Caloo(カルー) - 西多摩郡日の出町平井の口コミ 19件

西多摩郡日の出町平井の口コミ(19件)

日の出あきる野眼科 (東京都西多摩郡日の出町)

マルチーズ(本人・50歳代・女性)

ドライアイと定期的な緑内障検査で通院しています。院内は、清潔で明るく落ち着いた雰囲気です。男の先生で、とても優しく、説明も丁寧で大変わかりやすいです。
院内処方なので目薬もすぐにもらえるので便利です。
今まで行った眼科は、コンタクト処方を主に行っている3分間診療や、大きな眼科で先生が大勢いますが 流れ作業的な診察しかしてくれない所に行っていましたが、これからは こちらの先生に末永く世話になりたいと思います。
信頼できる 実績のある腕の確かな先生です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

日の出あきる野眼科 (東京都西多摩郡日の出町)

らくおってぃ(本人・50歳代・女性)

開院まで三年かけて通って決心された、というホームページの言葉にひかれて、診察を受けてみました。二ヶ所の眼科でわからなかった目の不調の原因がこちらで判明しました。先生は物腰やわらかで丁寧に説明してくださり、こちらの話も良く聞いていただけたことでとても安心しました。良くあるコンタクト処方のための眼科とは違って、検査も時間をかけてやっていただけました。
新しい眼科ですが、これから人気がでるだろうなーと確信しました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

日の出あきる野眼科 (東京都西多摩郡日の出町)

白内障で通っている眼科で手術を勧められてますが、決心つかずに迷っていました。
今回ここのクリニックが新しく出来たので一度相談しに行ってみました。
クリニックは新しく綺麗で清潔な印象です。
スタッフも丁寧な対応でした。
先生は丁寧に診察結果を説明してくれました。
現状では白内障は手術しなくても支障はないということで安心しました。
初めて伺ったので緊張しましたが、皆さん優しい対応で嬉しかったです。
同じ時間帯に子供が受診に来てて怖がってなかなか診察室に入らないと待合室に迎えに来た先生のマスクが可愛いキャラクターのマスクに代わっていたのが気遣いにホッコリしました。
アクセスもしやすく、かかりつけ医はここでいいなと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

日の出あきる野眼科 (東京都西多摩郡日の出町)

多摩おじ(本人・50歳代・男性)

近くの眼科で乾き目と言われて通院してたけど新しく出来たこちらに一度診てもらった。
先生は私の目を診て緑内障の可能性あるからと直ぐに詳しい検査してくれました。
結果は本当に緑内障でした。ショック!
普段気付かなかったけど本当に見えてない場所があり、先生から説明受けました。
説明も分かりやすいし私の質問にも丁寧に答えてくれました。
物腰柔らかい優しい男の先生で診察は確かな感じを受けました。
今後、こちらで治療開始します。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団日の出さくやま眼科 (東京都西多摩郡日の出町)

ジンジャー(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

日の出イオンモール内にあるクリニックで
新しくて広々としたスペースにあります。
開業されてまだ新しいクリニックのようですが、
受付から診察までの流れがスムーズでした。
とても人気のようでいつでも患者さんがたくさんいらっしゃいます。

コンタクトの処方で行きましたが、
一通りの目の検査をしていただき、安心しました。
市の健康診断では目の検査をしてくれないので助かりました。
目は大事ですからね。
先生も地元の方のようですし、臨床経験も数多くあるとのことで信頼できると思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団七つ星 ななスキンケア皮膚科クリニック (東京都西多摩郡日の出町)

白673(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 皮膚科

息子のアトピー性皮膚炎で定期的に来院しています。
診察の順番と大体の待ち時間がわかるので、時間の目安がわかるので有難い。
コロナ禍で完全予約制になったので、待ち時間も以前より短くなり10分位で呼ばれる。また院内にいる患者の数も減ったので安心して行くことが出来る。

息子のアトピーは季節によって重症化するので、症状に合わせて飲み薬、塗り薬を変えてくれる。病院へ行けば数日で症状も落ち着く。
シャンプーと石鹸も市販のものから病院のものに変えたので乾燥によるフケも少なくなった。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団周稚会功生歯科医院 (東京都西多摩郡日の出町)

ペレグリナ688(本人・30歳代・男性)

東京都日の出町にある比較的大きな歯科診療所です。複数の先生がいて待ち時間は少なくスムーズに治療を受けることができました。先生の診察と説明はとても丁寧で安心できました。治療自体も特に問題なく上手だったと思います。そのほかにこの歯科医院は訪問診療に力を入れているようで移動用の車が何台もありました。施設を訪問したり個人の家にも来てもらえるそうです。高齢になって動けなくなってからも治療をしてもらえる貴重な所です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

日の出歯科医院 (東京都西多摩郡日の出町)

くーぼー(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の虫歯の詰め物がとれてしまい、こちらを初めて受診しました。大通り沿いにあるので、とても分かりやすかったです。駐車場もすぐに停められました。待合室は広く、子供の遊び場が隅っこにありテレビもおいてありました。待ち時間がほとんどなくすぐに診察してもらえました。先生は子供のようすに合わせて無理に治療することはせず、ひとつずつ説明してくれました。終わった後には風船がもらえて、子供たちも大変喜んでいました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

ひらい歯科医院 (東京都西多摩郡日の出町)

ぶー(本人ではない)

子供が保育園の歯科健診で虫歯があることが分かり始めて利用しました。始めてで不安なところも親子ともにありましたが、優しく対応してくださり安心して診察することができました。虫歯の治療も無理せず行っていくということで、始めは横になって歯のチェックをするところから始まり、フッ素を塗ったりと何度か通い、子供が慣れた頃にはの治療をしてもらいました。帰りにできるくじ引きが子供が楽しみで、今では歯医者さんが大好きです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

ランラン(本人・40歳代・女性)
4.5

数年間肌の悩みで色々な病院を転々としました。ある日ネットで検索しこの病院へ行きました。外見はとても綺麗で院内も院外もとても感じの良い病院でした。かなり混雑していましたが、かなり人気のある病院と確信し、診察を受けました。院長をはじめスタッフの対応もよくお勧めしたい病院です。検査の結果診断もつき現在も治療中ですが、ここ数年とくらべだいぶ良くなりました。携帯から予約が出来、自分の番になってから出かけると待たずに診察してもらえます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月

雨粒001(本人・30歳代・女性)

秋川駅前から移動されたので、少しさみしい通いにくくはなりましたが、皮膚科の病院らしく、大変清潔でおすすめの病院です。
病院内はどこも掃除が行き届いていて、とくに子どもさんが遊べるスペースは受付のかたが時間ごとに整理整頓を行っていて安心です。
診察については、診察室がいくつかあり、先生がいらっしゃる前に看護師さんに状態の説明をして電子カルテの入力が行われるので、先生とはきちんと目をあわせはなしをすることができます。診察の終わりには他に聞きたいことはないか尋ねてくださるので、聞きもれることがないので安心です。
非常に混む病院なので、待ち時間が長くなることは必至ですが、それでもこちらに通う価値はあると思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

ジンジャー(本人・30歳代・女性)

乾燥肌で受診しました。
大変混んでいますが、予約制なので診療はスムーズでした。
ドクターの診察前に、看護師さんの問診があるため、
その後のドクターの診断が的確かつ効率化されています。
あっという間の診療でしたが、
その後、塗り薬と保湿剤で回復しました。

マイナスの理由は、塗り薬や保湿剤をつける量を具体的に教えてもらえなかったことです。
看護師さんがたくさんいるからこそ教えて欲しかったです。
帰宅してから気づいたため、皮膚科医のYouTubeで調べたところ、
自分が想像していた量を遥かに超えて塗ることが良いとされていました。
塗る量には明確な基準があるそうです。
もし基準より少なく塗っていたら、短期間では治らなかったかもしれません。
患者にとって何が必要な情報か?を伝えたほうがいいと思います。
聞かないと教えない・・のかもしれませんが、素人はその場では質問が浮かびません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

りえてぃ(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科 手湿疹

この地域でとても人気な皮膚科クリニックです。ネットでも予約はできますが、いつも混んでいるので待ち時間長めを想定したほうが良いと思います。
冬になると手の皮が何重にも剥けてとても辛いのでお世話になりました。手湿疹の薬を出していただきました。
患者の話もちゃんと聞いてくださるとても優しい先生です。看護師さん達もとても感じがよく、清潔感のあるクリニックなので安心して通えます。駅からは遠いですが、駐車場は広く通いやすいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンテベートローション0.05%

ひらい歯科医院 (東京都西多摩郡日の出町)

くーぼー(本人ではない・3〜5歳)

子供が歯科検診で初期虫歯があるといわれて、こちらを予約して受診しました。駐車場は3台分あり狭い印象ですが混雑して停められないということはありませんでした。小児歯科で子供も不安がっていましたが、初めは歯の様子を見ることとフッ素を塗って終わりました。診察が終わると、子供用のくじ引きをひくことができて、おもちゃをもらえました。子供はそれが楽しみで毎回嫌がらず通うことかできました。受け付けのかたも親切でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

くーぼー(本人ではない・3〜5歳・女性)

遠くでも目立つくらい大きな皮膚科です。iチケット制で予約できますが、大変人気の皮膚科のため毎日混んでいます。子供の乾燥肌、湿疹で時々受診しますが、予約していても待ち時間が長いときもあります。待合室は大変広く、子供が遊べるスペースもあり、DVDもあり子供は飽きずに待つことができるので、助かっています。先生の診察前には看護師さんが事前診察してくれるのでスムーズです。薬も同じ敷地内にあり、すぐにもらえるので助かります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

ぶー(本人ではない)

子供が乾燥肌なので、時々受診して保湿剤などをもらっています。人気の病院なのか待ち時間が非常に長いためアイチケットを利用して予約しています。アイチケットで予約していても待ち時間は長い方かなと思います。子供が遊ぶコーナーがあり、お絵かきやブロック、おままごと、DVDと楽しんで待つことができるのでとてもいいです。薬局はつながっていてすぐ隣なので行きやすいです。駐車場はすぐに満車になるので、早めに行くことをオススメします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

ブラウニー(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生がとても優しく、こちらの話もしっかり聞いてくれます。特に子供に優しいです。
広めのキッズスペースがあるので、子供が待つ間に退屈しません。
こまめにスタッフの方がおもちゃなどを片付けたりしていて、散らかりぱなしになることがなくて素晴らしいです。
評判がいいので、いつもかなり混んでいますが、携帯で予約できます。
初診だと時間がかかるので、そこだけが難点でしょうか。
駐車場はすぐ近くに第二もあるので安心です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※子供なのでかかりませんでした。

あいクリニック (東京都西多摩郡日の出町)

中学生の娘の怪我の付き添いで、保護者ときょうだいの乳幼児も連れて来院しました。看護師の方に乳幼児がマスクをしてないことを注意され、つけていないことを謝りましたが、その後も何度もマスクを着用するように強要されました。院長先生も「こどもだから大丈夫ですよ」と言ってくださいましたが、その話をとなりで聞いていたのにもかかわらず同じ看護師の方にその後も「マスクないんですか?」と嫌な顔をされてしまいました。
まだ乳児クラスの娘はマスク着用習慣がなく、マスクをしてもすぐに外してしまいます。きちんとつけられない形だけのマスクは意味がないというのが我が家の思いです。高齢の方もいる病院ということも理解できるのですが、乳児はマスクで窒息の危険もあるとのことですし、強要されてしまい困惑しました。

院長先生や他の看護師さん、ギプスをつけてくださった先生方はとても感じが良かっただけに残念でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

パール歯科医院 (東京都西多摩郡日の出町)

白673(本人・30歳代・女性)

親知らずの周りに痛みが出てしまった為来院。
イオンモールの中に入っているので買い物のついでに行くことができて良い。
当日に予約をして時間通り行き、他に患者は1組だけでとても空いていたが、何故か予約時間より15分待った。

先生は40代位の男性医師だったが、小さい声で何を言っているかよく分からず、痛み止めの薬など処方してくれる訳でもなかった。
経過を見せて欲しいとのことだったので数日後また行ったが、親知らずを抜かない限り定期的に痛むから抜くしかないがここでは抜けないので大きい病院に行ってくださいとの事だった。
ホワイトニングや定期検診なら、ショッピングついでに行ける点が大変メリットですが、手術などはできないので症状によっては他の歯科へ行った方が良い場合もある。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月