Caloo(カルー) - 名古屋市中区の婦人科の口コミ 73件

名古屋市中区の婦人科の口コミ(73件)

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

真珠965(本人・50歳代・女性)

不正出血で受診しました。
ホテルみたいな素敵な空間で、スタッフさんの感じも良く、女性の院長先生も話しやすくて本当に良かったです。
以前同じ理由で別のクリニックにかかったことがありますが、大丈夫、と言われて、どう大丈夫なのかいまいち分からなくて不安が残っていたんですが、今回院長先生の説明で、どういう状態で起こっているのかが分かり、とても安心できました。
次々と患者さんがみえるので、診察はあまり長くないですが、とにかく説明が分かりやすい!だらだらと長い話をされるのは好きじゃないので、とても私好みの説明でした。
診察のときについていた看護師さんもとても優しかったです。
とても良いクリニックなので、また受診しようと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

すぎやまレディスクリニック (愛知県名古屋市中区)

ree(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

先生は患者に寄り添い、きちんと丁寧に仕事されてる方だなと思いました。物腰柔らかで、品の良いお母さんみたいな方でしたので、何でも話しやすかったです。
婦人科というデリケートな所は、あちこちの病院に行きたくないので、こんな良い先生に巡り会えた事が、とても嬉しく思います。もっと早く出会いたかったです。
受付の方も普通に親切で感じ良かったです
ネックは待ち時間なので、時間にゆとりがない方は初めから違う所探された方が良いです。
私は3.4時間は待ち時間覚悟してたので、実際には2時間が早く感じました。
待ち時間より、気分良く帰りたいので。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

すぎやまレディスクリニック (愛知県名古屋市中区)

コパン(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮筋腫

2年前に子宮筋腫の診断を受け、気にはなっていたものの、受診する勇気も無く放置しておりました。4か月月経が無かったので閉経・更年期障害の可能性を考え、良い病院が無いかとネットで検索をしていた所こちらのクリニックの口コミを見て、電話で予約しました。

電話での予約はガイダンスのみの短時間で当日予約可能でした。

14時に予約していたため、10分前に到着し問診を済ませてから約20分程してから診察に呼ばれました(予約はしていたものの待ち時間はあるので、本を一冊持参しておりましたが結構読む時間がありました)

受付の方の対応は、初診にも関わらずアットホームで堅苦しい感じも怖い印象も全くせず、患者さんとのコミュニケーションを継続してされてるんだろうなと思える雰囲気でした。

先ずは、先生との問診がありますが、待ち時間が長かったのも納得出来る程、本当に親身に優しく接して下さり患者に寄り添った問診をして下さいますので、かなり緊張して受診したのですが、この先生に出会えて良かったと思える程物腰も柔らかでしっかりと傾聴して頂けてとても安心しました。

一旦診察室から退室し待合で待機していると5分~10分程して呼ばれ内診して頂きました。

Nsと対面しての説明を受けますし、内診室は1室で内診時に下腹部を保護するカーテンはオープンのままでの診察だったので、直接先生が説明をして下さりながらの内診でした。私には逆にそれが距離感を感じず緊張を和らげてくれるものとなりましたが、慣れていない方だと恥ずかしいと感じてしまうかもしれません。

今まで不妊治療もしてきた経験のある私なので、今まで内診時に痛みを感じる事もあったのですが、こちらの先生は本当に上手で痛みを全く感じる事なく内診が終了しました。

内診中も細かに説明をして下さりながら行って頂けるので、とても良かったと思います。

内診後、更衣を済ませて、そのまま採血の流れとなりました。
採血は、バタフライニードル真空管で採血上手な看護師さんでした。

止血後直ぐに診察室に呼ばれ、再度内診の説明をしっかり分かりやすく絵を描いて説明して下さいました。

私は他県から引っ越ししてきて、慣れない土地なので病院の評判等も分からないので、ネットで色々と検索して すぎやまレディスクリニックさんに辿り着きました。
私のように不安に感じている方・一人で悩んでいる方の為に帰宅後すぐに口コミを投稿しております。

もし、迷ったらこちらのクリニックはメンタル面から見ても技術的な面で見てもお薦めしたいクリニックです。

まだ、初診を終えたばかりではありますが、これからもこちらのクリニックにお世話になろうと考えております。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

こんどう女性クリニック (愛知県名古屋市中区)

えれなーにゃ(本人・40歳代・女性)

完全予約制なので、なかなか予約は取りづらいですが、ネットからも予約が出来るので、楽です。
心配事や不安なども色々お話に付き合ってもらえて、薬にも詳しいので、頼りになります。
今までの色んな産婦人科での女医さんは、冷たくて、怖いイメージでしたが、こちらの先生はとてもあたたかくて、とても優しいです。

お薬の事で困って電話をしてもすぐに対応してもらえるので、とても信頼しております。

男性の先生もちょっと威圧感があって、怖くて緊張していたので、こちらの病院を他の病院の先生に紹介をしてもらい、こんどう女性クリニックにたどり着きました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュファストン錠5mg

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

おうま555(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

30代です。悩まれている方の参考になればと思います。年齢的に悩みましたが、望まない妊娠をしてしまい中絶をする事になりました。まだ新しいためとても綺麗です。予約をオススメします。予約でも状況で待ちます。罪悪感も強くありとても不安でしたが、先生の柔らかい雰囲気やスタッフさんの対応はとても救われました。昔他の病院で、子宮がん検診をした際に、器具の挿入や奥をグリグリされ凄く痛くて苦痛だったのですが、女医さんだからか、検査も全く痛みがなくそこも嬉しかったです。やっぱり女医さんがいいなと思いました。手術に対しての前後説明はしっかりとして下さいます。手術はとても不安で怖かったですが、麻酔が効いたら起きたら終わっていて、本当に痛みもなく、とてもスムーズで、あっという間で精神的苦痛が想像よりもとても少なく終えることが出来ました。術後に少し吐気がありましたが、お薬もちゃんと処方して下さっているので、服用しすぐ治りました。待機室はベットが4台あり、カーテンで仕切られています。私が術後麻酔が覚めて落ち着くのを待っている間に2人の方が同じ手術をされに来たのが分かり、中絶の多さには驚きました。。妊娠6週で費用はトータルで10万円でおさまりました。ありがたかったです。何かあればこちらでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

Lily(本人・30歳代・女性)

下腹部痛が続いていたため、場所的に卵巣かも?と思い、こちらを受診しました。
場所は駅からも近くとても便利な立地です。

待合室はとてもラグジュアリーで、まるでホテルのようでした。
予約はしていきましたが、待っている患者さんがたくさんいらっしゃったので、予約時間より少し待ちましたが、そこはお互い様です。

先生はとても優しく、また膣内エコーも丁寧に診てくださったおかげで、痛みや不快感を感じることもありませんでした。
子宮と卵巣の状態だけではなく、腸の動きまで診てくださいました。

これまで別の婦人科にかかっておりましたが、今後はこちらでお世話になろうかと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

kiyoyoyoyoyo28(本人・20歳代・女性)

初診でした。すごくすごく良かったです。
先生の声のトーン、表情全部が落ち着く雰囲気でお話もしっかり聞いてくださってとても安心しました。

迷走神経反射?が起きてしまうくらい婦人科の内診が大の苦手で、かなり緊張していましたが安心して診察を受けることができました。
今回はホルモンバランスを整えるお薬の処方のみでしたがこちらの医院の先生なら安心して内診でも受けられると思いました。今後も通いたいです( ; ; )

(今まで行った婦人科(3件ほど)はお薬を処方は特に無く内診を必ずしていたのでそれが婦人科では普通なんだなと思ってしまい迷走神経反射がトラウマになって婦人科が大嫌いでしたが、症状によっては内診する必要が無くお薬で様子を見れるということが知れて本当に良かったです。)

ありがとうございました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 1,080円 ※初診料、処方箋、診察(保険適用での金額)

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

歌音(本人・30歳代・女性)

初めての中絶。
流産をしたことがありその処置で掻き出す手術(ソウハ法)で行い痛みが強く出血もしばらくあったため吸引でやってくれるところを探しました。
女性の医師で、料金が明確、吸引でやってくれることが良いと思いお願いしました。
先生はとても感じの良い方でいくつか質問したのですが全て丁寧に答えてくれ不安なく手術を迎えることができました。
手術自体の時間は10〜15分で笑気麻酔を使うことを説明で受けており、手術中の意識はありませんが、麻酔が切れると二日酔いの様にとても気持ち悪くその日は何回か吐きました(指導された通り空腹にしといて良かったです)。
お腹の痛みはソウハ法の時と違い強い痛みはなく、出血は薄いのが1週間くらい続きました。ただ、子宮の収縮剤を飲むとギュッっと痛みはあります。

私の前後に一人ずつ手術された方がいて、カーテン一枚で仕切られているだけなので看護師さんとの会話などは聞こえます。また自分の手術後、意識が朦朧としている中、後から来た方の手術が始まり、吸引しているんだな!って思うくらい大きな音が何度も聞こえ、手術道具のカチャカチャという金属音もよく聞こえました。
手術後のケアは受付の方がやってくれるのですが、人それぞれなのか私の前に手術を受けた人は帰る前に「トイレにいきましょうか」「お水を少し飲みますか?」など声をかけてもらっていたのに、私はお薬の説明だけされて「歩けそうでしたら帰って良いですよ」って感じでした。なので、対応する人によって違いがあるんだなぁ、、と思いました。

術後1週間後に術後の経過を診てもらえるのですが、費用は無料なのでとても有難いです。
先生やスタッフの方々、皆さん親切なので本当にこちらのクリニックを選んで良かったです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

今度は美容の事でお世話になりたいです!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
料金: 110,000円 ※手術費用は90,000円でその前の受診費用などトータルすると11万円弱かかりました。
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

さゆり(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 中絶手術

中絶手術を悩み、すごく不安と心細く何週間もどこの病院にいくか悩んでいた時にこの病院をネットで見つけました。
電話対応もすごく良くて勇気をだして病院に行きました。

先生がとても優しくて、不安なわたしをすぐ気づきたくさんたくさん話を聞いてくださりました。
本当に忙しいのに最後まで話を聞いてくれて、泣いていても泣き止むまできいてくれました。
検査などもとても丁寧に細かいフォローや声掛けもあり、本当に親切だと強く感じました。

手術当日も、スタッフ皆様がずっと優しく支えて下さり、わたしも心が折れて泣いていてもそばにずっと居てくださる優しいスタッフの方もいて本当に心強かったです。
手術始まる前も先生やスタッフの方がずっと優しく声掛けしてくださり、手術後もとても支えてもらいはなしもずっと聞いて下さりで、今でも本当に感謝しかないと心から思います。

術後の診察も皆様優しく声掛けしてくれて心のケアもたくさんフォローしてもらいました。

これから婦人科でかかることや、検診などあったらこちらで続けてみてもらいたいと本当に思いました。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

秋桜602(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

会社の健康診断で要精密検査の結果が出てしまい、慌てて通いやすいクリニックを探していたら、こちらのクリニックに出会いました。
Googleではあまり良い評価では無かったので不安でしたが、先生も看護師さんも受付の方も親切で優しい方でした。先生の説明もわかりやすいし、口コミ通り綺麗なクリニックです。

検査自体は、少し痛みはありましたが、どこへ行っても同じ方法だと思うので、そういうもんだと思っています。実際行ってみて、信頼できる先生なんじゃないかな〜と思いました。
検査にかかる費用も、保険適用されました。
検査結果は2週間後ですが、気長に待ちます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

婦人科可世木クリニック (愛知県名古屋市中区)

a(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

金山駅目の前のビルにあり、とても便利です。比較的新しい病院で、綺麗で内装も温かみのある落ち着いた雰囲気です。先生は、女性でいつ受診をしても優しく、話しやすい方です。質問に対しても丁寧に返答いただけます。婦人科系で何かあれば、いつもお願いしています。何人か知人にも紹介しましたが、好印象であったと聞いています。先生同様、看護師さんや受付の方も優しく丁寧な方ばかりです。今後も何かあれば、お願いしたいと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年09月

パークサイド栄クリニック (愛知県名古屋市中区)

タンポポ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

ピルを数種類試しましたが身体に合わず、ずっと不正出血で悩み最後の砦と思い受診しました。

全ての病院において診察時間が数分だというイメージを持ち合わせており、簡潔に説明しないとと言う焦りもある中、本当に親身になってお話を聞いて下さいました。

的確な指示のもと今では薬も合い、様々なアドバイスを頂き毎日快適に過ごしております。

パークサイド栄クリニックとは出会って2年近くですが、クリニックの雰囲気、清潔さ、受付又は看護師の方々の対応含め本当に気持ち良く通院させて頂いております。

何より先生がいつも親身に、的確なアドバイスを下さり私はもう一生このクリニックに通いたいと思っております。

いつもありがとうございます✨

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

ぽっくるちゃん(本人・40歳代・女性)

生理不順や高齢だった事もあり、不妊治療で口コミの良いこちらの病院に受診しました。
大須観音駅から近く通いやすいですが、最寄りの地下鉄出口がエレベーターが無く階段が長いのが大変でした。

朝イチや土日の予約を取るのは大変でしたが、当日は診察までの待ち時間や人数が予約サイトで確認できるので、仕事しながらでも無理なく通う事が出来ました。

最初の何ヶ月間かは生理周期に合わせて通院し検査をメインに行い、その後タイミング法・人工授精としましたが妊娠に至らず体外受精にステップアップしました。

採卵や移植は予約制で、待ち時間は個室で待機させて貰えるので気が楽でした。卵子が沢山とれ受精卵も多く出来ました。受精確認の電話を培養室に連絡した際も、培養を続けるかや凍結するかなど全くわからない私の質問にも親切に答えて頂き、安心してお任せする事ができました。

1度目の移植で妊娠しましたが、出血からの初期流産となって入院しました。病院は個室で清潔感があり、食事は通常の病院食という感じでしたが美味しくいただきました。

その後も先生に相談にのって頂きながら色々なアプローチで移植をし、4回目の移植で再度妊娠する事ができました。
持病や年齢で心配があったのでかかりつけ医のいる総合病院で出産をする事にしましたが、出産までの妊婦健診でもお世話になりました。

先生は沢山いらっしゃるので色々な先生に担当して頂き、自分に合う先生を見つけるのがいいと思います。
どの先生も知識が豊富で、その時の身体の状態やこちらの気持ちに寄り添ってアドバイスをして下さります。受付の方や看護師さんもとても親切な方ばかりでした。

こちらの病院のお陰で無事出産まで終わらせる事が出来ました。とても感謝しています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年07月

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

ローズクォーツ(本人・50歳代・女性)

最初は子宮内膜症の治療のために受診しました。
それまでは他院で低用量ピルなどで治療していましたが、年齢的に50歳を過ぎて医師の指導によりしばらくピルをやめていたのですが、やはり生理痛も辛く、ミレーナを勧められ使用しました。
子宮内部に挿入するものですから不安もありましたが、説明も丁寧にわかりやすかったです。
結果的には私の身体には合わなかったようで三ヶ月後に抜去しましたが…
その後は更年期障害の治療でプラセンタ注射に通っています。
完全予約制なので待ち時間もほとんどありません。
予約は当日でも空きがあればすぐにアプリで取れますし、そのアプリも使いやすいです。
診察券も無いので月イチの保険証の提示で通院できます。
待合室やトイレなどもすごく綺麗だし、受付の方も看護師の方もとても優しくて感じがいい方ばかりなので気持ちよく通院できます。
立地もよく、全てにおいて通院しやすい病院だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メルスモン
料金: ※医療証
診療内容: 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

f-ran(本人・30歳代・女性)

婦人科系の不調があり、長年通っていた他院にて診察を受けたのですが異常がなく。ですが不調が続いていたので、こちらに行ってきました。
webから予約できるのが楽でよかったです。あまり電話が得意ではないので。
診察の結果、大きな不調が見つかりました。正直病院変えるのに不安があったのですが、変えてよかったです。
先生もとても丁寧に話を聞いてくれました。
院内は清潔感があり、リラックスできます。
血圧なども来てすぐに測るのではなく、少し時間を置いて、落ち着いた頃に呼ばれるので、正確な数値が出てると思います。
あと、昔車椅子生活をしていた事があり、外出時に広さなどをチェックする癖がついてしまったのですが、院内を見渡したら、1人掛けのソファーが多数あるにもかかわらず、十分すぎるくらい動ける広さがあり、好感度が高かったです。
診察室へ行くスロープも緩やかな傾斜で、車椅子に慣れている方ならお手伝いなしでも登れそうでした(おそらくお手伝いしていただけるとは思いますが)。
ビルの三階に位置していますが、エレベーターも広くてよかったです。
長年通っていた病院を変えるのはとても勇気がいる事でしたが、正直変えてよかったです。
女性としてデリケートな部分、大切な部分を任せられる病院に出会えてよかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 2,000円 ※初診だったのでもう少しかかるかと思っていました。カード利用が可能なのも便利です

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

きなこもち(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

予約はネットから空いてる時間を選択するので便利。診察券番号を忘れてしまい電話で問い合わせてしまったんですが、そのまま空いてる時間を案内して下さいました。
婦人科って何だか混んでるしやたらと待たされるイメージで億劫だったんですが、こちらのフラウさんは過去の健診含め無駄に待たされる事なくスムーズに進むのでとても助かりました。病院で半日仕事なんて事はないです。

今回生理移動で相談に行ったのですが、だいぶ先の予定でも薬を飲むタイミング・副作用等、詳しく説明して頂けました。先生の話し方も分かりやすいので、これからはもっと気軽に婦人科も利用していきたいと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: プラノバール配合錠
料金: 3,240円 ※薬代含む

医療法人ともこL.C.ともこレディースクリニック (愛知県名古屋市中区)

ピンクチワワ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 ピル処方

ピルの処方をしてもらいました。
3ヶ月ずつ処方される病院が多いのですがここの病院は6カ月分まで処方してくれるので便利です。
栄にあるので買い物ついでに行ける立地の良さも魅力です。
病院もとても綺麗で、スタッフの皆さんも綺麗な方が多いです。皆さんとても親切です。
先生も優しく、ピルについて、避妊について、性病についてなどしっかり説明してくださり、定期的に血液検査などもしっかり行ってくれるので、安心してピルを服用できます。
患者さんもピルの処方で来ている方が多いので、他の婦人科と比べて待ち時間も少なくいつもスムーズです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月

Dr.MARI CLINIC 栄院 (愛知県名古屋市中区)

なごやっこ(本人・30歳代・女性)

ずっと生理不順とかたまに出血とかで気になってたところ
友達から教えてもらってこちらに何度もお世話になってます。
私は会社帰りに行くことが多く、患者さんも沢山みえたけど、その中でも生理不順の治療とか、不安なこととか凄く親切に相談に乗ってくれました。結構自分は、こういう場合はどうしたら良いか、と考えるタイプなので、それを相談してみてスッキリできました。
会社帰りに寄ることが多いのですが、土日もやってたので蕁麻疹が出たときにも家からは離れてますが走っていきました。普段見てもらっている病院で治療を受けれたのでよかったです。
結構込み合う時間もあり、その時はすぐ近くで買い物しながら電話で呼び出してもらいました。便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

Dr.MARI CLINIC 栄院 (愛知県名古屋市中区)

maple(本人・20歳代・女性)

ピルの処方をしてもらいたくて、買い物途中で寄れる栄でいろいろと調べましたが、
このクリニックが割とネットでの評判が良かったのでとりあえず電話をしてみました。
受付の方の電話対応がとても良かったので、安心してその場で予約を取って行くことにしました。

クリニックは栄のラシックの反対側にあるので、場所はすごく分かりやすいです。
クリニックの中は受付を含めて院内はとても綺麗です。
席もたくさんあったので少し待ちましたがそれほど気になることはありませんでした。

肝心の診察は、女医さんが行ってくれました。
先生はとても話しやすい方で、ピル処方について不安な点を質問しても、
いずれも丁寧に答えてくださり安心して診察を受けることができました。

女医さん以外にもスタッフの皆さんはとても優しい対応でした。
場所が良いので、初診の方には通いやすいクリニックだと思いました。

また、このクリニックには美容皮膚科もあり、ちょうど受けてた方がいたので気になりました。
今度相談してみようかなと考えています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

Dr.MARI CLINIC 栄院 (愛知県名古屋市中区)

生理で身体の不調が辛かったので、仕事帰りに診察に行きました。
栄の中心街にあり、仕帰りでも通いやすい場所にあります。

入口はガラス張りでホテルのような感じでビックリ!
クリニックの中も心地よいソファがあったり、全体的にとても綺麗で清潔感あふれていました。
待合室は診察を待っている人が多かったですが、それほど待たされることはありませんでした。

受付の方や看護師さんと思われる人がやさしい対応をしてくれたので感じが良いクリニックです。
診察してくれた女医さんも、私の症状を親身に聞いていただき、丁寧な対応をしてくれました。分かりやすい説明だったと思います。

婦人科以外にも美容皮膚や内科もあるので、これから何か気になる症状があったら通いたいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月