Caloo(カルー) - 名古屋市西区の歯のクリーニングの口コミ 7件

名古屋市西区の歯のクリーニングの口コミ(7件)

芦刈デンタルクリニック (愛知県名古屋市西区)

名古屋駅から少し北に行った所で大変落ち着いた地域の中にあります。周りはオフィス街なので仕事の合間に来るにも適していると思います。治療は予約制で私が来院した時も他の患者さんは少なく、落ち着いた環境の中で治療を受けたい方にはピッタリだと思います。先生は親切で、レントゲン写真などを見ながら説明をきちんと聞いた上で治療を進める事が出来ました。先生以外のスタッフ、窓口の方含めて対応はきちんとしている所も良い所だと思います。ホワイトニング等のモニター募集を行っており、そういった治療を安く受けてみたい方にも良いのではないでしょうか。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

もりかわ歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市西区)

かぐら(本人・30歳代・女性)

歯医者恐怖症の者です。

歯科に通う前に、どうしても恐怖心が拭えずに困っていたのですが、受付の方が電話で非常に親切で安心しました。

先生もとても優しく、怒ったり等、全くありませんでした。

歯のクリーニングをしてくださった歯科衛生士さんもとても優しく、治療に苦痛も全くありません。
これならば毎日でも通える!と思ったほどです。

歯の説明もしてくださったのですが、とてもわかり易く、治療も段階を踏んでくださるので、歯医者さん恐怖症の方も怖がらずに通えますよ。

予約もスムーズで待ち時間も殆ど無く、その間の恐怖感もありませんでした。
院内には優しい音楽、水槽で魚も泳いでいたりと、とてもリラックス出来る雰囲気です。

勇気を出して行って良かったと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

奥村歯科クリニック (愛知県名古屋市西区)

なかよ(本人・40歳代・女性)

歯のクリーニングは、こちらの歯科が初めてではありませんでしたが、歯石取り、歯面掃除、コーティング、歯周病検査、歯磨き指導、歯科医からの歯の状態、日ごろの予防知識など30分~1時間ほどかかったと思います。
正直料金には驚きましたが、内容に納得。子供も通わせています。
歯の磨き方(歯の状態を参考に)を指導、歯の状態と汚れの状態で、クリーニングを受ける間隔を先生から指導して頂けます。クリーニングは、歯科衛生士の方が行っています。料金は2500円前後。
こちらでの受診を機に歯間ブラシを使い始めましたが、ブラシのタイプ、サイズ、痛そうだというのもあり、なかなか使い始められずにいました。ブラシの使い方も教えていただき使い続けています。私の場合は2サイズを使い分けています。それも教えていただいたことです。
ただ、受診者が多く予約日が先になってしまうことが多いので早めの予約をお勧めします。
休診日返上でされていることもあるようです。
歯の治療も受けましたが、先生の説明は丁寧でとても分かりやすいです。治療状況と内容をその都度説明して確認してくれますのでとても安心です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年04月
料金: 2,500円 ※歯石取り以外に歯面クリーニング・コーティング・歯周病検査もありました。

ハシモト歯科 (愛知県名古屋市西区)

さんたいりに(本人・40歳代・女性)

20年ほど前になるのが最初の来院です。
当時、他の歯科にて治療していただいておりましたが、
ちょっと合わないところがあり
(差し歯がすぐとれってしまったり、親知らずが横に生えており、
時折、化膿し口臭や痛みがあるのに、何年も通っているにもかかわらず
発見できなかったこと等)
差し歯が取れて紛失してしまったのが最初です。
その後も、歯石取りを基本に、虫歯治療などしていただいております。

差し歯の紛失による最初の診察は、
レントゲンを撮り、以前の治療後のチェック、
差し歯を新たに作るのに歯型を取りました。
仮歯でしばらく過ごした後、正式な差し歯を入れていただきました。
仮歯もすぐとれたりせず、しっかりしていて違和感・不快感もなかったです。
差し歯のランクも選択肢を与えて下さり、お手頃な料金で作っていただきました。
その後も、何年も経過していますが、ぐらついたり、外れたことはなく、
今でも健在です。

必ず予約を取って診療していただいております。
たくさんの患者さんが時折待って見えますが、
あまり待たされることはありません。
助手の方は、全員若い女性の方ですが、皆さん親切で明るく好感が持てます。
先生の治療は、敏速で私に合っています。
歯石もきれいにとってくれます。
口を大きく開けて治療をしている時に、先生が質問をするので、
返事をするのに困る時があります。(笑い)

来院時期: 1992年06月 投稿時期: 2012年09月

フレンズクリニック (愛知県名古屋市西区)

24suke(本人・30歳代・女性)

独身の時から歯科医院はずっとここです。
先生はちょこちょこ変わってしまっており、あまり良いことではないかと思うのですが、歯科衛生士さんがとても丁寧な方でこちらに通い続けています。
歯周病の為、定期的に検診・クリーニングに行っています。
結婚式前にはこちらでホワイトニングをしました。
歯型を取り、自宅でそれに液を付けてやるタイプのものです。
歯科衛生士さんに勧められたやったのですが、かなり白くなり、アフターケアもしっかりしていてやってよかったと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月

ひびの歯科 (愛知県名古屋市西区)

ひめ(本人・20歳代・女性)

歯をぐっと噛み締めたり、かたいせんべいなどを食べると歯がつきんと痛む部分がありました。鏡で見た感じは何もなかったですが、それが長い間続いたため、虫歯ではないかと思ったため、インターネットで近くの歯医者を調べてこちらに行きました。

ひと通り、虫歯がないかすべての歯をみていただき、私が痛むと感じている部分のレントゲンを取りました。
虫歯らしきものは見当たらなかったそうですが、
ひとつひとつの歯に圧力をかけてどの歯が痛むのかを調べてもらいました。
痛む部分が厳密にわかりましたが、その歯が虫歯ではないため、かぶせもののかみ合わせの問題ではないかということで、かぶせものを少し削ってもらいかみあわせの調整をしました。

土曜日だったので混むだろうと思い、診療時間前に伺いました。
まだ時間前ということで他の患者さんは見えませんでした。
すると先生が受付に来て、予約の方の前にさっとみていただけました。
待つつもりだったので、心遣いがとても嬉しかったです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年11月

伊藤歯科クリニック (愛知県名古屋市西区)

深雪248(本人・30歳代・女性)

待ち時間も短く忙しい人でも通いやすいです。予約も取りやすく、時間の希望は通らないことはあっても今まで当日予約が出来なかった事はありません。
先生は優しくあまり押し売りなどしないです。押し売りをしないかわりにこちらから聞かないと何も言ってくれなかったりアドバイスをもらえなかったりします。
受付の方や助手の方などもみなさん好印象です。
駐車場も広いですし、いつもの定期検診や虫歯の治療などはこちらで十分だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: 3,000円 ※定期検診、初診料込み