Caloo(カルー) - 知多市の歯のクリーニングの口コミ 2件

知多市の歯のクリーニングの口コミ(2件)

医療法人沙羅 加古歯科医院 (愛知県知多市)

ぷよ(本人・50歳代・女性)

こちらの歯科医院は一般的な歯科治療を行う「加古歯科医院」と予防歯科を行う「さらデンタルフォレスト」に分かれています。
待合室にはソファが置かれ、そこから見える景色は美しい中庭。まるで病院というよりはエステサロンのようです。
予約が必要で、初回の診療時にはカウンセリングが行われます。そこで患者の悩みや要望に応じた治療・施術内容が案内されます。
歯科衛生士さんは担当制。もし、合わないと感じたら歯科衛生士さんを変更することも可能です。
私は歯周病ケアコースを選択。歯石取りのスケーリングも表面麻酔をしてからやってくれるので、痛みが少なくて良かったです。歯磨きの方法も丁寧に教えてくれます。
エステサロンと同じく、おすすめの電動歯ブラシや水などを勧められます。そういうのが苦手な人には向いていないかもしれません。
また人気があるので予約が取りづらく、平日の夕方や土曜日はかなり混雑しているそうです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

生協ひまわり歯科 (愛知県知多市)

moge(本人・30歳代・女性)

院内は清潔。
受付のお姉さんは、感じも良くて、親切で対応も良い。
先生は、多分みなみ生協の中でローテーションしてるのか、数年したら変わるイメージあり。しかし、変な先生は来たことありません。
歯科衛生士のさんは当たり外れあり。先生が気付かなかったことまで指摘してくださる方もいますし、そこまでに達してないと思う方もいます。
指導は的確で歯磨きの磨き残しもほとんどなくなりました。
先生と歯科衛生士さんで補いあって総合的に良い治療になってると思う。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: