Caloo(カルー) - 知多郡美浜町の歯のクリーニングの口コミ 2件

知多郡美浜町の歯のクリーニングの口コミ(2件)

つづきファミリア歯科 (愛知県知多郡美浜町)

さんご378(本人・20歳代・女性)

小学生のころから10年くらい通っていた医院です。

つづきさんはまず患者さんが着席したら歯垢を赤色に着色する染色液を歯に塗ってくださり、数分自分で歯を磨くように指示をくださいます。
歯磨き後、普段自分では見ることのできない歯の裏側や奥歯の汚れを歯鏡で見せてくださり、歯磨きのアドバイスをくださって着色をすべて落としてれた上で診察してくださいます。
この地域が田舎であり患者さんが集中することや、上記の診察方法で時間がかかるため予約しても待ち時間があることも多いです。
しかし、とても丁寧に診察してくださり、先生もスタッフの方も明るくお子さんにも優しいので安心して通えます。
特に歯医者嫌いだけど歯が弱くて定期的に歯医者に通院しなければいけないお子さんを持つご家庭にはぜひ行っていただきたい歯科です。
また、予防歯科の観点からも患者さんに対する歯磨き指導をしてくださり、かみ合わせで悩んでいた時は矯正歯科を紹介してくださいました。
歯の治療に関する説明は勿論しっかりしてくださいますし、治療法もいくつか提案してくれて患者さんの意向を確認してから治療に入ってくださいます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

榊原歯科クリニック (愛知県知多郡美浜町)

ピラフ(本人・30歳代・女性)

こちらは完全予約制です。
初めて電話した際には、紹介状はお持ちですか?と聞かれましたが、紹介でなくても受付はしてくれました。
実際に中に入ると、待合室には表彰状が壁面にズラーっと貼ってあり、本当に凄い先生なんだなと思いました。
受付の女性の方は、とても丁寧で素敵な方でした。マスクをしていても、笑顔がハッキリ分かる程です。
最初は先生に診てもらい、2回目と3回目は歯科衛生士さんだったと思います。
先生も知識豊富で色々教えて頂けましたし、歯科衛生士さんも丁寧に説明して頂きました。

最後のお会計の際には、私自身の歯並びが悪いので、将来自分の歯で生活していく事を考え、矯正などを勧められました。今は金銭面で難しいので、やんわり断りましたが…
それと毎回、次回の予約を取らなければならなければならない雰囲気で、4回目以降は予定が分からないのでこちらからまた電話して予約しますと伝えました。営業されてる感があったのでそこが少し-0.5☆です(>人<;)
それ以外は、凄く良い歯医者さんです!!
普通の歯科検診程度の価格だったので、現金のみとの事でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月