Caloo(カルー) - 名古屋市中区の歯のクリーニングの口コミ 8件

名古屋市中区の歯のクリーニングの口コミ(8件)

ジョイデンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

maya(本人・50歳代・女性)

歯列矯正をきっかけに通い始めました。
実は歯科恐怖症で、苦手でしたが、気さくで明るい先生が信頼できるので、恐怖心が自然と消えますので助かります。
女性の先生やスタッフさんばかりで、知識も豊富でとても頼れるお医者様です。
定期的に歯のクリーニングに通っています。
これからもずっとお世話になると思います。
人気が高いのでいつも混んでいますから、事前に予約をしておいた方が良いです。
土曜日の午後もやっているのがありがたいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

澤歯科 (愛知県名古屋市中区)

Tomohiro(本人・40歳代・女性)

2001年に親知らずを抜いて以来ずっと通ってます。
子供の頃の治療をやり直したり
差し歯を入れたり
広いクリニックではないですが、清潔で気持ちのいいところです。
立地もいいので、会社の上司にも仕事の合間に行けますよとお勧めしています。
わざわざ、年賀状までくれる歯医者さんって珍しいです。
院長先生は身体は大きいけれど、治療は繊細で説明もしっかりしてくれて、信頼ができます。
他の先生は色々変わりますが、やはり大事なときは院長先生が登場して、きちんと説明してくれるので安心です。
歯科だと自費治療で高額になるので嬉しいです。
衛生士さんも丁寧にクリーニングしてくれるので、気持ちいいです。
これからも私はここに通い続けます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

藤井歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

名古屋ヒルトンホテルの地下1階にある藤井歯科医院。
高級ホテルの1階ということで、診療前は少々緊張してしまいました。
受付の雰囲気もこじんまりとしていながら、上品な雰囲気。
でも、子ども用の絵本も置いてあったりと子ども連れへの対応もうかがえました。
今回は、歯のクリーニングをお願いしました。
虫歯のチェックを目視だけでなく、機器も使って行ってくれました。
歯のクリーニングは丁寧に行ってもらうことができました。
クリーニング後には衛生士さんから、今後のケアの注意点の説明がありました。
いくつか質問もしましたが、すぐに答えてもらえました。
帰り際には受付でじぶんの歯の状態をまとめた用紙を渡されました。
今後の歯のケアの参考にしやすくて、うれしいサービスでした。
ホテル内らしい落ち着いた雰囲気の中、本人に必要なケアを丁寧にしてくれる思いやりを感じることができ好感が持てました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年12月

おのデンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

あさがお001(本人・60歳代・女性)

色々な歯科に通いましたが、今回は仕事帰りに通える範囲で探し、矢場町駅から近くとても利便性が良いです。外観も内部もとても歯科クリニックとは思えない雰囲気で、Hawaiiのムードが漂いリラックスできます。
Drの人柄、診察、検査、治療、説明も、丁寧で分かりやすいです。
歯科衛生士の方たちもみなさん明るく、丁寧に説明しつつ、歯石除去、クリーニングをしてくれます。
Drがスタッフにお礼を言ったり、スタッフもハキハキと返事をしてとても感じが良いです。
初回にレントゲンを撮り、虫歯の有無を確認し、不具合のあった被せ物を新しくしました。その時、仮の詰物が取れてしまい、電話をしましたが、混んでいて予約を取ることが出来ず、次回の予約まで我慢しました(マイナス点です)。
1階で受付をし、階段で2階の診察室へ上がるのですが、これからもずっとお世話になりたいのですが、歳を重ねると階段や診察室の段差は辛いかなって心配です。
診察の椅子に座って外を見ると、若宮広場の樹々の緑や噴水が目に入り、歯科に来たのを忘れさせてくれます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

みずの歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

hmau(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても気さくで、たくさん患者さんがいるのに、1人1人に丁寧に話しかけてくださって、すごく安心できる歯医者さんです。
先生だけじゃなく、どの歯科衛生士さんの方々も親切でとても優しく歯のクリーニングやブラッシング指導をしてくださるので、子供達も怖がることなく、歯医者さんにいくことができています。
子供の歯並びの習慣なども、先生が資料の本を見せてくれながら、しっかり指導してくださるので、子供もしっかりやってくれるようになりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

堀歯科 (愛知県名古屋市中区)

りんご(本人・40歳代・女性)

母からの勧めでこちらの病院へ。歯石を取ってもらいたかったのと、歯に詰めていた詰め物が取れてしまって、食事をする際に度々痛みが走るようになってしまったので。病院自体は最新の設備を揃えています‼︎といったような雰囲気ではありませんが、大変清潔にされていて、先生がお一人で診られております。先生のお人柄のせいか、くつろいだ気分で治療に臨む事が出来ます。先生自体が、歯医者さんに技法等を教える先生のようで、腕は確かだと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 ナディアパークデンタルセンター (愛知県名古屋市中区)

ひまわり947(本人・30歳代・女性)

親知らず3本を抜いてもらうため通い始めました。
神経が親知らずのそばを通っていないかなどレントゲンで細かくチェックしてくれましたが、あまりに毎回レントゲンを撮られるので、治療費は高額でした。
また親知らずを抜いた後に、歯周病の可能性があるとのことから、PMTCを勧められて3か月スパンで3年ほど通いました。
確かに歯は綺麗になり、虫歯ができることもありませんでしたが、一回あたり1万円くらいかかるので高いなと思っていました。
今は近所で5000円ほどでPMTC(内容ほぼ同じ)をしてくれる歯科を見つけたのでそちらに乗り換えました。
お金がある人にはアクセスも良いし、清潔でいい病院と思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

岡本歯科診療所 (愛知県名古屋市中区)

あや(本人・20歳代・女性)

予約の対応は最悪でした。
早口で要件だけ話し一方的に切られてしまい、初めての受診であったこともあり、不安が残りました。
治療では、歯のクリーニングと虫歯をお願いしたのですが、全体の歯を見ることなく笑ったときに見える歯だけのクリーニングで終わってしまい、歯の裏までクリーニングしてもらえませんでした。
また、口腔内には傷ができており、技術に対しても疑問を持ってしまいました。

虫歯に対しては、虫歯のある箇所を観察しレントゲンを撮って終わってしまいました。
私としては、しっかりとクリーニングをしてもらい、歯の状態を見てもらいたかったのですが、わずか5分もかからず終わらされてしまい、納得行くものではありませんでした。
立地がいいことや、木曜営業している点で、通院しようと考えていたのに残念です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月