Caloo(カルー) - 津島市の婦人科の口コミ 5件

津島市の婦人科の口コミ(5件)

医療法人玲聖会 貴子ウィメンズクリニック (愛知県津島市)

旗魚148(本人・20歳代・女性)

妊活を始めたのですが生理不順だったためお世話になりました。
12時を回っているにも関わらず問診にかなり時間をかけて頂きました。看護師さんによる問診では、今後やるべき事を丁寧に説明してくださったり、検査にかかる費用も教えてくださいました。
先生は女医さんです。物事をストレートに伝えてくださるのでとてもわかりやすいです。注意するところをズバッと言われましたが応援もしてくださるし褒めてもくださいます。不安な気持ちや疑問などを解消してくださり気持ち的にも元気になれました。とてもいい先生です。
一人ひとりに時間をかけてとにかく丁寧で良心的です。このような病院はなかなかないのではないかと思います。このような病院に巡り会えて心から感謝しています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人玲聖会 貴子ウィメンズクリニック (愛知県津島市)

40代ママ(本人・40歳代・女性)

生理痛が重くなり
ミレーナを保険適用で入れてもらいました。

2人産み、産後生理が重くなりミレーナを希望して受診しました。検査後、次の生理の終わりがけに入れましたが
少し痛みはありましたが、あっという間に終わりました。
次の生理でまれに出てしまう人もいるらしいですが
内診で多分大丈夫ですと言われました。

先生も看護師さんも丁寧で、不安も吹き飛びました。
特に先生は、それなりのお年だと思いますが
肌が白くし、すごく明るい笑顔が素敵なせんせいです!
まだ3ヶ月なので、出血がありますが
生理痛はほぼないです。うまくミレーナと付き合えるといいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月
料金: 15,000円 ※検査とミレーナ

医療法人玲聖会 貴子ウィメンズクリニック (愛知県津島市)

大葉子352(本人・20歳代・女性)

生理不順で受診しました。
旦那さんと子作り期間中だったので、浮かれていたわたしでした。
尿検査も陰性のため、妊娠はない。
多嚢胞なので妊娠できないよ、と言われました。慰めるつもりか、最後に若いから出来る可能性は人よりあるとか言われて、もう何が何だかわからず号泣。

1〜2週間経っていくと、院長ではない少し若めの先生に、遠いからここではないところに通った方がいいですよ。と言われました。まさかでした。もう絶対に行かないです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月

医療法人玲聖会 貴子ウィメンズクリニック (愛知県津島市)

からくれない603(本人・50歳代・女性)

ヘルペスの再発なのかどうか分からない症状で悩み再来院しました。
院長の日でした。院長は大きな声でサバサバした物言いの女性です。
隣の内診台の患者に話す内容が丸聞こえです。逆に言えばこちらの会話も隣に聞こえるということです。
内診のとき院長は大声で笑いながら
「これはヘルペスと関係ないよー、大袈裟なー。生きるか死ぬかって問題じゃないのに、そんな『ハァハァ』言ってー。ま、お歳もお歳だからね、仕方ないわー」と言われました。
それらのほとんどの言葉にショックを受けました。
私は精神疾患があり、どこへ行っても緊張から息が乱れます。好きで『ハァハァ』言ってるのではありません。
院長はこれまで数多の症例を診てきて“当たり前”と分かっているのかもしれませんが、患者は各々、理由が分らない症状など不安になるものだと思います。
皆が決して大袈裟に言ってる訳ではないと思います。
それと「生きるか死ぬか」という症状でなければ行ってはダメということですか?
こんな歳(シニア)の人間は、あちこち悪いのは当たり前だから診るだけ時間の無駄ですか(いつも混んでいる人気の病院のようなので)
明るくサバサバ言うタイプの医師が好みという方もいらっしゃると思いますが、私には合いませんでした。
帰宅後もずっと、言われた言葉がよみがえり泣けてきて、もう受診したくないと思いました。
受付では「ちなみに何の薬でしたか?」と聞かれ、(えっ、人が側に居るのにここで言うのは恥ずかしいな)と思いましたが答えました。
唯一良かったのは、中待合いに入ってから今回の受診内容を前もって聞いて下さった看護師です。
終始安心させて下さるような話し方でとても嬉しかったです。
決して「腫れ物に触るような扱いをしてくれ」と言ってる訳ではありません。
ただ、このような患者側に立って問答して下さる医療従事者ばかりだといいのになと感じました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人玲聖会 貴子ウィメンズクリニック (愛知県津島市)

雨風915(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

この病院の対応には色々と問題を感じましたが、とにかく一番の問題は受付で問診を行う際に、口頭で内容を説明することを求められ、スタッフもそれについて声に出すので、それが後ろに並んでいる患者はもちろん、受付付近で座っている患者達にも丸聞こえである点です。

私の受診目的もデリケートな内容だったので、当然まわりに聞こえると恥ずかしいので、遠まわしに伝えましたが、具体的に説明を求められました。

恥を忍びつつ声をひそめて具体的な症状を伝えるも、スタッフがそれを大きな声で確認するという、医療機関としてありえないプライバシーを無視した対応にあきれました。

旦那と一緒に行ったのですが、別の患者さんの問診内容についても、男である旦那にも丸聞こえで、彼女には心から同情したと同時に、心底この病院の配慮の無さにあきれました。

まだ他にもありえないと思ったことがいくつかあるのですが、
やはり、問診内容は一番大きなプライバシーの問題だと思うので
それだけは、みなさんに伝えたいと思い投稿しました。

今後、今回投稿した内容も含めて、私が体験した様々な問題点が改善されることを祈っております。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月