Caloo(カルー) - 多治見市平和町の口コミ 8件

多治見市平和町の口コミ(8件)

かとうだいきクリニック (岐阜県多治見市)

まま(本人・40歳代・女性)

日曜日に体調不良になり診察してくださる所を探したらこちらの病院を見つけて電話しました。
なかなか電話が繋がらなかったですが休日診療してくれる所は少ないので仕方ないと思いました。
電話対応の方も看護師さんも先生もとても優しくて穏やかな感じでした。
時間は1時間半ほど待ちましたが車の中での待機だったのでそこまで、苦ではなかったです。
予め待ち時間が長くなることを伝えてくださったし、先生の診察の時に大変お待たせしてすみませんとの一言!!!
こんな物腰柔らかな先生いるんだとビックリしました!!
まぁ内科とかは特にあちこちかかる訳では無いので他の先生がどんな感じかは分からないですが加藤先生は笑顔で診察してくれて使ったティッシュも自ら貰いますねと受け取ってくださってまたビックリ!!
こんな病院なら働きたいと思えるなぁと考えながら帰宅しました(笑)
待ち時間が長い以外はパーフェクト過ぎました。もし何かあったら掛かりたいと思える病院でした!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

かとうだいきクリニック (岐阜県多治見市)

SERE(本人・40歳代・女性)

健康診断で高コレステロールと心不全検査でチェックが入り、こちらにかかりました。
とても解放感がある受付で、待合にはカフェのようなカウンター席やコンセントもありました。
先生の説明は、噛み砕いてお話ししてくださるので、理解しやすく治療方針の説明も良かったです。
初診時には、血管年齢の検査を行いました。
心エコーは、次週行いました。
(心エコーは平日5時まででしたら検査技師の方がみえるので、当日検査可能だそうです)
先生、看護師、受付、スタッフ皆さんがとても丁寧に対応してくださるのが印象的でした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: イコサペント酸エチル粒状カプセル900mg「日医工」

倉知眼科 (岐阜県多治見市)

花鳥風月(本人・60歳代・女性)

夫婦とも白内障の手術をしてもらいました。
手術前に目に入れるレンズの種類や度数を趣味や生活ようすに合わせて相談して決めていただきました。
主人はゴルフと運転をするので遠くに、私は趣味の手芸と家事が中心なので中間に合わせてもらいました。
手術の時は痛みもなくすぐに終わりました。
とてもよく見えて生活しやすくなりました。
先生もスタッフの方々もいつも丁寧でとても親切です。
友人に勧められて受診しましたが、今は友人や親戚に勧めています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

倉知眼科 (岐阜県多治見市)

SERE(本人・40歳代・女性)

緑内障治療で通院してます。別の病院からの転院でこちらの病院へ。前の眼科とは全く違い検査機械が豊富でした。今までにしたことない検査や医師からの説明時に、検査の画像などを見ながら詳しく状況を教えてくださいました。
前にかかっていたところとあまりにも違って、早くこちらの病院に代われば良かった!と思うほどでした。
朝は病院の入り口にご老人がたくさん並んでます。午後の診察時間帯の方が比較的空いてますので、待ち時間が少ないです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

倉知眼科 (岐阜県多治見市)

めんぼうができ、あまりに痛かったため来院。

めんぼうをすぐ切開して膿を出していただきました。薬のみでも治癒するとの事でしたが、切った方が早く治るとの事で切っていただきました。先生の言われた通り、嘘のように腫れがひき次の日にはほぼ治っていました。大変優しい先生で来院して正解でした。

まだ出来たばかりで空いているのでは?と思いましたが人気の病院のようで予約をしないと1時間待ちになると思います。費用は妥当だと思います。先生が信頼できる良い方なのでオススメです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: フルメトロン
料金: 3,400円 ※初診料、各検査、めんぼうを切って膿を出しました。

倉知眼科 (岐阜県多治見市)

タイゴースト(本人・40歳代・男性)

白内障で手術してもらいました。高額費用の関係で日程的に無理をしていただきました。目ということで恐怖でいっぱいでしたが、あっという間に終わりました。四か月経過していますが快適に過ごしています。メガネの作成の処方箋のことで若干の不満はありますが、そこが一点マイナスかなと思います。先生は二人体制なので、昔の比べれば、回転は速いかなと思います。受付、看護師さんはほとんどの方が丁寧ですが、一方的に聞き取りをして終わりという方も見えます。残りの目薬はしっかりと確認して欲しいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ブロナック点眼液0.1%
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療

あいざわ整形外科 (岐阜県多治見市)

なす(本人・40歳代・女性)

すごく流行っている病院です。待ち時間は覚悟したほうがよいですね。
段差のない玄関でスリッパに履き替えます。車いす2台置いてあるので借りれます。
院内はとても広く清潔感あります。テレビ 雑誌あり
レントゲンを撮り診察が始まります。はっきりした病名は告げられませんでしたが まあ話は聞いてくださいます。リハビリを進められ ホットパック マッサージをしていただきました。
マッサージは やってくださる人によって全然効果が違います。
数回上手い方でしたので気持ちよく効果もあったのですが 人が変わってから何の効果もなくリハビリを辞めてしまいましたが、、、
症状によっては 電気 牽引などもやっていただけます。
リハビリもかなり混んでます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミオナール錠50mg、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「KRM」
料金: 3,000円 ※診察+薬

倉知眼科 (岐阜県多治見市)

中黄636(本人・30歳代・女性)

ここまで酷い病院は初めてです。
助手の方のミスで危うく目を傷つけられるところでしたが、先生は自分のミスでないからなのか全く悪びれる訳でもなく淡々と対応されました。
先生以外の方は、誠意を持って対応して下さりましたが、何より先生の対応にはがっかりでした。
目が一瞬で真っ赤に充血し、洗浄していただきましたが夜になってもまだ痛いです。
コンタクトの処方と目のかゆみで眼科に行ってこんなに痛い目にあうとは思いませんでした。二度と行くことはありません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月