Caloo(カルー) - 岡崎市羽根町の寝れない・不眠の口コミ 3件

岡崎市羽根町の寝れない・不眠の口コミ(3件)

岡崎駅前クリニック (愛知県岡崎市)

コバヤン(本人・40歳代・男性)

初めてうつ病になり、不安な気持ちで初診を受けましたが、先生が最初から真摯に対応していただき、安心してうつ病の原因や今の自分の置かれている状況を説明する事が出来ました。また、看護師さんの親切で丁寧な御対応にも感謝致します。
( ´∀`)
また、病院内も非常に清潔で、こじんまりとした中にも、落ち着いて待ち時間を過ごせる環境です。
( ^∀^)
病院のある場所もJR岡崎駅からすぐのところにありますので、とても通いやすいですねq(^-^q)
安心して通えそうです。
PS
初診の際のアンケートを書いてる時に、看護師さんに対して、強く言ってしまったにも拘わらず、優しく御対応頂きありがとうございます。あの時はすいませんでした。m(__)m

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロチゾラム錠
料金: 6,500円 ※6500

岡崎駅前クリニック (愛知県岡崎市)

他力本願寺(本人・50歳代・女性)

予約をして受付に行くと「まずこれを書いてください」と「最近の気持ちや体調の変化」の問診票みたいなのを渡されます。
受付時に番号を渡してくれるので、その番号で呼び出されます。
見えるように表示も出ます。
医師はあんまり会話のキャッチボールをしませんが、確認することだけ確認したら「じゃあ、いつものを出しとくね。お大事に。」とぶっきらぼうに言っておしまい。
先生と話がしたい、私の話を聞いてくれ、という人には向かないと思います。
私は処方箋さえ出して「いつもの薬」が手に入ればいいので、会話を重要視はしていません。
院内はキレイですし、駅が見えるくらい近いので、便利だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

岡崎駅前クリニック (愛知県岡崎市)

pita(本人・30歳代・女性)

患者が少なく、待ち時間がとても短いのがとても良いです。
先生は漢方の薬の知識をもっているので、漢方についても相談できます。
2013年にできたばかりの新しい病院なので中はとてもきれいです。
病院の施設は小さく狭いのですが、待合室には森や海などの癒し系のDVDが流されています。

自分は精神科での受診ですが、症状が重くないので、待ち時間も少なく薬をささっと出してくれるのは大変ありがたいです。
精神科の他にも内科やアレルギー科などの免許も先生がもっているので、ちょっとカゼの時や予防接種など、精神科以外のことも一気に相談できて便利です。

ただ、採血をしょっちゅう勧めてきたり、頻繁に通院を求めてきたりなど、少し金儲け主義的な姿勢がある気がするのが気になるので、☆の数は少なめで。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年04月