をしても
妊娠したときに流産しにくいでしょうとのことでした。
それから2年間、こちらで子宮がん検診をお願いしています。
今までとにかく手術がいやで不安だったのがなくなりました。
検査は早く、痛みも少ないです。

看護師さんは皆親切で、内診のときもそばについてくれて、声をかけてくれます。
先生は関西弁で親しみをもって話してくれます。診察は丁寧で、なによりとても親身になってくれるので、この先生にすべてゆだねようという気持ちになりました。
地下鉄本郷駅からも近いのでとても便利です。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年08月

杏268(本人・30歳代・女性)

かゆみ等で受診しました。
院内はプライベートを守る待合で
番号での呼び出しです。
予約せずにいつも行っていますが
時間帯によっては30〜40分待ちます。
予約もできるようなのですが、あまり空きが無さそうでした。
先生は女性で、テキパキと診察問診をしてくれます。的確なアドバイスで、安心出来ます。
検査には結果までに時間がかかることが多いのですが、こちらの院は3日ほどで結果が分かるので有難いです。
院内処方なので楽でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

奈倉レディースクリニック (愛知県名古屋市名東区)

はなこ(本人・50歳代・女性)
4.5 婦人科

出産ではなく婦人系の病気で通院していました。
今は治療も終了しました。
院長先生は男性ですが、的確に診療してもらえるので、嫌ではありません。
かなり長い間通いましたが、予約が出来るのと、朝一番なら予約ではなくその時間に来た人を診てもらえるので、予約がなくても朝一番ならすぐに診てもらえるのがとても良かったです。
子供の子宮頸がんの予防接種もお願いしました。
ワクチンの説明もちゃんとしてもらえて、不安もなく打ち終える事が出来ました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

くずやクリニック (愛知県名古屋市名東区)

jinn(本人・30歳代・女性)

生理不順と発熱諸々で数年前から苦しんでおりました。

いくつかの病院にも通いましたが容態が安定せず、不安を抱えていたところ知人の紹介でこちらの病院に行くことを決めました。

看護婦さんも明るく先生も親身になってお話を聞いてくださり、しばらくこちらでお世話になることにしました。

約半年通いましたがおかげさまで良くなり、今も元気に生活してます。一時はもう治らないと諦めていただけに本当に感謝しております。

ぜひ一度足を運んでみてください。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年03月

くずやクリニック (愛知県名古屋市名東区)

るのし(本人・30歳代・女性)

こちらの先生は昔名古屋のガンセンターでお偉い先生だったらしく子宮の手術も行ってくれます。
また、基本的には楽観的に病気と向き合ってくださいますので他院で脅されまくった私としてはとても気が楽でした。
ただ難点としては年配の男性先生のため名古屋弁が強く所々聞き取れないことがありました。(私が県外出身だからかもですが。)
ただとても信頼できる先生だと思い通っていました。
待ち時間は夕方はやはり込み合いますが、予約の電話は自動音声の対応なので予約は比較的スムーズでした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ヤーズ配合錠