Caloo(カルー) - 福生市本町の口コミ 23件

福生市本町の口コミ(23件)

医療法人社団安井会セザイ皮フ科・しゅういち内科 (東京都福生市)

もも(本人ではない・40歳代・男性)

夫がアトピー性皮膚炎で受診につきそいました。
今まで他の皮膚科で数種類のステロイド剤や内服薬などを処方され使っていました。使えばその時はある程度綺麗になるが、その時だけという感じで。
どうにかならんもんかと、色々探してなんとか説得してこちらに受診しました。アトピーと共に大人になり、自分のやり方をある程度持ってる夫を説得することは容易なことではありませんでした。
お風呂の入り方や、洗い方、洗濯洗剤、シャンプーについて、薬を塗るタイミングなど、生活する上で皮膚を悪化させない為に細かく説明していただきました。
診察後に薬の塗り方を説明しながら処置していただきました。
先生に言われた事を守り、今では全身が綺麗な状態になり、また赤みが出ても、以前のような悪化はなくなりました。とても感謝しています。あんなに依存していたたくさんの種類のステロイド剤も、今では手放せるようになり、夜中に寝ている間に体をかいてるのも少なくなりました。精神的にも少し落ち着いた気がします。こちらに来て良かったです。
いつも混んでいます。生活指導も含めた丁寧な診察をしてくださるので、待ち時間が長いのはある程度仕方ないと感じました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

ジジ(本人・40歳代・女性)

眉毛に発赤→2日後には瞼まで腫れる。この皮膚科に受診したかったのですが…たまたまお休みで…他の皮膚科へ受診しました。帯状疱疹との診断書でしたが。対応が悪く納得がいかなかったので次の日に改めてこの皮膚科に再受診しました。
診察時に見た瞬間に「あら!大変。」と共感する言葉を言って親身に話を聞いてくれました。仕事の事も聞いてくれて「休んだ方が良い。酷くなると後遺症も残ることがあるから。」と前の皮膚科では話してもらえなかった説明もしてもらえました。
仕事を休むにあたって診断書も書いてもらえたので仕事も休むことが出来ました。おかげで完治も早くなおりました。
何よりしっかり話を聞いて納得のいくように説明をしてもらえる事が良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

アッキー(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

今までは他のクリニックへ通っていましたが、なかなか改善しないので、友達が通ってていいよ。と言っていたので、初めて行きました。確かに待ち時間は1時間ありましたが、先生は丁寧に説明してくれて、看護婦さんも凄く良かったです。
スタッフも対応がよく、本当にありがとうございました。今度は肝臓の専門と言う内科の方にも行ってみたいです。なかなか近所にいい内科皮膚科もないので、教えてくれたお友達に感謝です。
行ったらまた報告したいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

るり619(本人・20歳代・女性)
4.5

帯状疱疹ができ、来院しました。
初診は2時間待ちましたが、翌日から毎日通う事になりましたが、
朝、1番に予約を取ってくれて、待たずに診察してくれとても親切な病院だと思いました。
本や雑誌がたくさん置いてあったり、子供用のおもちゃもたくさんあるので、待ち時間も退屈せずに過ごせます。
先生も丁寧にわかりやすく説明してくれ、とても良い先生です。
看護師さんも優しくて良い人でした。
駐車場は8台しかなく、土曜は朝、8時に行っても満車の上、4台待っていましたので、近くのコインパーキングに止めました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

雪空859(本人・30歳代・女性)

私は皮膚がとても弱くお世話になっている皮膚科です。色々な病院に行きましたが、あまり症状が良くならず転々としていました。そこで知人から教えて貰ったセザイに行ってみました。そしたら薬も合っていたみたいでとても綺麗になりました。ほぼ傷になってしまった皮膚でしたが、薬と包帯をまいて貰い自宅でも同じように処置しました。お風呂は10分で入ってね!とアドバイスをもらいあまりごしごし洗わずにしました。アドバイスも良く今はほとんど綺麗になりました。とても良い皮膚科です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年09月

pontach(本人・30歳代・女性)

通院しはじめて1年ほどです。毎回待ちます。受付して、会計までに2時間以上かかります。3時間を越えることもあります。隣の薬局で待つ時間を入れたら4時間近かったこともあります。待つのは仕方ない。人気があるところに来ているのだから。受付発券機とか導入してくれてもいいんじゃないだろうか?自分の前に30人いるとわかれば、それなりの時間の使い方ができるとおもいます。受付のカウンターが高いので向こうにいるひとがなにしてるのか見えずらいので話しかけづらい。ようやく名前が呼ばれて診察室に入ったと思っても、先生がくるまでさらにそこそこまつ。そして先生にはタイムキーパーさんがついていて、ストップウォッチで診察時間をギチギチに管理。落ち着かないです。近くで探すと女医さんの皮膚科は少なく、こちらに通いだして著しく改善したので頼りにしています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

田辺歯科・矯正歯科医院 (東京都福生市)

木アイランド(本人ではない)

小さな個人病院ですが、先生も親切ですし、受付や歯科助手の方なのどの雰囲気もとても良い病院です。室内も清潔にしてあります。子供が急に歯なのか歯茎が痛いと言うので慌てて行った時には、子供の診察は他の近所の歯医者の先生の方がいいからと言って、他の歯医者を名指しで教えてくれました。その時はこんなに親切な病院があるんだ!とやや感動しました。なので、とても信用出来るので安心して通院出来ます。駅からも近いので立地も良いと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月

木アイランド(本人・40歳代・女性)
3.5 皮膚科 蕁麻疹

蕁麻疹でかゆみが酷くなったので受診しました。強いかゆみの為、初めは強めの薬を使ってかゆみを抑えましょうとの事で、経過を見るために、翌日にも受診しました。初回の強めの薬の効果があったので、次からかはマイルドな処方に変わりましたが、蕁麻疹は治まっていきかなり楽になりました。いつ行っても人が溢れるほど混雑しているので、待ち時間はかなり長くなります。先生の診察がとても丁寧で的確なので人気があるのだと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 2時間以上 薬:

匿名(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

ピアスを開けるために来院しました。

午前中の受付ギリギリの12:00に入り
終わったのは14:00頃でした。

患者さんの人数に対して駐車場が8台と少なく、近隣の駐車場に停めてきました。

私はピアスを開けるだけだったのですが
院長先生が位置の確認や今後の処置について丁寧に細かく教えてくださり、とても安心できました。
他の患者さんにも、一人ひとり丁寧に接しており、だから待ち時間が長いのだな、と感じました。

一週間後消毒のみで来院し、待ち時間なくできると聞いていたのですが20分ほど待たされ、受付に確認すると、カルテをあげていなかったようでした。
すみませんの一言もなかったのは残念でした。
中ではまた20分ほど待たされ、看護師さんに丁寧に消毒をしていただき、説明を受けました。

院長先生の人柄が気に入ったのですが、待ち時間が長すぎるので
今後ピアスのトラブルがない限りは
来院はしないと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

はなはな(本人・20歳代・女性)
3.0 皮膚科

肌荒れで通院しました。初めに、今まで行っていた皮膚科でどんな治療をしているか聞かれて答えられないと、「薬局に行って今まで処方された薬を教えてください」と言われ次回持参しました。今まで使っていた薬で肌の状態がわかったり、治療法を考えられるからということでした。そこまでしてくれた先生はいなかったので驚きでした。初めての方は持参するといいかもしれません。周りからは評判が良いようで、とにかく混んでいても病院で待つしかないので、そのシステムが変わったらいいなと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

白673(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

とにかく混んでいます。
家から近いため診察時間より前に診察券だけ出してから診察開始に行ってますが、それでも30分くらい待ちます。
中途半端な時間に行くと2時間くらい待つことも…。

ただ、女性の先生には家族で20年以上お世話になっていて、今までアトピー、ニキビ、などの皮膚トラブルなどで通っていました。薬の副作用や正しい塗り方使い方なども丁寧に教えてくれます。
ニキビの処置は痛いですが、跡も残らずキレイになりました。
しっかり治療してもらえるので混んでても構わないのであればおススメです^ ^

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

あつみデンタルクリニック (東京都福生市)

なほなほ(本人・30歳代・女性)

歯科通院にてこちらの歯科を受診しました。受け付けの方や歯科衛生士さんの対応はとても優しく初診の対応も分かりやすくしてくださいました。先生も分かりやすく、また私達にも優しく説明してくださったのですが、歯科衛生士さんや受け付けの方への対応が少し荒く感じました。おぃ!とかまるで亭主関白のようで命令形の態度に見ているこっち側がヒヤヒヤしていました。院内も清潔で綺麗で居心地が良かったですが、先生の対応が、すごく気になりました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 1700

竜巻599(本人・40歳代・男性)
2.5 皮膚科

背中に大粒の水泡ができたので、通院している人に勧められて行ってみました。結構、大きかったし、仕事も忙しいのでサッサと切り取ってもらおうと思っていましたが、薬で治した方がいいと言われ様子を見ていました。
その間、何度か通院しましたが待ち時間が長い! 先生は、ちゃんと薬をつけてるの?ちゃんとやってねっとお叱りとも言えるお言葉。混んでて大変なんだろうけど、こっちも待ちに待っての診察ですから、もうちょっとソフトな対応してもらえるとうれしいですね。
結果、3ヶ月ほどして、水泡を切りました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年05月

すみれ小児クリニック (東京都福生市)

さとこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
2.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

先生はサバサバした女医さんです。待ち時間も少ないし、家から近いので予防接種に通いました。スケジュールもわかりやすく教えてくれて同時接種もでき、スムーズで良かったです。
ただ、子供に乳製品のアレルギーの疑いがあり、牛乳で赤みが出たのでアレルギー検査のことを相談したら、検査はあまり正確ではないから勧めないと言われました。肌が赤くなるような症状が出ても血液検査では数値が出ないこともあることは理解できますが、わかりにくいところを聞き返したら、「だから〜お母さん、血液検査は正確じゃないと言ってるでしょ⁉︎」と強めに言われ、嫌な気持ちになりました…
保育園に入るのに食物除去の診断書が必要で結局他の小児科で血液検査をしました。悪気はないのかもしれませんが口調がきついので相談などはしにくいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ブラウニー(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいて、とにかく待ちます。
子供と一緒に通院していましたが、おもちゃや絵本が置いてあっても、遊べるスペースはないので大変でした。
駐車場も狭いので道路に車が並んでいることも多々あります。
院長は女性で言葉がキツく、私は初診で「あなた(この病気のことを)何も知らないのね」と笑われ、悲しい気持ちになりました。
子供が急に採血することになった時は、不安で「痛くない?」と訊いたら、先生が「うーん、痛くないよー」と言ったのにはガッカリしました。
それでも腕は確かだったので通いましたが、他にいい病院を見つけたので、現在はこちらには通っていません。
合う合わないがあると思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年04月

古屋(本人・10歳代・女性)

まず待ち時間がとても長いです。17時に受付をして、帰る頃には20時になっていることもしばしば。
待ち時間を解消するための努力も見受けられません。前は予約制でしたがそれも廃止され、院長先生にみてもらうとなるとさらに時間がかかるため諦めて帰るなんてことも多々ありました。
また、院長先生は忙しいようで、いらっしゃるはずの日に病院に行っても「今日は院長はおりません」と貼り紙がされていることもあります。

次に治療ですが、女性の院長はちゃんと話を聞いて色々な方法を試してくれます。女性の方は化粧品や美容の悩みについて相談することもできます。そのとき主に治療している症状以外のことも話せば治療してくれます。口調はかなりサバサバしているのであれ?と思う方もいるかもしれませんが…。

そして従業員の態度。これは本当に良くないです。また、明るい茶髪で濃いメイクの方が多くあまり清潔感は感じられません。

受付は「ありがとうございました」の言葉なしに会計だけ済ませ、無言でおつりだけ渡すことも多く、笑顔はありません。

看護師は、勤務中の私語が多く、待っている患者の目の前で談笑していたりします。また早口で指示が分かりづらいです。忙しそうなので聞き返す時間もないですし、それで間違ったことをしてしまうとあからさまに嫌な顔をされ、強い口調で言われたりします。ひどいときには、質問を無視されることもありました。

そして設備ですが、地元の小さい病院のわりには揃っていると感じます。レーザーもありますし、手術も行なっているようです。

院長の技術は信頼できるので、長い待ち時間と従業員の態度に耐えられる方にはおすすめします。私は強い精神的苦痛を感じ、転院することにしました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年05月

ベンタミディア263(本人・40歳代・女性)
1.5 皮膚科

皮膚科の選択肢がない中、混んでいるとは聞いていましたが受診しました。人が待合室からあふれていて、座る場所もないほどの混み具合ですが、受診の順番が来そうになったら携帯に連絡してくれるようなシステムもないので、その場で待つしかないと言うような状態でした。若い看護師の人が手当てをしてくれましたが、話し方も上から目線のような感じで、気持ちの良いものではありませんでした。院長先生は質問にはきちんと答えてくださいましたが、治療の内容の詳細は避けますが、今の治療の最先端とはかけ離れた、何十年も前の治療法を今でもなさっている感が素人の私でも前知識として知っていただけに、大丈夫なのか?と不安になりました。以前は予約制もあったようですが、現在は予約もできず、何度目かの通院じにも2時間以上の待ち時間もあり、途中で根を上げて、薬の処方だけしてもらって帰って来ました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

みいだDentalClinic (東京都福生市)

かず(本人・30歳代・男性)

通ってるジムの人からおすすめしてもらって長年通ってたけど、痛くないのは初期虫歯の治療の時だけだった。妻が通ってる腕のいい歯医者というのは初診だと予約が1ヶ月も先になるし、他もあたってみたが微妙。腕のいい歯医者は少ないようなので、虫歯を進行させないのが1番だと思った。受付スタッフや院内の雰囲気はよく通いやすかっただけに残念。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年09月

ストロベリー989(本人・30歳代・女性)

急に全身に湿疹が出てしまい1週間経っても引かず何となく蕁麻疹かな?と思って病院を探していて美容皮膚科もやっているということで湿疹が治ってからも通院出来たらいいな。と思ってこちらの病院を受診しました。
10分ほどで処置室?のイスで待つように呼ばれましたがその目の前でカーテンで仕切られただけの所で処置が行われていて他の患者さんの情報が丸聞こえ。
プライバシーなどなくまずそこで診察受けずに帰りたくなりました。
でもせっかく来たからと思い待ちました。
自分の順番になり院長先生に患部を診てもらい、蕁麻疹みたいなのが全身に出てしまってと説明したらそれは蕁麻疹じゃないね!
と言われスタッフの方に診察でしたー。と言って出て行かれました。
スタッフの方に診察室の前でお待ち下さい。と言われそこから2時間近く待ちました。
やっと呼ばれて他の先生が診てくれるのかと思いきやまた院長先生でさっきのところもう一度見せて下さい。と言われましたが結局何が原因か分からないと言われ原因調べるより治した方が早いからと当たり障りのないような飲み薬と塗り薬を処方され蕁麻疹じゃないと言っておきながら蕁麻疹にも効くからと言われました。
お風呂の入り方も何でいけないのか理由も言わず頭ごなしに否定されました。
早く不信感でいっぱいの診察終わらせたかったので聞き流しただけですが…。

2時間も待たされたのに何も解決せず行かなければ良かったと後悔しました。
二度と行きません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ビラノア錠、アンテベート軟膏0.05%、ヘパリン類似物質ローション、プロペト

すみれ小児クリニック (東京都福生市)

ももこ(本人ではない・1歳未満・男性)
1.0 小児科

子供の肌の調子が数日前から悪く保湿して頑張ってましたが
お風呂後より悪化、朝も変わらず受診しました。

先生にその事を伝えると、ちらっと子供の肌を見ただけで
「大袈裟ですよ~お風呂後は赤くなるのは当然です。まあ、一応ワセリン処方しておきます」
と言われプロペトを処方されました。
お風呂から何十時間も経ってるのに......
もっと見ろよー!!!医者だろー!!
と叫びたくなりました(笑)

この時点で、ここに来るのはもう辞めようと思いました。

1週間経っても状況は変わらずむしろ悪化...
違う病院に行ったら「もっと早く来て下さいよ~」
と怒られ、こちらの病院での対応を話すと先生はカンカンに怒ってました。

違う病院でステロイド剤とプロペト処方され
1週間足らずで綺麗にもちもちすべすべになりました。

二度と行きません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月