Caloo(カルー) - 名古屋市緑区の歯のクリーニングの口コミ 16件

名古屋市緑区の歯のクリーニングの口コミ(16件)

左京山歯科・矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

まる(本人・40歳代・女性)

敷居が高い感じがしたけど、引っ越しをしてきて家から近いこともあり、親子で通院を決めた。
まず子供からと通院してみたら、丁寧に診ていただいて今まで知らずにいたことが発覚し、早く気づけてよかったなって思った。
自分も初診でかかってみてここなら通えそうかなって。
ちょっと安心した。
今まで通った歯医者は、歯のクリーニングを当日一気にやってくれるところだったのですごい疲れるから嫌って子供は言ってたけど、私はそんなもんかなって思ってた。
でも、確かに少しずつやってもらうほうが通うのは大変だけど楽かも。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

藤原歯科 (愛知県名古屋市緑区)

とき096(本人ではない・10歳代・女性)

診察した時期が10月だったので、病院の建物の回りがハロウィンの飾り付けが施されていました。とても可愛いので、小さなお子さんも病院を怖がることなく診察できそうです。駐車場は充分な広さがあり、停めやすかったです。
子どもが奥歯が痛くて受診しました。すぐにレントゲンを撮り、診察したところ12歳臼歯が斜めに生えており、それが歯茎を刺激しているとのこと。疲れやストレスがあると普段より敏感に痛みを感じるそうです。レントゲンは最新式のようで、被爆する放射線もとても少なく、子どももずっと口を開けたりなど、無理な体勢をとらされることなく、あっという間に撮ってくれたので、辛くなかったと喜んでいました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

オレンジ歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

かかかお(本人・40歳代・女性)

定期健診のため、こちらの医院に代わりました。
始めに問診をもとにカウンセリングがあります。
ここで治療が必要な際の方針などを話します。
院長先生は若くて気さくな雰囲気で、こちらが感じる所を躊躇せずに話せる方でした。
歯科衛生士の方がクリーニングしてくださるのですが、他では聞いたことのない、レモン味のする磨き粉(?)や、歯茎のマッサージの際には五種類から味が選べるなど、多彩です。
昨今のデンタルクリニックは顧客獲得の差別化競争が過熱していますが、こちらの医院は最新のコンフォートと、しっかりとした医療技術が両立していると感じました。
かかりつけの歯科にうってつけです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人杉乃子会 清水山歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

Miho(本人・20歳代・女性)

歯茎が何度か痛くなり時間ができたので急遽予約もなしで行かせて頂きました。予約なしで急に伺ったのでかなり待つことも覚悟しましたが、5、10分も経たずすぐに診てもらうことができ、とても助かりました!建物自体はこじんまりとした小さな歯医者さんですごく新しいというわけではないですが、静かで落ち着いた歯医者さんでした。診て頂いた先生は優しくて、説明が的確でものすごくわかりやすかったです。歯科衛生士の方々も優しく丁寧でここで診てもらえてとても満足しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

いわみ歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

odubouquet(本人・40歳代・女性)

母娘で通っています。3~4ヶ月おきの定期健診はメンテナンスとしてとてもありがたいです。子供は無理のない範囲で診察をして下さいます。診察終了後に頂けるガチャガチャのおもちゃが娘は楽しみです。
大人は健診時の仕上げに歯茎マッサージをして頂けるのがなんとも気持ちがいいです。次回予約時期にはがきをくださいます。
待合室は上手くキッズスペースを確保していて、騒がしくありません。
治療の時は、治療前後で写真を撮って下さったり、説明も細やか、痛い思いも殆どしたことがありません。
週末に、矯正の相談を設けています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

オレンジ歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

こたま(本人・30歳代・女性)

とにかく、雰囲気の明るい歯科医院です。受付スタッフもハキハキしていて、歯科衛生士さんも明るく朗らかで、先生は若いのに穏やかな感じです。
院内の待合室にはiPadがあり、自由に閲覧できます。雑誌も多く、センスの良さが伺えるチョイスです。またソファは広く、ゆったりと座れます。キッズコーナーのテレビはアンパンマンや、トム&ジェリーが流れていて、またブロックや積み木があり、子供も喜んでくれるスペースとなっています。更に予約をすれば、別室の託児室が使用でき、保護者が治療中、保護者の席のモニターで保育士と遊んでいる
我が子を見ることができます。
待ち時間は予約であれば、ないです。またここは平日は夜八時まで、土日祝日もやっているので、仕事で忙しい方も安心して通えます。
歯のクリーニングは個室で歯科衛生士さんが行ってくれます。40分くらいかかりますが、一本ずつ丁寧いまた隙間もフロスしてくれますので、爽快感があります。塩で歯ぐきのマッサージもして下さるのですが、これが、本当に気持ちいいのです。手頃な価格なので、毎月通えますよね。

予約は比較的に希望通り取りやすいです。
休みの日にパパと一緒に、子供達も検診に行けて、良い習慣になりそうですよね。

子供のフッ素も手際良く行ってくれます。できた後には、ガチャガチャのコインが頂けて、子供は嬉しそうでした。

明るく、手際の良い歯科医院です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

藤原歯科 (愛知県名古屋市緑区)

近所にあり、よく通院している歯医者さんです。
3ヶ月に一度ほど歯の状態のチェックと、歯のクリーニングをしてもらう為通院しています。

歯磨きの仕方も問題ないようで、歯の状態はとてもよいといわれました。
ただ、奥歯にすこし歯垢がたまっていたことと、自分では気付かなかったのですが親知らずが生えてきたことを指摘されました。
親知らずはほうっておくと必ず悪影響を及ぼすので、近々抜歯か必要とのことです。
治療はいつもと同様、歯の状態のチェック後、歯のクリーニングを行いフッ素を歯に塗り終了しました。

予約をしており、待ち時間はほとんどありませんでした。先生は非常に気さくな方で、治療についての質問もすごくしやすいです。また腕もよく、子供の頃から通院していますが、今まで治療について不満に思ったことはありません。病院も掃除がいきとどいておりとても清潔です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月

ななつ星デンタルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

ぺこちゃんまる(本人・30歳代・女性)

歯科検診で何度か通院しました。
院内はとても綺麗です。
衛生士さんがとても優しく丁寧に指導してくださります。
タブレットを使って自分の歯の状態を見ながら説明してくれるのでとても分かりやすいです。
歯の清掃も痛くないかこまめに確認してくださり、安心できました。

先生が少し冷たく感じましたが、忙しいからかな?と思いましたが質問などは少ししにくい印象でした。
駐車場はスポーツクラブと共有のため、余裕があります。満車になることはないかと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

左京山歯科・矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

ぺこちゃんまる(本人・30歳代・女性)

家の近所にあるため歯科検診などで通院しています。
いつも人気で直近の予約は取りづらいですが、できるだけ希望に沿うように調整してくださります。
受付のスタッフの方も衛生士さんも先生もみなさんとても丁寧ですが、かたすぎてフランクにお話ししてくださるので、質問などしやすいです。
そのため、治療に関しても納得できます。
子どもにも抵抗がないように、壁には可愛い猫のシール?などがありました。
治療の時もいきなり治療ではなく、「椅子を動かしてみるね」と様子を見ながら進めてくれます。
子どもが怖がることも少なく無事に終えました。
今後もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

熊の前歯科 (愛知県名古屋市緑区)

インジウム523(本人・30歳代・女性)

駐車場は病院前に3台、他にも裏にもあるかもしれませんが分かりません。中はとても清潔な感じで綺麗です。受付の方も当たり障りない感じです。キッズスペースがあり、3歳くらいになれば1人で待てる子であればそこで遊んで待っててもらうことも可能です。先生は真摯な方で、質問にとても丁寧に答えて下さいました。歯科検診をすると最後はプリントアウトしてくれて歯の状態やアドバイスなどが記載された用紙がもらえます。ファイリングして定期的に行き、自分でも状態が把握できるのが良いと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年01月

まつうら歯科 (愛知県名古屋市緑区)

りん(本人・30歳代・女性)

歯医者はヤブ医者に当たる事が多かった為、口コミを色々調べてたどり着きました。
通常は何回も通わされる虫歯の治療も、一回の来院で全部治して頂けました。
また親知らずが痛み、抜くことになりましたが、わずか5秒くらい!?あっという間に一本、また一本と抜かれ怖かった痛みも全くなし!
身構えていたので拍子抜けしてしまった程です。
いくつかの歯医者で歯の掃除の経験もありますが、ここは一番丁寧にして頂ける気がします。
定期検診の案内ハガキが用意してあり、帰り際自分で宛先を書かされます‥効率がいいなぁと関心してしまいました(笑)

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月

みずたに歯科 (愛知県名古屋市緑区)

はーい(本人・50歳代・女性)

