Caloo(カルー) - 東久留米市下里の口コミ 5件

東久留米市下里の口コミ(5件)

耳鼻咽喉科なかむらクリニック (東京都東久留米市)

雨粒408(本人・40歳代・女性)

今まで通っていた耳鼻科は流れ作業的な感じでしたが、ひとつひとつ丁寧に診てくれ説明もシッカリしてくれます。ボソボソなので聞き取りにくいですが(笑)
風邪の時は内科ではなく、こちらで診てもらい吸入をすると、だいぶ楽になります。
花粉時期は外まで患者さんが溢れていて受付時間を早めに終了する事もあります。
駐車場はたくさんあるのですが、色んな病院がはいっているので満車のことも多いです。
病院の割には車との間隔が狭い。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月

耳鼻咽喉科なかむらクリニック (東京都東久留米市)

タミフル2016(本人ではない)

診察の際、何やらブツブツと独り言?のような事を言っていて取っつきにくい感じの先生ですが、しっかりと診てくれています。
他の耳鼻科ではなかなか改善しなかった鼻炎がしばらく通うと良くなってきました。
一度目ヤニがひどい時に相談をしたら、これは眼科で診てもらった方が良い。と無責任なことを言わずに断ってくれたので、信頼できる先生だと思います。

日によってかなり待つ日と全く待たない日があり、まだ見極めができていません。。
病院は建物の二階にあり、子供を抱いて階段を上がるのは少しキツイです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

東久留米眼科 (東京都東久留米市)

りあん(本人・30歳代・女性)
3.5 アレルギー性結膜炎

アレルギー性結膜炎になることが多くて、近くていきやすい眼科を探していてこちらを受診しました。午前中も午後もとにかく混みます。予約がないので、待合室で待つとだいたい二時間前後かかります。そういうときは外出許可をいただいて一度家に帰ってからまた来るようにしています。
先生は優しくて説明も丁寧です、『こんな風に充血しているよ~』と写真に写して説明してくれるので分かりやすいです。
もう少し待ち時間が改善されると嬉しいですね。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団清清会大波クリニック (東京都東久留米市)

りあん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が発熱したときや、こどもの爪のなかに石が入ってしまって痛がっているときなど様々なトラブルで受診させていただいてます。小さい子からお年寄りまで様々な年齢の方が受診されていました。先生はこども扱いも上手で痛いと騒いでいても『おぉーすごいねー』『頑張ったねー』などと優しく声をかけてくださるので、こどももけろっとしていました。家での処置の仕方やこう言うときはこうした方がいいなどと丁寧に教えてくれました。受付の方も感じがとてもよかったです。院内にキッズスペースなどはなくて絵本はおいてありました。そんなに混んでいなかったのでこどもとのんびり本を読んで待つことが出来ました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月

東久留米眼科 (東京都東久留米市)

雨粒408(本人・30歳代・女性)
1.0 眼科

他の眼科とやってる事は一緒なのに、進まない
受付も検査する方も女性ですが無愛想で感じ悪い
他で受診し一向に良くならず、他に原因があるのかと心配になり受診したが
前の病院では何を処方されていたか聞かれ、効かなかった話しても同じ薬が処方された
長時間待たされ結果一緒

眼圧見るのに目にエアーが当る検査もしたが
両目とも目に当たっていなかった
こんなんで、正しい結果が出るのだろうか?
当たってないとも言える雰囲気ではない
もう行かない

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月