Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区の婦人科の口コミ 8件

名古屋市昭和区の婦人科の口コミ(8件)

あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)

はむはむ(本人・50歳代・女性)

若い頃から生理痛がひどく、こちらでピルなどを処方して貰っていました。
ですが仕事をしながら毎月の受診が結構負担であり、またそのうち閉経するから良いかと受診しなくなりました。
今回、別病院で腰の手術をしたばかりなのに腰痛というか骨盤の痛み、及び下腹痛が酷くオペ後のリハビリもままならず、原因だと思われる子宮筋腫についてサードオピニオンで受診しました。
事前に電話で、オペ後まもないことや身体が不自由なことを伝えていたこともあり、看護師さんは皆さんとても親切で涙が出そうなぐらいありがたかったです。
院長もちゃんと向き合って話してくださり、他のどの病院の医師より話を聞いてくださいました。
娘が妊娠したらこちらを勧めようと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ごきそレディスクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

スタウロライト856(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

生理不順がひどく、心配になったので行きました。先生は女医さんで話し方が少しおっとりしていて、とても話しやすかったです。話をよく聞いてくださった後、血圧を測ったりエコー検査をしたりしました。今は薬を飲んだり基礎体温を測ったりしています。産婦人科では当たり前なのかもしれませんが、患者さんを名前で呼ぶのではなく番号で呼んでくださるので、プライバシーも考慮してくださる病院でとてもいいなと思いました。またひどくなったら通院したいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)

Chomping(本人・20歳代・女性)

桜山駅から徒歩だと15分以上かかる場所(山崎川のすぐ近く)にあります。駐車場が広いので、車かバスでアクセスされることをお勧めします。

建物の二階があさもと産婦人科なので、1階に併設しているあさもと皮膚科や、エレベーターで間違えて3階以上に行かないように注意してください。

待合室はアロマが炊いてあり、水も自由に飲めるようになっていて快適です。

医師は男性ですが、物腰が柔らかく、非常に丁寧に診察していただけます。看護師・助産師さん達も非常に優しいです。

ただ、医療事務さんだけが残念です。具体的にいうと、他の患者さんの前でどういう目的で来たのか、症状はどうかなどを大きな声で質問してきます。口調もきついです。せめて小声で症状を尋ねる等して頂ければよいのですが。
隣に薬局はあるものの、産婦人科の薬は基本的に院内処方ですので、診察後にこの方から薬を渡される場合には、大きな声で薬名を読み上げられます・・・。

助産師さん(看護服を着てる)などが受付にいる場合には、プライバシーに配慮しながら受付してくださるのですが・・・。

一度医院にクレームしたことがありますが、その後も改善がなかったです・・・

この受付さんだけが変われば、パーフェクトな産婦人科だと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年10月

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第二病院 (愛知県名古屋市昭和区)

sakibe(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

第一子、第二子をこちらの病院で出産しました。
日赤を選んだ理由はNICUがあったからです。
幸いNICUのお世話になることはなっかたのですが妊婦健診の際、私自身に子宮ケイ癌が見つかり、今でも3ヶ月に1度通院しています。

大きい病院なので予約していても待ち時間が長いです。
ある日、担当医がいきなり変わっていてガッカリしました。これも大きい病院だとよくあることかと思います。

今は生理痛が辛くピルを処方してもらってますが、先生からの説明はほとんどありませんでした。
ピルによる死亡事故があった時も説明の紙を1枚渡されたのみ・・・

これからも子宮ケイ癌の検診は続けなければならないのですが、もう出産の予定もないので家から近い産婦人科に変えようか考え中です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 7,250円 ※ピル

レディースビューティクリニック ヤマテ (愛知県名古屋市昭和区)

杏268(本人・30歳代・女性)

八事日赤駅からすぐの場所で、アクセス良好です。
web予約をすれば待ち時間が減らせますが、
予約していても15分くらいは待ちます。
受付の方がとても丁寧で、安心出来ました。
呼び出しは番号なので、プライバシー面でも安心です。
院長先生は女性の方で、端的で的確な診察でした。
いろいろ不安をお話して、検査も必要であれば行ってくださります。
婦人科はいつも緊張しますが、こちらは何度も通院できるな、と思える良い病院でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月

ゆずお(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科 検診

昭和区で女性ドクターの婦人科を探していてこちらを受診しました。
美容皮膚科と併設で待合室は共有、呼ばれて入る診察室がそれぞれ別の様です。
院内は白と黒を基調に洗練された雰囲気でホテルのラウンジの様だなと思いました。
先生はテキパキとしていて、受付の方も丁寧で話しやすいです。

ただ、私は市の検診チケットを利用して、これから妊娠を希望するので悪い箇所がないかどうか含めて検査してほしいと問診票に書いたのですが
検査が終わって特に問題なしと分かった後も不妊治療の方にどんどんと話を持っていかれてしまい、戸惑いました。
恐らく避妊をしないで妊娠していない期間が長かった為に不妊と診断されたのだと思いますが、頻度も聞かれず、治療を希望するか否かも聞かれなかったので困惑しました。
不妊治療は保険適用外のイメージもあり、初歩的なものでも詳しい説明を受けてやるかやらないかを判断したかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年06月

ごきそレディスクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

ꈍ .̮ ꈍ(本人・10歳代・女性)

先生の口調がとても強く傷つく言葉を沢山言われます。自分は性病検査を行ったのですが結果的に何も病気はなかったです。ですがおりものの匂いが気になっていて薬を飲んでも治らなくてそれを伝えたらいや治ってるから。気持ちの問題だから。と強い口調で言われ気持ちの問題でオリモノの匂いは変わらないです。何を言ってるんだろうと思いました。看護師さんにも症状を伝えそしたらまた先生が来てだからさっきも言ったよね?ほかのとこ行っても同じだしあなたには薬は必要ない。と言われ結果的にオリモノの匂いは気になったままです。何もここに行っても変わらないしきつい言葉を言われて不愉快になって帰っていくだけです。ほんとにさいあくな対応でした。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

ごきそレディスクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

あゆみ(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科検診

看護師さん、医療事務の方々は、本当に気を遣ってくれて、患者の気持ちを理解されるような優しい対応をしてくださいました。
しかし、ここの医者は、患者の不安な気持ちを一切理解しようとせず、強い口調で反論するような自分の意見のみを述べるばかりでした。患者の気持ちに例え理解できなくても、医療者ならば患者の不安な気持ちを理解して、それを解決できるような説明や、声掛けをすることくらいできるのではないでしょうか?患者の気持ちに対して、「なに考えてるんですか?」「あなたの言ってる意味がわかりません」「全く理解してないでしょ」とか、ここでは書ききれないくらいのことを言い、患者を泣かすという最低で非常識な医者でした。
本当にここの医者だけは、患者に対する接し方がありえないと思いました。看護師さんは本当に優しかったけれど、医者のせいでもう絶対に行きません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 健康診断 薬: