Caloo(カルー) - 名古屋市千種区四谷通の婦人科の口コミ 2件

名古屋市千種区四谷通の婦人科の口コミ(2件)

さわだウイメンズクリニック (愛知県名古屋市千種区)

rana*(本人・30歳代・女性)

3度目の受診です。

院長⇨女医⇨院長

引っ越しに伴い、次は妊娠のために、不妊治療に強い病院を探すように、東京で通っていた婦人科の先生に言われ、広告を見て受診しました。

感想は、冷たい。

ボソボソ何を言っているのかわからない。
こちらは、PMSが辛いと言っているのに、アドバイスも特になし。東京で出してもらっていた薬は、内膜症に効かないということで打ち切られ、2か月PMSに苦しみました。飲み忘れも怖かったので、マーベロン28を飲用してましたが、21しかないですとのこと。
高校生の頃からピルは飲んでいるので、もう飲み忘れとかはありませんが、頼んだら取ってくれるとか、そういう配慮はゼロです。

基本的に、妊娠を望む人が行くところ。
わたしは、その準備段階として、排卵しない可能性があるために伺っていたのですが、精神科の薬を飲んでいることばかり言われ、そんなにすぐに減らすこともできず、いたたまれない気持ちになりました。

準備を、一緒にしていってくれるのを期待していましたが、先生のそばにいた看護師さんも、言い方がキツく、落ち込みました。

星ヶ丘マタニティ病院で、心療内科も一緒に入ってるから、そちらも勧められた話をすると、選ぶのはあなたですから、とのこと。

予約しないで帰ってきました。
辛いです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マーベロン21
料金: 3,240円 ※2か月分で出してもらい、6480円でした。再診料はありませんでした。

さわだウイメンズクリニック (愛知県名古屋市千種区)

コンパス153(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

不妊治療で通いました。
3回ぐらい行ってますが、受け付けの方は毎回対応が冷たいです。
いつも無表情で、しゃべり方がきついです。
予約を取る時、こちらの立場は一切聞いてくれません。
先生もクールな方で、患者への気配りがありません。
下腹部の痛みが気になり、心配で尋ねてみましたが、詳しい説明やアドバイスは特にありませんでした。
元々不妊ということで心的に辛いですが、ここは言っていることに共感がないですし、対応も毎回冷たかったので、通うのをやめました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: