Caloo(カルー) - 名古屋市千種区の歯のクリーニングの口コミ 14件

名古屋市千種区の歯のクリーニングの口コミ(14件)

塚本歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

アップル(本人・50歳代・女性)

以前から定期的に検診とクリーニングに通っており、詰めた銀歯をセラミックに変えるために通院もしました。丁寧な診察はもちろん、お見積書とともに料金のお話もきちんとしてくれ安心できました。
高額な治療を無理にすすめることもありません。
仕上がりもとても満足できる綺麗なものでした。少しでも違和感があれば時間をかけて直してくれるので安心です。
歯科衛生士さんによる定期検診やクリーニングも迅速で丁寧です。
院内はとても清潔でコロナ対策も万全です。コロナ対策で予約人数に制限をしているせいか、待ち時間が以前よりも短くなりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 4,000円 ※マウスピース料金含む

たなか歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

もも(本人・10歳代・男性)

ここの病院は優秀な歯科医師さんが沢山いるので、どの先生になっても安心。説明も仕上がりもとても丁寧です!受付や歯科助手の方々も皆さん親切です。いつも予約ではいっぱいですが、急な痛みなどの時は対応して下さり、次回の予約もきちんと取れます。忘れないようにメールでお知らせしてくれるのも助かります。1回にある程度の治療をしてくださるので、余分に回数行かなくても終了するのもオススメ。場所もよく院内も綺麗です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

鈴木歯科医院 (愛知県名古屋市千種区)

りっちゃん(本人・30歳代・女性)

先生も歯科助手の方もとても優しく、いつも目隠しをしてもらい優しく声をかけてもらいながら治療してもらえるので安心して治療できます。
必要以上の治療はされないですし、今ある歯を大切に考えて治療してくださる歯科です。
怖がりで、なかなか歯科に足が向かない私が唯一何年もお世話になっています。
また託児もお願いできるので、子育て中でも通うことができますし、子どもも楽しそうに過ごしていますので安心してお願いできます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月

橋岡デンタルオフィス (愛知県名古屋市千種区)

rana*(本人・30歳代・女性)

丁寧に対応していただけました。

歯医者自体が数年ぶりで、レントゲンを撮ってびっくり、申し訳ないほどの口の汚さに、、自分でもひいてしまうほどでしたが、クリーニング、虫歯、親知らずなど、丁寧に問題点や、治療の順序を教えていただき、わかりやすかったです。

衛生士さんも、痛くないか、など逐一丁寧に確認してくれて、とても優しかったです。

他の口コミでも評判が良かったので、これからもお世話になろうと思うとともに、歯磨き指導を受けてこれから気をつけて行こうと切に思いました。

治療の進め方を、問診票に記入する欄があり、1回に長く、や数回でも短い時間で、など、自分のスタイルに合わせて診療していただけるのはいいなと思いました。

朝イチの予約は空いていました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

たなか歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

papapapa1974(本人・40歳代・男性)

主に、定期健診(歯のクリーニング・歯石取り)で利用していました。現在は、通うのが遠いので、別の医院に通っていますが、とても丁寧で親切な歯医者さんだった思います。以前に、奥歯を抜いてブリッジにした時も、メリット・デメリットを素人にも分かりやすく教えていただき、安心して治療に臨むことができました。
まず、医院に入ると、殺菌済みのスリッパが出てきます。いつも清潔にと心がけている点も好感がもてます。
予約制のため、待ち時間はほとんどありませんでした。しかし、注意なのは、予約時間に遅れてしまうと、診察で見てもらう時間が減ってしまうことです。時間にルーズな自分は、何回か遅れてしまい、ちょっぴり損をしてしまったことがあります。
現在のHPを見ると、歯科医師さんの人数も増えていて、人気があるんだなと思いました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2014年10月

デンタルオフィス自由ヶ丘 (愛知県名古屋市千種区)

happie(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

産後8ヶ月でしたが、妊婦歯科検診受診票を使用していなかったのでこれを機会に歯科検診を受けました。

歯科検診の結果は良好で、特に虫歯と言えるものはないとのことでした。
妊娠・出産があり、しばらく歯医者に通えないでいたので、歯のクリーニング(歯石除去)もしてもらいました。

完全予約制なのですが、たまたまこの日は空きがあり、突然の来院に対応していただきました。
待合室はモダンな雰囲気で居心地がよく、BGMにジャズが流れていました。各診療台にはTVモニターが設置され、
TV番組が見られます(実際見ている暇はほとんどないですが)。
先生の説明は丁寧で、予防歯科に力を入れているようです。
また歯石除去後の歯のブラッシングとフッ素塗布(保健適用外)を勧められ、受けてみると、
歯がつるつるになり、気持ちよかったです。3ヶ月から6ヶ月に一度受けると虫歯予防に効果的だそうです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

池下さくら歯科 (愛知県名古屋市千種区)

アイビーグリーン973(本人・20歳代・女性)

東山線の池下駅から直結で行ける非常にアクセスが良い歯医者さんです。院内は非常に綺麗で、落ち着いた雰囲気でした。受付の方の対応もすごくよく、通院しやすい雰囲気があります。

歯医者に行くのが7年ぶりで、その理由は前回通っていた場所の院長が怖く、痛かった思い出があるので行っていませんでした。(笑)
しかし、ここの女性の先生も歯科衛生士さんも非常に話しやすかったので質問も出来ました。

治療の方は、歯石をとって頂きましたが全く痛みがありませんでした。
治療前・途中・治療後の説明もわかりやすく、歯磨きのやり方や歯間ブラシでの使い方などこまめに教えて頂いたので、治療後のサポートもしっかりしていると思います。

今後も通院していきたい歯医者さんです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人浩蘭会 デンタルオフィス増田 (愛知県名古屋市千種区)

にこり(本人ではない・10歳代・男性)

医療証の提示で毎月、子供のフッ素が毎月一回無料で塗布してもらえます。
毎回、衛生士さんが染め出しした歯の写真をプリントアウトしてくださり、どこが磨けていないのか細かく記入して、お知らせしてくれます。綺麗に磨いた後のお写真もプリントアウトしてくれます。
先生は親子二代、他にも歯学部からの先生がいらしています。混み合っていてなかなか予約が取れません。
子供の歯並びが気になったので、相談したところ様子を見るということでしたが、他の歯医者さんでは今すぐ行うように言われました。こちらの矯正は顎が成長してから行う方針のようです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

黒須歯科医院 (愛知県名古屋市千種区)

musica(本人・30歳代・男性)

虫歯のカバー(銀色のつめもの)が2012年8月末にとれまして、その時にレントゲン検査や歯の検査を全般的に行いました。
その検査結果として歯周病対策用に、また私自身がそのときが10年以上ぶりの歯医者ということもあって、クリーニングを勧められたため、クリーニングをしました。

軽度の歯周病といわれました。ただし、特に治療は必要ないレベルで、毎日の歯のケアをしっかりしてくださいと言われました。

先生の説明はとても親切で一人に対してちゃんと納得するまで説明をして頂けます。
大きな歯医者さんではないですが、とても好感度の持てる歯医者さんだと思います。
待ち時間については、予約制なのでほとんどありません。
また待ち時間が発生する可能性がある場合は、予約時にその旨伝えてくれました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

ノエルデンタルクリニック (愛知県名古屋市千種区)

にこり(本人ではない・1〜3歳)

イケメン医師で今でも通院しているお友達がドキドキすると言っていました。
院内は白を基調としていて大変、洗練されたクリニックです。
診療室はドアがあって、仕切られていて完全に個室となっています。
歯医者さんを感じさせないオシャレな空間です。
しかしながら、子供の予防歯科で訪問したのですが、子供があまりにも泣いて嫌がるので、「お子さんが椅子に座れるようになったら来てください。」と言われてしまいました。
それ以来、訪問していません。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2016年06月

吉田歯科医院 (愛知県名古屋市千種区)

石波(本人・30歳代・女性)

仕事終わりで通える歯科を探していました。

星ヶ丘の駅からも近く、時間的にも通えるのが魅力的で此処の歯科を選びました。

院内も綺麗で、医師の対応も良く私的には満足でした。
説明も詳しくして頂けたし、分かりやすかったです。
他の方が口コミされていた受付の対応は、私が行った時はたまたまだったのかもしれませんが、其処まで悪くは感じませんでした。可もなく不可もなくといった感じでしょうか…けれど、「良い」とは感じませんでした。

唯一不満をあげるのであれば、立地的に仕方の無い事なのかもしれませんが、駐車場が入りづらく停め辛いです。
仕事終わりは公共交通機関を使用するので何も思いませんが、休みの日など車を使って来院しようと思うと大変です。

頭から入ると、出る時に歩行者がとても見づらく、そしてカーブになってる為車も見づらい。
お尻から入ろうと思うと車が途切れるタイミングが…

駐車スペースも結構狭めですし…。
中々交通量の多い道なので、車で来院される方はかなり気をつけないとと思います。

けれど、公共交通機関を使う方なら私はお勧めできる歯科だと思います!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

佐久間歯科 (愛知県名古屋市千種区)

メラン子(本人・40歳代・女性)

日曜も営業しており、診察時間も長く受診はしやすいです。
予約もネットで簡単にできるので、行こうと思った時に自分の都合で確実に予約が取れるので、重宝しています。

丁寧に見ておられるのか、予約時間に行っても20分ほど待つことが多いです。
先生は気さくな方で、クリーニングの他にも色々歯について聞いてくれます。こちらから色々質問してもちゃんと答えてくれます。

待合に毎回誰かはいるので、近所の方の行きつけの病院という感じです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 1,900円 ※歯のクリーニング

池下さくら歯科 (愛知県名古屋市千種区)

ゆゆゆ(本人・20歳代・女性)

定期でお口の掃除に行っていました。きれいですねといわれていたのですが、ある日1本の歯に穴ができてるからじゅしつめますねと言われ、何も言われずに麻酔され、さしといてから『麻酔しますねー』とダルそうに言われ、なぜか3本の治療をしたと会計の時に言われました。何の説明もなく治療され、ガタガタで仕上がりも最悪でした。受付の人は優しくて通っていましたが、二度と行きたくないです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

阿部歯科 (愛知県名古屋市千種区)

ばら640(本人・40歳代・女性)

「歯磨きしっかりできてます」と毎回いわれるが疑問に思うことが度々あったので、レントゲン撮りましたら、「骨が下がってると」いわれ、歯茎に薬を入れて終わりました。

歯間ブラシすると骨に響くのが気になり、他院でみてもらうと、「歯周ポケット4ミリあり、膿が少し出てる」と指摘され、数年前から気になっていたことなど話すと、今まで通ってた歯科では治療しなかったのか?と聞かれ、薬を入れただけと言いましたら、レントゲンにはヒビが入っていて、菌がどんどん入っている状態とのこと。
自費治療で、すぐにフラップオペしたところ、離骨した骨が原因だった。
腐骨していた。

こちらの阿部歯科さんに定期検診で通っていて、ヒビ、骨が減っていると診断されるも薬を歯茎に歯科衛生士さんが入れて終わりで、また定期検診きてくださいと帰らされた。
毎回、歯周ポケットを検査されず歯科衛生士さんによるクリーニング始まります。
何かなければ歯科医は診ない。
この2点が気になりました。
骨に異常があるも詳しく診ることもされないので転院しました。
私のような患者が増えませんように
改善されるといいですね。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月