名古屋市緑区刈谷新道沿いの みずたに歯科に長年通っています。
予約は診察後に次回の予約をします。痛みの状態では予約をしなくても早く見ていただけます。他の患者さんで時間を取っている場合もあるので 電話をした方が良いと思います。
駐車場は5台ほどあります。待合室にキッズルームもあり パパ ママは安心だと思います。
先生は 物腰が柔らかく 歯科治療の時は 症状を聞き 口腔内を見て写真を確認して これからの治療方法を丁寧に説明をしてくださいます。 前回は 半年ほど前に定期健診で行きました。除石をして 歯ブラシが届きにくい箇所のブラッシング方向を歯科衛生士さんに細かく教えていただきました。
亡き父の思い出ですが 要介護の父の義歯を自宅訪問で 調整をしていただきました。
地域密着型の歯科です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,000円 ※いただいた領収書が見当たらなく はっきり覚えていないですが歯ブラシ台300円が入っています。

オレンジ歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

ミランダ921(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (予防歯科)

定期的なクリーニング(歯科検診)とこどものフッ素塗布でお世話になってます。
クリーニングは人気のようで、予約を変更しようとするとなかなか空きがなかったりします。
保険適応でクリーニングをしてもらえます。
こどもに虫歯を作らないためにはまず自分が虫歯ゼロでいなければと思い続けていますが、とても気持ちがいいのでやめられません。
歯科衛生士さんが歯の生え方の特徴や、磨きにくい場所、磨くコツを丁寧に教えてくれます。
自分が治療中の間は別館のキッズルームでこどもをみてもらえて、その様子がモニターで見れるのも安心です。
一番最初にかかったときは小さな虫歯があり、目立たない白色の詰め物にする場合はとても高額だったので、諦めて金属の詰め物を選択しました。
それが少し残念でしたが、予防歯科として通うのはとてもいいクリニックだと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

伝治山歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

noma(本人・20歳代・男性)

歯の定期チェックに訪れました。一度目に立ち寄った際は「当院は予約のみです」と言われ、では予約をお願いしますと言ったら「1ヶ月後しか開いていない」との事。そんなにいっぱいなの??と思いましたが 特に歯が痛かったわけでは無いので予約をして帰宅。
1か月後の予約時に訪れた際には、予約制なだけ有り待ち時間ほぼ無し、混雑もなく対応も非常に丁寧でした。
医院も新しく清潔で最新の器具が揃っている気がしました。スタッフさんもみんな気持ちのよい対応です。
虫歯治療では無かったので、技術は何とも言えません。
それと総合的には良いと思いますが一つだけ心配なのが、もし本当に歯が痛くなったら1ヶ月も待っていられないので、その際にどういう対応をしてくれるか、ですが、取り敢えず綺麗なので通うつもりです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

あくね歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

nobunobu11(本人・20歳代・男性)

はじめの一回目は虫歯の治療のため通院しました。そのときの治療の仕方と先生の説明(治療法はもとより、虫歯予防のための歯の磨き方の説明)が大変丁寧で3ヶ月に一回、歯石除去に通うことになる。

私は歯並びがよいほうではなく、先生にはブラッシングの仕方を丁寧に教えていただいた。奥歯、前歯でのブラシの当て方の違いなど大変参考になった。先生は普通のブラシでも十分対応できることがわかり。毎日のブラッシング時間は変わらないが、口内環境はだいぶ改善されてきたと思う。

費用について:歯医者として普通だと思う。
待ち時間について:基本的には予約をしているので、予定通りに診察を受けることができる。ただ、予約をしていても、その日の込み具合で15分程度待たされる場合もある。
看護師などのスタッフの対応について:人当たりがよい人が多く特に悪い印象は無い。ただ、特殊な歯ブラシなどをしつこく進める節がある。
予約について:インターネットでも予約が可能になり。営業時間外でも予約/変更が可能な点が大変便利。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年06月

つゆくさ歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

えのきーず(本人・30歳代・女性)

口の定期検診にて半年に一回、もしくは3ヶ月に一回は通っています。毎回歯垢をとったり、歯茎のチェックと細かく検査をしてもらい、お金はかかりますが、歯を大事にしたいのでかかさず行っていました。虫歯がみつかり、妊娠中ということで治療は出産後にと言われました。虫歯を放置??と不安になり、しかし無理やりしてもらうわけにもいかずそのまま帰りましたが、前歯の虫歯の為、進行が嫌でネットで調べまくり、やはり治療をしたほうがよいとのことでしたので、産婦人科の先生に相談してマタニティ歯科を探して治療しました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月