Caloo(カルー) - 名古屋市南区の歯のクリーニングの口コミ 3件

名古屋市南区の歯のクリーニングの口コミ(3件)

医療法人雅翔会橋本歯科医院 (愛知県名古屋市南区)

snk(本人・30歳代・女性)

定期検診で通っています。
歯医者嫌いだった私の意思も尊重しながら
丁寧に説明をしてくれたり
私のペースに合わせて治療をしてくれました‼︎
今は治療も終わり歯のクリーニングに通っていますが
とても丁寧に歯石とりをしてくれます!
歯の磨き方なども丁寧に教えてくれるので助かります‼︎
たわいもない話をしながら少し通うのが楽しみになっています(^^)‼︎
受付の方もとても印象が良く気軽にお話しもできるのでいいです(^^)‼︎

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人蒼生会鈴木歯科医院 (愛知県名古屋市南区)

えいぢ(本人・40歳代・男性)

子供の頃に歯の治療が嫌で大暴れして治療をさせず、どの歯科にも治療拒否をされたのに、
こちらの歯科医院長先生だけは諦めず歯の治療をして頂いた縁で、大人になった今でも
ずっとこちらの歯科にお世話になっています。

こちらの先生方は皆、子供でも大人でも優しい口調で諭すような接して頂けますので
不安な治療も心が落ち着きます。
…が、どんな歯医者でも痛い治療は嫌なものは嫌ですけどね。
先生は3名いらっしゃいます。歯医者が嫌いな方は院長先生を指名しましょう。
治療よりもおしゃべりの方が長い時があり、楽しい方です。

ただ、横に生えた親知らずの抜歯治療をした時、弟子の経験値アップのために
18時から22時頃まで口の中をこねくり回されたのは今でも恨んでいますが…。
まぁ、これも良い先生を生み出すためと思えば(泣)

1階に2~3台ほど駐車できるスペースがありますが、スペースが中途半端で停めにくいです。
建物の1階が受付、2階が診療室。トイレもウォシュレットで、診察台もピカピカです
広々と綺麗で、診療待合に置いてある人形は院長先生にそっくりで笑えます。
夕方からの時間帯は混み合いますが、事前にTELで予約しておけばスムーズです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月

スターデンタルクリニック (愛知県名古屋市南区)

よとゆ321(本人・30歳代・女性)

丁寧な診察で、通常の診察に加えて、口の中の細菌を顕微鏡で見せてもらえるという画期的なものまでありました。治療も独自のスタイルなのか、通常の歯科医院ならば30分以内で2~3回ほど通院する歯のクリーニングを、1回で2時間近く行ってくれました。丁寧なのはありがたいのですが、治療の方は、ずっと口を開けているのも疲れるので、もう少し短時間で数回に分けてもらえると良かったです。
待ち時間もほとんどないし、駅から近いため、通いやすい歯科医院だと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年07月