Caloo(カルー) - 多摩市関戸の口コミ 106件

多摩市関戸の口コミ(106件)

多摩せいせき消化器内視鏡クリニック (東京都多摩市)

オカポン(本人・60歳代・男性)

人間ドックで便潜血と診断され、大腸の内視鏡の検査とポリープ切除を行いました。
1/3にネットで受診予約して診察。1/25に検査手術。自宅で朝8時からサルプレップによる排便。12時に行く。点滴で鎮静剤を投薬して、痛みや不快感があまりなく検査。ポリープ1個を切除。小休憩後に医師から説明。所要時間はトータルで2時間半ほどでした。
オンライン予約から検査手術までスムース。何も問題はありませんでした。説明も丁寧で分かりやすかった。クリニック内も清潔で快適でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
料金: 29,340円 ※初診診察1,610円、検査手術27,730円

聖蹟桜ヶ丘メンタルクリニック (東京都多摩市)

アレキサンドライト658(本人・40歳代・女性)

2,3年前から、鬱病でお世話になっています。男性医師は、穏やかな口調で、時間がゆっくり過ぎていくような感じがします。落ち着いて診察して頂けます。受付の女性も何名かいらっしゃいますが、みなさん仲が良さそうです。
採血は出来る日が決まっているらしく、その日に日程を合わせる必要があるのが難点です。いつでも採血出来るようになればいいのにと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団誠尽会聖蹟こころ眼科 (東京都多摩市)

海風329(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 コンタクトレンズの処方と検査

今まで使っていた眼科がなくなってしまったのでこちらへ行きました。コンタクトレンズは提携しているアイシティで買わないといけないのかなと思いましたが、受付で聞くとネットでも買っても良いとのこと。ただしその場合は処方箋の期限などが短くなるようです。普段ネットで購入しているので助かりました!
視力検査と、問診を経て無事に処方箋をだしてもらいました。
ホームページから予約ができるので待ち時間はほとんどなく、スムーズでした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

せいせき耳鼻咽喉科 (東京都多摩市)

さゆ(本人ではない)

親子で初めて受診しました。
立地もよく、待ち時間が長そうなときは隣接で買い物などできます。

先生は女性で、子供にも私にも親切・丁寧に説明してくださり、ハキハキしていて分かりやすいです。
不安を取り除くように優しく話てくださり、子供も珍しく言うことを聞いていました。

検査も看護師さんが恐怖心を取り除いてくださったり、親としてはとてもありがたいです。受付の方も感じが良いです。

また何か病気になったら、ぜひ診てもらいたいクリニックです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団誠尽会聖蹟こころ眼科 (東京都多摩市)

窓(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

左眼下瞼のゴロゴロ、時にピリピリする違和感があり、お世話になりました。
他院で1ヶ月通院して全く改善しなかった末に、こちらへ受診しました。アレルギーに対処する薬を処方いただき、真摯かつ丁寧な説明を受けました。帰宅して点眼したところ、一回で劇的な改善!適切な診察に心から感謝しております。ありがとうございました。

そもそも最初からこちらへ伺いたかったのですが、たまたま最初に他院へ赴くことになった日は、こちらが休診日だったからでした。
1日待って、最初からこちらへ伺えば良かったです。。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコスタ点眼液UD2%、アレジオン点眼液0.05%

せいせき耳鼻咽喉科 (東京都多摩市)

ユミル(本人ではない)

ショッピングセンター?の医療フロアに新しくできたばっかりの耳鼻科です。
娘が聴力検査とアレルギー検査をしてもらいました。
明るくテキパキとした女医さんで話しやすいですし、ずっと気になってた検査をすぐしてもらえて安心しました。
看護師さんは検査中とても優しくしてくださり、説明もしっかりしてくださったので娘も怖がらずニコニコしながら検査できて助かりました。

予約は出来ず、ネットで順番待ちができるのみなので混んでる時は順番が近づくまで外で暇潰してます♪

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団翔和仁誠会 東京みみ・はな・のどサージクリニック (東京都多摩市)

うし(本人・70歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 鼻閉(副鼻腔炎、肥厚性鼻炎)

8年間呼吸器(鼻と肺)で苦しんできた。
肺は、他病院で、マクロライドで呼吸器科の先生に治療していただき改善しています。また、鼻の鼻閉症状は、このサージクリニックの渕上先生に手術していただき、コロナ禍でしたが、順調に術後を過ぎています。全身麻酔でしたが、気が付いてみると手術は無事に終えていました。痛みは少しもありません。
術後6カ月ですが、改善されています。術後の処置にはしっかりと通って下さい。
山にハイキングいけるかもしれません。僕には奇跡です。感謝。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
料金: ※手術は、限度額適用、市役所で、負担額減額認定書をもらって病院に提出するので僕の場合も、低額ですみます。

桜ヶ丘皮膚科医院 (東京都多摩市)

ユミル(本人ではない)

こちらの皮膚科は、娘のイボ治療でお世話になりました。
何箇所もイボがポツポツできてしまって、こちらで診てもらうとウイルス性のイボということで毎週通って液体窒素で焼きます。と。。

液体窒素の治療が痛くて泣いてしまっても、看護師さんが優しく励ましてくださって、終わったらシールと風船をご褒美にくれるので、娘もなんとか完治まで通うことができました。

院内は人気のためいつもとても混んでいますが、診察室が何個もパーテーションで区切られていてそこを先生と看護師さんがテキパキと連携プレーで次々回って診察していくのでとても早く終わります。
初めて行った時は何時間コースか。。と覚悟したらすぐ呼ばれたので拍子抜けしました。
お薬も院内処方なので、薬局でまた待つ。。なんてこともなくて子連れでも通いやすいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

聖蹟桜ヶ丘こぼり歯科クリニック (東京都多摩市)

chappy(本人・60歳代・男性)

他の歯科医で大学病院でしか処置出来ないと言われた治療を、普通に適切に処置していただきました。先生や歯科技工士、助手の方々の技術力の高さだと思います。安心して信頼して、治療を任せられる病院だと思います。また以前の歯科医は、歯のクリーニングに2日ほど要しましたが、一度で終わらせてくれます。
治療の時は、症状を親身に聞いていただき、親切丁寧な対応です。
基本は予約制のため、待ち時間はほとんどありません。緊急に診て頂きたい時も、治療時間の日時調整を事務的ではなく一生懸命にしていただけます。
今後もかかりつけ医として、継続的に通います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月

赤枝医院 (東京都多摩市)

Kuru me(本人・30歳代・女性)

2人目の出産は赤枝医院様でお願いしました。

1人目の子供がまだ小さいため入院期間が短く、入院中には母体の回復をなるべく優先できる病院が希望でした。

また計画無痛分娩を希望しており、調べたところこちらの病院にたどりつきました。

受付や待合室、お手洗い、入院中のお部屋、お部屋にあるシャワーやお手洗い等、ホテルを思わせるオシャレで落ち着いた雰囲気の病院です。

コロナ禍ではありましたが、立ち会い出産もさせて頂きました。

もしまた子供を出産することがあれば、必ずまた赤枝医院様でお世話になりたいと思います。

先生方、助産師のみなさん、良い距離感で接してくださり大変快適な出産、入院となりました。

また入院中の食事も大変おいしく、サービスも至れり尽くせりです。

夜は赤ちゃんを新生児室でお願いでき、嫌な顔をされることなく預かってくださいます。

私の場合は入院期間が3日でしたので、スケジュールが詰まってはいたものの、夜はぐっすり寝かせてもらえますし、昼間も必要最低限で助産師さんがお部屋に来てくださるので、昼寝もじゅうぶんできました。

無痛分娩だったということもあり、産後は痛い場所が一切なく、産んだことを忘れるほどです。

こんなに快適に出産、入院ができるなんて思いもしませんでした。

もし次にまた出産することがあれば、必ずまた赤枝医院様でお世話になりたいと強く思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

ひどいアレルギー性鼻炎で、薬もレーザーも効かなかったので、かかりつけ医に全身麻酔での手術を勧められ、この病院を紹介されました。3日間の入院で後鼻神経切断術、内視鏡下鼻腔手術を受けました。院内は新しく、とてもきれいで、お医者さんも看護師さんも優しかったです。手術も無事成功し、鼻呼吸ができるようになったことに感動しました。辛さとしては、入院時の3日間がピークで、スポンジを抜いた後はかなりましになり、1.2週間するとかなり楽になりました。ひどい鼻づまりで悩んでいる方にはおすすめです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 170,000円 ※高額療養費制度を利用

赤枝医院 (東京都多摩市)

もこ(本人・30歳代・女性)

3度の妊娠
2度の出産(無痛分娩・帝王切開)でお世話になりました。

最初の妊娠では胎児の異常を赤枝先生に見つけて頂き転院しましたが残念ながら死産となってしまいましたが、
次の2人は赤枝先生・相良先生に取り上げて頂きました。
検診からお産までトータルで身体面からメンタル面まで本当に手厚くケアして下さる先生とナースの方しか居ません!

ご飯も美味しく一人一人のペースで産後の育児への関わり方なども配慮してくれ沐浴授乳全ての指導も丁寧です。

2度目の入院の時はおかえりなさいとプレゼントも用意して頂き、気遣いが本当に素晴らしいです。

費用面はやはり個人院という事もあり高めの設定となってはいますが、払う価値ありです‼︎
次も授かる事が出来たら絶対にお世話になりたいと思っています。
初期での予約でないとなかなか予約は取りにくいですが、自信を持ってお勧めしたい産院です‼︎

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)

医療法人社団誠尽会聖蹟こころ眼科 (東京都多摩市)

trick (本人ではない)

スタッフや院長先生も人当たりよく、診断も的確です。土日もやっているため助かります。
院長先生が優しく、低姿勢なので高圧的な医者が苦手な方にはおすすめです。
以前父が目の違和感だけで受診しただけだったのに、脳梗塞疑いがあるとすぐに大学を紹介していただき、命を助けていただきました。

こちらの先生は大学から斜視の外来を担当されていたことがあるくらい斜視弱視をみてくれます。
友人からの紹介で、子供が斜視か不安になり相談しましたが、きちんとお話を聞いてくださり、治療に入るタイミングなども説明してくださったので安心して通院してます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団誠尽会聖蹟こころ眼科 (東京都多摩市)

とも(本人・40歳代・女性)

人間ドックの結果、異常があったので相談に行きました。
院長先生はお若い先生ですが、お人柄もよく、話を丁寧に聞いてくださって
安心感を与えてくれるような先生です。

以前、ものもらいになった時に急遽診療してもらったのですが、
その時も「痛い、痛い」と訴える面倒な患者に対し、
面倒がらずに丁寧に話を聞いてくださいました。

クリニック自体も新しく、先生のお人柄あってか、子供の来院が多いです。
それなりに待ちますが、クリニックは百貨店の中にあるので他に買い物などして充分待っていられるので便利です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月

ぽに(本人ではない)

幼稚園児の子供の耳の中に大きめの異物のようなものを見つけ、近くの耳鼻科を調べたところ新しい病院ができていたのでこちらに伺いました。
新しい病院で、とても綺麗で清潔感がありました。予約せずに夕方ごろ行きましたが、待ち時間は10分程度で診察してもらえました。
以前、耳鼻科で痛い思いをしたことがあった子なので、今回も泣き叫ぶのではないかと思いましたが、先生の診察も処置もスピーディーだったので本人も苦にならなかったようです。
今後の耳鼻科はこちらに伺おうと思っています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

赤枝医院 (東京都多摩市)

ぽに(本人・30歳代・女性)
5.0

子宮がん検診の際に、市から指定されている病院の1つで評判もよかったのでこちらにお世話になりました。
待合室はホテルのロビーのような清潔感のあるおしゃれな病院でした。初めて行った病院だったので問診票を書く時間はかかりましたが、事前に予約をして伺ったので待ち時間は長くありませんでした。この日は夫に子供を預けて行ったのですが、キッズルームがあり一緒に連れて行っても診察の間はみていていただけるようでした。
検診をしてくださった先生も話しやすく、こちらの病院に伺ってよかったと思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 健康診断 薬:

聖蹟桜ヶ丘こぼり歯科クリニック (東京都多摩市)

ぽに(本人ではない)

スタッフの方々がとても優しくて親切です。
子供の歯科検診で虫歯が見つかりこちらの病院に伺いました。子供は初めての歯医者さんで緊張していたのですが、先生が「まず歯磨きで歯医者さんは怖くないと慣れてもらいましょう」ということで初回は歯磨きの練習だけして終わりました。2回目に連れて行ったときには子供も抵抗が無くなっていたようで1人で椅子に座り口もちゃんと開けられるようになっていました。
駐車場がなく駅から少し離れているのですが、先生方が優しいので今後もこちらの歯科に通う予定です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

桜ヶ丘皮膚科医院 (東京都多摩市)

5.0 皮膚科

駅の近くのビルに入っているアクセスの良い病院です。
予約は行っていないので時間によっては混んでいるので待ち時間がかかることもあります。診察は先生がテンポよく診てくださり、診察後の処置は看護師さんがしてくださいます。看護師さんが処方された薬の説明や塗り薬の使い方などを丁寧に説明してくださるのでわかりやすくて親切だと思います。処方されたお薬は病院で受け取ることができるので、薬局に行く手間がなくて良いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

武井小児科 (東京都多摩市)

ぽに(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

綺麗な病院で、受付のスタッフさんや看護師さんたちも愛想がよく子供にも優しいので安心して診ていただけます。
専用駐車場があり駅からも近いので、車・公共交通機関どちらでもアクセスがよいと思います。
予約制なので長時間待たされたことはありません。また一般診療と予防接種・検診の時間が分けられているので、具合の悪い子と鉢合わせることもなく安心です。
先生に質問や不安なことも聞きやすく、丁寧に回答してくださるので安心できます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

赤枝医院 (東京都多摩市)

すいれん575(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産までお世話になりました。
予約制で、お産が入らない限りほとんど待ちません。
先生たちはとても丁寧で優しく、検診の度にポジティブな言葉をかけてくれたおかげで、初めてのマタニティ生活もリラックスして過ごせました!
もちろん、助産師さん看護師さん、その他のスタッフさんたちも温かいです。ただ、受付の方の対応(電話対応を含め)はあまり親切ではないので、そこだけ改善されればもっと素敵な産院になるかと私は感じました。

お値段は高かったですが、こちらで出産できて本当に良かったです。2人目もまたこちらでお願いする予定です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)