Caloo(カルー) - 愛西市の歯のクリーニングの口コミ 3件

愛西市の歯のクリーニングの口コミ(3件)

石原歯科医院 (愛知県愛西市)

こちらの歯科は、歯磨きの指導をしっかりとしてくれます。歯の治療の前には、歯科衛生士さんが、赤染をして、どこが汚れているかチェックしてくれます。また、その後、どう磨いたら汚れがとれるか、普段どの様な角度で磨いたら良いか、持参した自分がいつも使っている歯ブラシを使い、指導してくれます。歯科衛生士さんも、優しく親切です。

また、私は、こちらの歯科の勧めで、幼少期に、奥歯にシーラント加工をしました。そのお蔭で大人になるまで虫歯が出来なかったです。今から25年以上前なので、当時はとても高かったと思いますが、本当にやって良かったです。お金を出してくれた両親と、シーラントを勧めてくれた先生に感謝しています。

先生もとても良い先生で、処置する前に納得いくように説明し、治療して下さいます。

徹底した歯磨き指導と、シーラント加工など、虫歯を防ぐ対策がしっかりした歯医者さんなので、お子様の歯の定期検診など、お勧めします。今は分かりませんが、当時は、保険が効かない歯医者さんだったので、一回の歯の検診で、3000~5000円程していた気がします。お金はかかりますが、とても信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

タクミ歯科医院 (愛知県愛西市)

neko(本人・30歳代・女性)

家族で診察、健診に行っています。
初めて行ったきっかけは、託児があること!
子連れで平日になかなか行けなかったママには
本当に助かる歯医者さん。
1Fにキッズコーナーがあるのと、
大泣きしちゃう子は、2Fのお部屋で
他の患者さんのご迷惑にならないように
預かっていただけます。
予約の時に、託児をお願いすれば、
保育士さんがいる時間帯に予約してもらえます。

待合室にはペッパーというロボットがいたり、
子どものフッ素は、なんとイオン導入
常に最新のものを取り入れているんだなぁと感じます。

会計も明瞭会計に!と、
受付カウンターにどの治療がいくらぐらいか
書かれたものがおいてあったり、
院内のポスターで、
ホワイトニングや保険外診療に関しても情報が提供され、
金額も載っているもの、資料をくれるものがありました。

歯科衛生士さんも、先生もとても優しくて、
こどもにも恐怖感を与えないように、健診してくださいますよ。

予約がとりにくいのが難点ですが、
おすすめです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

八開歯科医院 (愛知県愛西市)

桜281(本人・20歳代・女性)

こちらの歯医者には家族で利用させていただいています。
私自身、虫歯の治療も行ったことがないという程歯には自信がありますが、定期的にこちらの歯医者で虫歯の有無の検診と、歯の歯石除去を行ってもらっています。
小さな歯医者ですが、行く際は予約が必要となっています。
しかし、予約をし忘れても待つことで診察を行ってくれる柔軟さがあるので、緊急時にも大変助かる歯医者です。
また、病院の診察券やスリッパなどあらゆるところでかわいらしいキャラクターが施されており、お子様にも優しい病院だと思います。
そのため、患者の6割はお子様です。
また、丁寧に治療をしていただけますし、何か不安なことがないかなどの問診も行ってくれるので安心できます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: