Caloo(カルー) - 西尾市の歯のクリーニングの口コミ 7件

西尾市の歯のクリーニングの口コミ(7件)

はなのき歯科こども歯科 (愛知県西尾市)

yomm(本人ではない・1〜3歳・女性)

おもちゃがあるキッズスペース、曜日が決まっていますが保育さん付きの託児もあります。
保育士さんがいない日でも衛生士や受付の方の手が空いている時は子供を見ててもらえるのでその間自分も診察していただくことができます。
先生は男の方ですがとても優しくて、歯科が初めての子供でも安心して診察していただくことができました。0歳児は膝に乗せて診てもらえました。
子供は診察が終わるとガチャガチャをやらせてもらえておまけをもらって帰ってくることができて、2歳児は最後までご機嫌でした(o^^o)

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

米津歯科医院 (愛知県西尾市)

みけ(本人・50歳代・女性)

三か月に一度、定期的に歯の掃除に行ってます。診療台が二つ増えいつも座るスペースではない奥に案内されてびっくり!なんと診療台がマッサージチェアーになってる!
ふわっとしてて座り心地も抜群!歯医者さんでマッサージチェアは珍しいですよね。
先生がみえるまでや治療の合間に電源を入れてくれると聞き、ワクワクして待ちました。まだ、2台しかありませんが、歯の掃除で定期的に通う患者さんから使えるとのこと。待ち時間も診療時間もテキパキとしてて、早く済む歯医者さんなので、マッサージチェアを長く使えませんが、短時間の使用でもスッキリします。口をすすぐ時は、電動でチェアが背中を押してくれるんですよ。楽しい!一度、試してみて下さい。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

米津歯科医院 (愛知県西尾市)

みけ(本人・50歳代・女性)
5.0

いつも予約時間通りに診察を受けられます。かっこよくてさわやかな若先生が丁寧に治療の仕方を説明してくれます。見とれて歯の痛みも、しばし忘れます(笑)
その時だけの治療ではなく治療や歯のそうじに通うようになった初期からの歯の状態の変化を毎回、知らせてくださるのでわかりやすく、治療に意欲的になれます。
歯の磨き方の指導や適した歯ブラシ・歯磨き粉の紹介もイラストで教えてくれています。
待合室には優しい保育士さんがいて治療中、子供も見ていてもらえますよ。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

きんぱら歯科医院 (愛知県西尾市)

ダイオプサイド676(本人・40歳代・女性)

小さい頃から虫歯が多く西尾市で色々な歯医者に通いましたが、ここに落ち着きました。ここに通うようになり、20年近く新しく虫歯はありません。 主に定期検診と治療した歯のなおしで通っています。
先生がとても熱心で優しい方で、話もしやすいですし、説明も丁寧です。歯科衛生士の方も同様です。
駐車場も広くとめやすいです。唯一残念なのが玄関です、隣の内科との共同の玄関なので難しいとは思いますが、靴を脱ぎ履きする場所がちゃんと欲しいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団宏和会西尾みなみ歯科医院 (愛知県西尾市)

芳賀衣袋(本人・40歳代・男性)

半年以上歯や歯茎のチェックをしていなかったので、そろそろ診てもらわなければと思い医院に連絡をしました。

虫歯のチェックは問題なし、歯茎は若干腫れがあり、歯石はところどころ散見されるとのこと(反省)

何度行っても思うのですが、ここの先生やスタッフは丁寧です。女性のスタッフは今時の人なのでイントネーションに戸惑うこともたまにはありますが、しかしながら仕事は丁寧でしっかり診ていただいています。
また、異常が見つかったときにはどこがどのように悪く、さらに施術後にどのようになったかを説明していただき、さらに予防にためには何をすべきかを教えていただけます。
たまたま子供さんが受診に来られていて、スタッフの子供の患者さんへの対応は誠にほほえましく、つい顔がほころんでしまいました。不謹慎ですみません。
たまたま今回は私が木曜日に休日が取れ、この医院が木曜日にも診察してもらえることも、たまたまですがありがたかったです。

次回はできれば半年以内に診てもらいたいのですが私の仕事がどうなるやら・・・。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

しずか歯科クリニック (愛知県西尾市)

いよかん426(本人・30歳代・女性)

開院当初から通わせてもらっています。院内は清潔に保たれ、キッズスペースもありおもちゃや子供向けの本もあり親子で通える歯科医院です。先生は淡々と的確に診察して下さいます。下の子は歯科検診を怖がったので診察の椅子に座る訓練をさせてくれました、慣れるまでの訓練はかなりの回数でしたが、先生は迷惑そうな顔もせず対応してくれました。膝に子供を乗せての診察もしてくれるので、小さな子にも安心です。定期検診のお知らせもハガキでくるので忘れずに受診できます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月

おぎわら歯科 (愛知県西尾市)

ぷりこ(本人・30歳代・女性)

歯の治療とクリーニングで4年ほどお世話になりました。

久しぶりの歯科で恐怖感が大きかったため、友人や家族から優しいと評判のこちらに通院することにしました。

待ち時間ですが、よほど混んでいないかぎり予約時間通りに呼んでいただけます。待ち時間にちょっと雑誌でも…と読んでいる時間はほとんどないほどです。

先生は余計なことは話されませんが物腰が柔らかく、説明はきちんとして下さいます。
治療もほとんど痛くなく施術中は寝てしまうこともしばしばありました。

途中左右の親知らずを抜いたのですが、私の場合歯の根っこの構造が難しいらしく、2回とも総合病院の口腔外科へ紹介していただきました。小手術には対応していないようです。

治療中でなくても3ヶ月に一度は歯の定期点検のハガキを送ってくださり、歯石のクリーニングをしてもらってました。

ずっと通いたかったのですが引っ越しのためこちらに通えなくなり残念です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年04月