Caloo(カルー) - 名古屋市熱田区の婦人科の口コミ 6件

名古屋市熱田区の婦人科の口コミ(6件)

神宮前オレンジレディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

キラキラ(本人・40歳代・女性)

不正出血と更年期の不調で受診しました。不正出血は検査の結果、問題がないことが分かり安心しました。からだの不調はきちんと調べていただいたおかげで、高血圧と高脂血症がみつかり内科を紹介してもらい、治療をはじめたら改善しました。自分で不調は更年期のせいだと決めつけておりましたが違いました。素人の思い込みはいけませんね、受診して本当によかったです。先生は経験や知識も豊富そうで、ズバッとおっしゃるので頼りになります!スタッフのみなさんもやさしく丁寧です。駅近で通院しやすく、会計でクレジットカードも使えて便利です。またお世話になりたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

楽(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどくずっと悩んでいて受診し、ピル処方してもらいました。
今の私の状態について分かりやすく説明してもらえました。
もともとピルによいイメージがなかったのですが、なぜ飲む必要があるのか、副作用などもしっかり説明してもらい飲むことに決め、とても快適に過ごせるようになりました。
将来のことまで考えた治療を提案していただけて大変よかったです。

テキパキとした診察で、はっきりものを言われます。勝手に思い込んでいたピルのネットの間違った情報はバッサリ違うと言われましたので、人によっては怖いと感じてしまうかもしれません。
ですが診断がしっかりしているのと、医学にもとづいた見解を伝えてもらえるので安心できます。
話をひたすらきいて共感してほしいとか、自分で勝手に診断してとりあえず自分の思い通り薬を出してほしいと思って受診される方にはあわないと思います。

予約制で待ち時間も婦人科にしては非常に少なくよかったです。
受付、看護師の方の印象もよかったです。
どこの婦人科にかかろうか迷っている方、受診されることをおすすめします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

aey_g(本人・30歳代・女性)

不妊治療で行ったわけではないのですが、沢山のご夫婦がいらっしゃいました。待ち時間もそんなに長くはなく、賛成をはじめ、スタッフの皆さんとても親切で丁寧にわたしの病状も説明して頂けました。幸い通院もお薬を飲んもいらなかったのでその日は帰りましたが、何ヶ月か後にまた同じ症状になったので病院へ。同じ症状なもかかわらず、先生は「大丈夫だよ〜自然と治るよ〜」と優しくおっしゃってくれたのでとてもココロ強かったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月

マネージャー(本人・50歳代・女性)
1.0 婦人科検診

年齢55歳閉経後生理と自分では思いますが診療項目で、不正出血でと言う内容で初診しました。女医と言うことも有り安心してましたが結構話す声も小さく何を話してるのか良く分からなかったです。生理前は胸が張る下腹が痛いなど話しましたが乳腺外来へ早く診察しないとダメとか色々言われましたが私の何十年も毎月生理前は‥この様な症状でます
乳癌なんかではありません。子宮体ガン検査も他の大きい病院紹介されましたがMRIをと、私も初めてで費用も高い事知らず結局受けませんでした。その辺などの金銭的な説明も何も先生は言わなかったです。嫌な気分になりました
折角実家の近くに開院したのに‥検査結果も‥もう聞きに行きません

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

露草866(本人・40歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

初めて行きましたが発言も同じ女性とは思えない。
年齢がいってる患者は女性扱いもしてもらえないのでしょうか?
鼻で笑って話を聞かれて言いたい事も言えず聞きたい事も聞けませんでした。
女医さんって事で選ばせてもらいましたが検査結果も聞きに行くのさえ嫌で聞きに行ってません。他の所を探そうと思います。とても残念です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

ママさん(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

生理痛が酷くて相談に行きました。薬を飲んでも激痛だと訴えているのに、そんなに痛く無いはずだと言われました。本人が痛いと言っているのに何故疑うのでしょう?わざわざ仕事を休んで痛くも無い生理痛の為に病院に行く人っていますか?
立地の良さに負けて通っていましたが腹立たしいのでもう行きません。おすすめしません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月