Caloo(カルー) - 西東京市富士町の口コミ 16件

西東京市富士町の口コミ(16件)

ほりうち歯科医院 (東京都西東京市)

クレオパトラ4919(本人・50歳代・女性)

体質からか幼少期からずっと虫歯とお付き合いして数十年。
腕のよい歯科医の先生を求め、都内中を彷徨ってきました。

ある先生はちょっとぐらつくブリッジを「来週から作り直しましょう」と提案。(金額1本10万強で総額40万以上。もちろん断りました)
ある先生は3分未満の治療を延々と続けること1年(一気になぜ終えてくれないのか?疑問ばかり・・・)。

そんな不信が募る歯医者さんとの出会いばかりの中、ほりうち先生を知りました。

説明は丁寧。
生きている歯はできるだけいじらないで残す方向に治療してくれます。
不要な治療は施さず、必要な施術をダラダラと回数を重ねず一回で行ってくれます。

腕はぴか一。麻酔がすっと入ります。
痛みを我慢しながら削られて、涙が出ることはありません。
そして優しい。威圧的な言動は一切なし。これって一番大切だと思います。

歯医者が怖い人、歯科医に不信感を抱いてきた人にお勧めします!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

千賀整形外科(東伏見千賀整形外科) (東京都西東京市)

ミイ(本人・40歳代・女性)

ぎっくり腰になってしまい、あまりに痛いので、直接行き、診てもらうことにしました。突然の来訪にも関わらず、感じよく迎えてくれ、診てもらえるなりました。
朝一でしたが、すでに患者さんが数名いらっしゃいました。20分ほど待って、順番になり、色黒の細マッチョ系の先生が診てくれました。
症状の状態から説明をしながら施術してくれ、塗り薬と湿布をもらい、治療することにしました。熟練な感じがしました。的確にアドバイスをしてくれ、安心感もありました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年11月

ほりうち歯科医院 (東京都西東京市)

ドワーフ888(本人ではない・3〜5歳・男性)

レントゲンで撮影、診察台の前に設置してある画面で細かく説明してくださり安心して治療を受けることが出来ました。歯科衛生士の方も丁寧で迷いのない行動に安心できます。自分の歯以外でも子供の検診でも診てもらっていますが子供が怖がる事無く診察されていたので子供も安心できる先生なんだなーと思いました。そういう事も影響しているのか予約が取り難いです。安心で誠実な内面の先生なので家族揃って診て頂いております。外見については開院当初は黒髪でしたが今は茶髪になっていますが治療に関しては真面目だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

東伏見眼科医院 (東京都西東京市)

ドワーフ888(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育園で目が赤くなっており、他の子にうつる症状なのか診療を受けてくださいと言われていきました。受付は親切丁寧で待合場所は子供好みの本も大人も興味を持つ本(鮨の教科書)などが置いてありリラックスして診療を待つことができました。17時頃に行った時は待ち時間も5分ほどで見てもらえました。診察も優しく丁寧で子供が必要以上に怖がることもありませんでした。ただ、17時30分ごろに行った時はすごく混雑してして30分ほど待ったと思うので保育園お迎え後に行くならなるべく早く行く方が良いと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団福慈会フジニカ歯科 (東京都西東京市)

黒玉765(本人・50歳代・男性)

片側の上下の治療を終えた後、治療途中で反対側の上下の治療を中断していました。その間にステント治療でプラビックス服用をしていましたが、休薬になって半年を経たので、数年ぶりに治療再開をお願いしました。嫌な顔1つせずに快く引き受けていただきました。

前回の治療でも麻酔が上手く、痛み少なく治療していただけるので、信頼しています。基本歯科治療は使い捨てと思っていますので、健康保険での治療をお願いしていますが、これも最善の方法で治療していただいていました。

このような歯科医師さんですので患者さんが多く、予約が取りずらい点が難点ですが、それを除けば非常に良い歯医者さんです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団RMC 東伏見整形外科 (東京都西東京市)

黒豆(本人・50歳代・女性)

もう15年来?お世話になっております。マッサージや電気治療してくださる接骨院から整形外科になりましたが、身体の仕組みを熟知した方々のマッサージのおかげで、ねちがえた時などは一度行けば治ってしまい、自宅で湿布貼ったりするより、即、こちらへ来る事を選択。家族みんなでお世話になっています。
数年前に半月板を割って大学病院で手術を受けました。
一般の整形外科で行われるリハビリとは段違いに良く、2年通い全快しました。
ただ、整形外科なので、筋を違えた程度でもレントゲンを撮られる面倒さと費用を考えると、骨に異常がなければ、そのままマッサージだけにして欲しい…と思ってしまいます。整形外科病院だから、仕方ないのかな??

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団福慈会フジニカ歯科 (東京都西東京市)

まるしば(本人・30歳代・男性)

【治療箇所】
10年以上前に別の歯科で治療した銀のクラウンを被せた右下の奥歯がひどくうずく感じがし、以前から少し気になっていたので、確認のため受診しました。

【電話対応】
朝10時頃に少し緊張しながら電話。電話を受けたのは若い女性で、やさしげだったので安心しました。症状と初診であることを告げると、早ければ当日の午後でも予約が取れるとのことだったので、さっそくお願いしました。

【治療】
まずは、女性の歯科衛生士さんに歯の状態を丁寧に診ていただき、歯の内側の写真なども撮ってもらい、一緒に画面を見ながら自分の歯の状態の説明を受けました。全体的に歯石や歯垢が多く、裏側には着色汚れもひどく、歯医者不精な自分を少し恥じました。

問題の歯については、レントゲンを撮って確認しましたが、歯茎が少し弱っているものの、歯の状態が痛みの原因になっているかどうかの判断は難しく、被せ物を外すと基礎の歯を残せなくなるリスクもある旨の説明を受けました。「無理に外すよりはまずは様子を見た方がいいかもしれませんね?どうなさいますか?」とこちらの意向をきちんと確認してくれたので、その方針でお願いすることに。いったん被せ物周りを殺菌する抗生剤の注入して様子を見ることにしました。

痛みの様子をみるため、翌週に歯のクリーニングの予約をしました。

また、「初診の方に差し上げています」と歯ブラシ、歯間ブラシ、フロスなどの入った歯磨きセットをいただきました!

【感想】
正直自分の歯の汚れ具合に後ろめたい気持ちでいたのですが、特段責めるようなこともなく、こちらの気持ちを汲んで話ができる信頼のできる先生だと感じました。

【補足】
歯の痛みの原因は、帯状疱疹によるものでした。様子を見ましょうと言ってくれた先生の提案を受けてよかったと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団RMC 東伏見整形外科 (東京都西東京市)

鳥兜255(本人・20歳代・女性)

手の指を捻挫し、腫れ上がって曲がらなくなったのでこちらの病院を訪れました。病院の中に、接骨院のような、マッサージや、ぶるぶる振動をあてて治す場所があり、お医者さんの診療と、同じ場所で受けられるのでとても便利だと感じました。レントゲンをとって、骨折していることがわかり、その場で固定してしばらく通うことになりました。とても親身な診察と、マッサージのおかげで、楽しく骨折を治すことができました。また何かあったときは、ぜひ利用したいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団福慈会フジニカ歯科 (東京都西東京市)

たなか(本人・30歳代・女性)

他の方の口コミを見ていたので、最初は不安でしたが、院長先生の説明も丁寧にして頂きました。
それと、他の歯医者では自費の話もされましたが、そういったことは一切なく、保険で丁寧に治療してもらえました。
治療の時の痛みは少なく、特に麻酔をする時は、ほとんど痛みを感じませんでした。
他の歯医者は麻酔をする時が痛いのに、ここの歯医者は全くそういう所がなかったので、これも技術の一つなんだろうなと思いました。今までは麻酔をする時は痛いものだと常に思ってました。

東伏見駅周辺の歯医者では、とても通いやすく、丁寧に説明と治療をしてくれる歯医者だと思います。
特に不満もなかったので、また行こうと思います。
是非オススメです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

a-aliya-h(本人・30歳代・女性)

奥歯の詰め物が突然取れて、急遽電話で予約して行きました。たまたま当日空いていたので対応してくれましたが、通常は予約制です。詰め物を治してもらいながらせっかくなので、今ある虫歯の治療も行いました。治療しながら歯磨きのクセや自分の歯並びに合わせたハブラシの使い方も丁寧に説明してくれ、虫歯になりやすいところも教えてもらいました。全ての治療は終わりましたが、定期的に虫歯予防の為にも歯のチェックをしてもらいに通院しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団瑞朋会 富士クリニック (東京都西東京市)

ギーレ(本人・30歳代・男性)

家の近所にあることから、かかりつけのクリニックとして体調が優れない時には、いつも診てもらっています。

長年お世話になっていることもあり、いろいろな体の変化にも気づいてもらえます。
過去に顎を痛めた際には、専門医を紹介して頂くなど、いつも丁寧な対応をして頂いております。

先生は話しやすく、街に根付いたお医者さんという印象です。また看護士の方々もいつも丁寧です。
近くに住んでいる方であれば、長く付き合っていきたいと思うクリニックだと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

東伏見眼科医院 (東京都西東京市)

ミイ(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 眼科

子供が幼稚園で、友達の頭が目にぶつかって強打したので、受診しました。初めてでしたが、ほとんど待たずに受診できました。
開き戸を開けると、待合所とその奥に視力検査がするところがオープンでした。
地域のお年寄りの方が来ていました。
受付には、アンパンマンやドラえもんなどのぬいぐるみが置いてあり、なごませてくれます。植木の鉢にも枝の間に小さなぬいぐるみがちょこっと座っていたりして、こどもは喜んでました!
先生は優しく、的確にアドバイスをしてくれます。
目の下を切っていたのですが、そこに軟膏をぬってくれて、今回は終了になりました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団福慈会フジニカ歯科 (東京都西東京市)

雨粒499(本人・20歳代・女性)

詰め物が取れてしまったので、新しく詰めてもらうために通わせて頂きました。
元々違う歯医者で治療していてひと段落した後に詰め物が取れたため、
家から近くのフジニカさんで治療していただくことにしました。
対応は到って普通で、そこまで感動するような事もありませんでしたが、
丁寧に説明もしていただけたので初めての歯医者で不安でしたが、安心してお任せすることができました。
ただ、詰め物をお願いした歯の虫歯の治療を2か月前と割と最近に治した歯も、
もう一度虫歯の治療から治したほうがいいかもしれない、と言われ悪化しているんですか?と尋ねたところ、そういうわけではないが念のために。と言われたことには?と感じました。
悪化しているわけでもないのに、最近治療したばかりの虫歯をもう一度治療し直す理由がよくわからなかったです。
ただ、時間かけず早く終わらせたいという旨をお伝えしたところ、その通りにして頂けたので、可もなく不可もなくといった感じになりました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

千賀整形外科(東伏見千賀整形外科) (東京都西東京市)

a-aliya-h(本人・30歳代・女性)

もともと腰痛もちできたが、寒くなっていつもより痛みが強く、湿布でもあまり効果を感じなかったために受診しました。予約なく行きましたが、すぐに受付し、レントゲンを撮影して診察に呼ばれました。骨には異常なく、少し狭くなってるのでリハビリしようと、腰を引っ張る牽引の椅子に座りました。初めてでしたが、終わったあとは腰の痛みもだいぶ楽になって帰れました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

おおうち矯正歯科小児歯科クリニック (東京都西東京市)

クリスタル901(本人ではない)
3.0 歯科検診

子供の歯科検診で行きました。
受付の方の対応があまりよい印象ではなかったです。不愛想というか。

予約したにもかかわらず、けっこう待たされました。

検診だったので健診表に記入し、歯のことについての話をきいてからの先生の検診でした。

とにかく長かったので子供が飽きてしまいました。別室には絵本も幼児向けのものはなかったので疲れました。

先生は厳しい感じの方でしたがはっきりと答えてくれました。対処策などもいくつか教えてくれたりもしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 健康診断 薬:

2.0 眼科

予約無しの新規で訪れました。待合スペースは広く、患者さんの多くは予約の方で回転は早くすぐに診察室に呼ばれるほどのスピードでした。眼圧の検査や視力検査の場所も広く、混み合っててもスムーズに案内してもらい、1時間ほどで診察終わりました。医師も手際も良く、お薬の説明や治療期間もしっかりと教えてくれ、お会計もすぐ呼ばれたので予約なしでも待ち時間は少ないです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラクビット