Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市松林の整形外科の口コミ 5件

茅ヶ崎市松林の整形外科の口コミ(5件)

かごた整形外科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ぴーす(本人ではない・10歳代・女性)

部活中に捻挫をした娘を診てもらいました。
家では漠然としていた痛む箇所を、先生は細かく質問して特定していました。
レントゲンを撮って、丁寧に骨の説明をしてくれました。骨には異常もなく、湿布だけ処方されて帰りました。
素っ気無さそうな先生でしたが、診察も説明も分かりやすく簡潔にしてくれたので好印象でした。リハビリの人が多いのか、夕方に行きましたが診察は私達だけでした。帰る時にもう一組いたくらいです。
待たなくて良かったですが、人気が無いのかしら?と思ってしまいました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 湿布
料金: 2,000円 ※薬代込みです。

かごた整形外科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ヘリオトロープ064(本人・20歳代・女性)

むち打ちの治療で行きました。

平日の夕方に行き、何人か並んでいましたが、回転がよく、すぐに私の順番がきました。

先生の診察は、丁寧で、レントゲンの説明もきちんとしてもらいました。

病院内は、そんなに広くないですが、わりときれいです。
患者さんは、高齢の方が多かったかと思います。

数ヶ月間通いましたが、平日の夕方は、ほとんど待つことがなく、診察してもらえます。

また、18時30分まで診察してくれるため、仕事帰りにも行きやすく、便利でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※事故の保険対応のためかかりませんでした。

かごた整形外科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人・40歳代・女性)

娘が幼稚園でケガをしてしまい、伺いました。
3歳だったので動いてしまい、レントゲンを撮るのが難しかったようですが、技師さんが娘に声掛けしてくれてなんとか撮影ができました。

先生も優しい方で、娘の腫れた手を見て「痛かったね。」とそっと手を取って診察してくれてありがたかったです。幸い、骨折はしていなかったので、湿布を処方してもらい腫れが引くまで安静にするようにとのことでした。

整形外科はどこもそうですが、かごたさんも待ち時間がそこそこあります。キッズスペースもありますが、何か時間がつぶせるものを持参していった方がいいかもしれません。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布
料金: ※小児医療制度のため

かごた整形外科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

おおくまねこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

車のドアで子供が手を挟んでしまい腫れてしまったため、骨折を疑い受診しました。
幸いにも骨折はしておらず、大事には至らず、湿布のみで様子見という診断でした。
幼児であったため、その痛みの度合いやレントゲン撮影でご迷惑をおかけするかと思ったのですが、先生もレントゲン技師のかたも子供の扱いに大変慣れており、とてもスムースに診察、撮影を行っていただきました。
親でも良くわからない、子供の傷みを訴える個所を適切に診断し、親が抱っこなどの対応をせずとも、上手にあやしながら子供にレントゲンの説明を行ってくれていたのは、さすがとしかいいようがありませんでした。
親に対する説明もしっかりとされており、大変信頼できると感じました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布

かごた整形外科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

葉片野シオ(本人ではない・5〜10歳・男性)

2年連続で学校で骨折した息子が先生に連れられて来られたのがここでした。
その日がちょうど個人医院が全体的に休診でしたが、ここは休みではありませんでした。
受付の人の対応はあまり良くなかったかな。冷たく適当な感じ。まあ事務的にこなしてるだけなんでしょうけど。
先生はレントゲンを見せながらちゃんと説明をしてくれるし、子供にも分かるように説明してくれる親切ぶり。
ただし口調は乱暴。乱暴なだけで医師としてはいい先生。
前年に通った整形外科の先生もそうだけど、この手の先生は口調乱暴なのかな?(笑)

看護師さんに関しては診察室にいるときは丁寧、出るとすごい冷たい。二重人格ですか?
2階のリハビリ室では温浴治療と腕の曲げ伸ばしをやりました。
『これこれこーゆーリハビリしましょう』などと細かく丁寧に説明されました。
通院3回目くらいの時に妊婦さんのお腹に当てるような機械を使ってなんの効果があるかわからない治療をやってましたが、『慣れた?じゃあ今度から自分でやろう!』とまさかのセルフリハビリ。病院の機械に触れるから子供大喜び。
ただ、このリハビリが長い!
あと何回リハビリ通院すればいいの?!って言いたくなるくらい。
それだけ元通りになるように丁寧にやってくれてるんだと思うしかないかな・・・。

裏にドラッグストアがあります。
リハビリに疲れた子供のご褒美に何か買ってあげるのに便利でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年02月
料金: ※医療費助成を受けていたので料金は知りません。