Caloo(カルー) - 東村山市秋津町の口コミ 37件

東村山市秋津町の口コミ(37件)

医療法人社団 今井クリニック (東京都東村山市)

ユウ(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 発熱下痢

このコロナ禍の中 突然発熱してしまった大学生の息子。PCR検査を受けたところ陰性。それでも一向に熱は下がらなく下痢も続く状況でした。
発熱と同時に 受診してくれる病院を必死に探しましたが コロナ禍ということで発熱あるということで 全ての病院から拒否されてしまいました。こんな事が自分の身に起こるだなんて思いもしない状況でした。 目に見えて弱っていく息子を見ながら 夫婦で片っ端から病院に電話をかけ続けるしかありませんでした。
藁をも掴む思いで 今井クリニックに電話したところ 受付の方は 私の焦りを直ぐに察知してくださったようで 先生ご本人に電話を繋いでくださいました。的確に状況を見極める受付の方は 他の病院には一人もいらっしゃいませんでした。

先生に電話越しに 時系列に伝えたところ 本人は動かさないで私のみ病院に来るように指示され 受診を引き受けていただけました。先生のご判断と受付の方の気配りがありがたく 涙が出る思いでした。
先生は時間をかけて細かく本人の様子を把握してくださり このままでは脱水症状になる、今後 私にどうすればいいかを細かく細かく説明してくださり 尿の量をチェックすることで指示していただいました。
通院履歴が無いにも関わらず ここまでしてくださる今井先生には感謝しかありません。かかりつけ医の公立病院すら受診拒否された息子は 今井クリニックの今井先生、受付の方のおかげで なんとか持ち直すことが出来ました。
今井クリニックは 病院らしい病院です。コロナ禍の中でも 必死に従来の医療を守り、遂行しようとなさるそのお姿は 本当に素晴らしいと思いました。
先生から処方されたお薬のチョイスは熟練者の技と思われるかのように良く効きました。
まさに命の恩人と感じる出来事でした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人ゆずりはあーす歯科 (東京都東村山市)

せいこ(本人・40歳代・女性)

ホワイトグロスはとてもお手軽ですごく見た目もかわるので12年ぐらい愛用してます。歯ぎしりもあるのでマウスピースも作ってもらいました。また定期検診もあり一回の治療で済むので引っ越しをしても通い続けてます。以前は引っ越しするたびに家の近くの歯医者に行っても何回も通わないとダメだったり保険外ばかりすすめらるので歯医者嫌いでしたがこちらにお世話になってからは美容院に行くような感覚なので嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします>^_^<

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法:

まつたに内科クリニック (東京都東村山市)

エレクタ418(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

人気があるので待ち時間はそれなりにあります。利用したことがないのですが、予約をされてる患者さんもいるようなので今度、予約してから受診してみようと思います。
病院全体は清潔感がありキレイです。待合室にはテレビがついています。
受付の方も無駄話などなく、患者さんとの距離感が丁度良くて好感の持てる対応をされています。
お話のしやすい先生で、お薬のことも相談すると気さくにお答え頂けます。こちらの症状についても丁寧に聞いていただけます。信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団あおぞら あきつこどもクリニック (東京都東村山市)

Yuan(本人・40歳代・女性)
5.0 小児科 喘息

子供の喘息で開院当時から10年ほどかからせていただきました。
予防接種も毎年お世話になり、予防接種は日曜日に設定してやってもらえたり、ありがたいです。先生も優しく的確な診断をしてくれて、安心出来る医院です。お陰様でいまでは喘息も治りました。
以前の小児科は具合が悪いのに待ち時間が多かったりで苦労したことありました。あきつこどもができてからは待ち時間が少なく、点滴や検査もやっていただけるし、ネットでの予約制で働く母にはありがたい限りです。成長しても今後もお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団愛正会新秋津・秋津駅前まつばら歯科 (東京都東村山市)

夕空(本人・30歳代・女性)

受付の方もキッズスペース担当の方も先生方もみなさん良い方々です。
キッズスペースは予約制なので治療予約の際にキッズスペース予約もした方が確実に見ててもらえます。飛び込みは見ててもらえない可能性もあります。
先生も皆さんニコニコしていて治療も上手でした。
お値段もそんなに高くはないと思います。
期間もダラダラと通うのではなく結構短い期間で治療も終わることができました。
自分の歯の状態などもしっかりと説明してくださります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

yurayurakurage(本人・40歳代・女性)

近所の歯科医院やクチコミで新たに探した歯科医院など、
現在の住まいに引っ越してきてから4件も歯医者ジプシーしていました。

最後に通った歯医者で虫歯治療の途中で通わなくなってしまい、
いよいよ危ない感じが出てきたものの以前の歯医者はどうも・・・と思い、
新たに探して行った歯医者さんです。

神経を取るだろうとは覚悟していましたが、予想とおり。
しかしながら、今まで神経を取った経験の中で1番痛みがありませんでした!

麻酔をする際には歯茎に麻酔を染みこませたコットンを当ててくれるので
注射の痛みも軽く済みました。

また、レントゲン撮影をして以前かぶせた歯の中が空洞になっていたり、
虫歯になっていたりを見つけてくれたので、
今後しばらく通う事になりました。

治療中も「大丈夫ですか」と何度も声を掛けてくれたりと、今までの歯医者ではなかった事です。

医師は数人いるのですが、初診で飛び込み当日の診察だったので時間が空いている先生にお願いしましたがとても良かったです。

担当の先生の出勤日にもよりますが、病院自体は土日・平日も遅い時間までやっているので、仕事で帰宅が遅くなる人でも通いやすいと思います。

ほか、予約制にはなりますが保育資格のある保育士さんが託児も行ってくれるので
小さい子供がいる母親にはとてもありがたく通いやすいです!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

yurayurakurage(本人ではない・5〜10歳・男性)

超未熟児で生まれた子供が退院から現在までずっとお世話になっています。

当時から診察時間などの変更が度々ありますが、基本的には特定の病気が疑われる子は
待合室ではなく、別な部屋で診察待ちをしたり、
反対に健康ながら検診などで来院している子は別の部屋で待機など、
色々と配慮してくれる病院です。

予防接種や検診などは電話予約が可能ですが、
当日の診察は電話予約しか出来ません。
診察の順番が近くなったらお知らせのメールか電話(選択する)が来るので、
Webで診察の進み具合などを確認しながらおおよその時間を目安にしておいて、
電話が来てから家を出発するなど、病気の子供の負担も少なく済みます。

院長先生がいらっしゃらない日は予約が取りやすいですが、
院長先生がいらっしゃる日は、朝一で予約の電話をしても昼近くの診察になる位に人気です。

院長先生は女性で色々と話も聞いてくださいますし、子供の症状から考えられるウィルス性の風邪を予測されて(聞きなれないウィルスでした)検査をしてくださったりととても信頼できます。

受付の方や看護士さんも優しく子供に接してくれます。

また、咳が酷く血中酸素濃度も低い時には吸入器の貸し出しもしてくれました。

かなり込み合う事も多いですが、信頼出来る小児科です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団紀洋会 むらせ医院 (東京都東村山市)

きなこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の娘が学校でおでこに石が当たり、1時間冷やしましたが腫れが引かず、病院へ行った方がいいと言われ、こちらの脳外科にかかりました。
受付の方も大変親切で丁寧に対応してくださり、看護師の方の問診が最初にありましたが、不安で泣いてしまった娘に寄り添って、時間を掛けて話を聞いて下さりました。
幸いにも大したことがなく、特別な処置はありませんでしたが、先生も時間を掛けて話を聞いてくださり、丁寧に診察してくださりました。
こちらからの質問にもわかりやすく応えてくださり、不安な気持ちがなくなりました。
院内は、とてもきれいで待合室も広く、吹き抜けになっていたりと素敵な作りでした。
医院横に駐車スペースと、駐輪スペースもとてもきれいに作られていました。
先生は脳外科の専門医のようです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人ゆずりはあーす歯科 (東京都東村山市)

みたんゆたん(本人・40歳代・女性)

歯の詰め物が取れたため治療していただきました。自宅からは遠いものの1回の通院で治療を完治してくださったり、芸能人も通うほど審美に配慮してくださるので、銀歯にしたくない、歯をきれいに見せたいという「ここぞ!」というときに通っています。先生はいつも笑顔で優しく丁寧に診察してくださいます。今回も奥歯に白い詰め物をしていただいてきれいに仕上げていただきました。1回で歯の色を思い通りに白くする歯のマニキュアでよく通っており、値段も前歯6本4000円程度で白くしてくれます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

Caloouser61030(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 四種混合ワクチン

次女の乳児湿疹がひどくなり通い始めました。
女医さんでとても親切に対応してくれ、湿疹の受診にも関わらず他の些細な気になるところまで話を聞いてくれます。
完治した後も、その症状を気にかけてくれたりとすごく信頼できる先生です。
スタッフの方々も予防接種の相談にも気軽にのっていただいたりと、とても感じがいいです。
風邪やインフルエンザ以外は別室の待合室で待たせてもらえるのも安心です。
予約もインターネットからできるので、待ち時間も少ないです。
院内も明るく、子供たちも怖がらずに行ってくれます。なにより女医さんというところがうちの子供にはいいようで、注射以外はあまり泣くこともないので親の立場からしてみるといいところです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

たーき(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 川崎病疑い 発熱(子供)

下の子が新生児のときから通わせてもらっています。
生後二ヶ月頃に引越してきて、近くに小児科を探していたところに偶然見つけたのがキッカケですが、新しい病院で、待合室・キッズスペース・お手洗いなど、どこも清潔感があってよかったです。
女性の先生で、話し方は穏やかで質問もしやすいです。
受診のときに少しでも心配なことがあると、その日の診療時間後に電話をかけてくださり、様子を聞いてくれたこともありました。気にかけてくれることが、とても心強いです。
我が家には上の子もいて、何度か引越しをしているので、今までたくさんの小児科を受診してきましたが、ここまで熱心に子供のことを親身に考えてくれている先生は初めてです。
これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団愛生堂 新秋津前村クリニック (東京都東村山市)

匿名希望(本人・40歳代・女性)

長年痔がある状態で放置していましたが、排便の度に大量出血するようになって、その後知らぬ間に出血し、下着や服が血だらけになり困り果てて諦めて通院しました。
こちらの医院で痔の治療ができる事を知ったのは、コロナワクチンを接種しに行った時でした。
皆さんのコメントにあるように、受付の方は痔での来院にも配慮なし、先生も丁寧に説明して親身でしたがぶっきらぼうな方でした。
それでも出血を抑えたい一心で手術をお願いしました。
診療時間が長く土曜日もやっていた為、金曜日に午後休みを取り手術を行いました。
手術当日は、2階にある立派な手術室で手術を受けました。
受付の方は兼看護師さんで、先生の助手をしながら不安と痛みに堪える私に『大丈夫だよ』と手術の間、手をさすってくれました。
帰る時『手をさすってくれて嬉しかったです。ありがとうございました。』と受付の方に伝えたら微笑んでくれたのが嬉しかったです。
その後の経過通院でも、先生と一緒に患部を確認し『順調だよ』と言ってくれています。
先日4回目のコロナワクチンを打ちに同病院に行きましたが、40代の私が接種に来たので、受付の方が『いつ接種券届いた?もう60才以下始まっちゃったの?』と私に声をかけてくれました。
次はまた痔の経過観察で通院予定だったので、また来ますね!と言ったら『はーい。』と笑顔で応えてくれました。
最初の通院後、手術前にみなさんの口コミを見て、正直不安でしたがコミュニケーションを取れば、先生も受付の方もとても良い方です。
私はここで治療して良かったと思っています。
痔は再発しやすいものなので、また困ったらこちらの医院でお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
料金: 15,000円 ※ジオン注

まつたに内科クリニック (東京都東村山市)

夕空(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

身体のあちこちが痛く自分の体が心配になり伺いました。腹部エコーなどをして頂き安心して帰宅する事もできました。本来ならば予約して腹部エコーなどをするようですが、私が伺った時はゆっくりしっかりと見てくださいました。不安で仕方なかった事も先生がしっかりと診てくださったおかげでスッキリできました。院内は広く受付の方も優しいです。
小さいですがキッズスペースもあります。子供連れでも大丈夫です。目の前に駐車場があるので車で行っても大丈夫です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団EVIDENS秋津駅前歯科クリニック (東京都東村山市)

よもぎ768(本人・20歳代・女性)
4.5 その他 (審美歯科)

歯科助手さんも皆さん優しい方ばかりです。
先生も、丁寧に説明してくれたりととても良い病院です。
審美歯科で受診しましたが、お金のことなど違いもとてもわかりやすかったです。
院内もとても綺麗です。
歯科助手さん達が、ほんとうに明るい笑顔でむかえてくれるので安心して見てもらえます。

すぐ麻酔の注射を打ったりせずに、痛かったら打つので言って下さいといってくれました。
無痛治療と言って麻酔をすぐ打つ病院も最近は多いですが
私は麻酔の注射がすごく嫌なので、助かりました。

通い続けたいと思える歯医者さんは初めてです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団紀洋会 むらせ医院 (東京都東村山市)

金星604(本人・40歳代・男性)
4.5 内科 ウィルス性の腸炎 発熱 腹痛 体調不良

先生の説明が丁寧で分かりやすく、また明るくて好感がもてる方でした。薬剤についてもいままで飲んだ薬のことも質問しながら、慎重に選んでくれました。
食事や、仕事に復帰する時の条件などもしっかりとアドバイスしてくれました。
体調悪いのに、病院を出たときはなんだか気持ちがスッキリしていました。
病は気からといいますが、気分が良くなって、体調もよくなった気がしたのは確かです。

受付や看護師さんの対応などもとても良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月

まつたに内科クリニック (東京都東村山市)

梵道太郎(本人・50歳代・男性)

風邪が治ったものの、咳が止まらず、他の内科で投薬してもらったものの、効果なし。仕事上時折咳が出るようでは、宜しくない為、ピロリ菌の検査や高校時代の慢性鼻炎の話を先生にした際に、対応上よく医師として勉強されていることが判る方だったので、来院し、お薬手帳で投薬経緯も話したで、考え込まれて、あらゆる可能性を考慮された上で、処方箋を出して頂く。
 そのうちの一つが見事的中。咳喘息は完治。
 HPにはロックがお好きでバンド活動もされているとのこと。院内のBGMもロック、但しやかましい感じではない。

本当に患者の為に最善の治療をされようとする姿勢が見えるドクターです。
 曜日時間帯によっては混んでいるものの、すいている時もあるので、待ち時間を気にされる方は、昼過ぎ~夕方の方が宜しいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月

MMM(本人ではない・3〜5歳・女性)

土曜日の午前中に診察を行っていっます。
子供が金曜日の夜から土曜日に体調不良になった際、医療機関はお休みだったり、数少ない土曜診療の医療機関では何時間も待合室で待たないとならない事が多いので。辛そうにしている子供を連れて行くのを躊躇ってしまいます。
でも、こちらの医療機関は事前に予約が出来るので、待合室で長時間待つ事もありませんでした。
(予約を取るのに早くに予約の電話を入れる必要はあります。)
待合室も木調の温かみのある雰囲気で広々としている印象です。
かかりつけの先生ではないので子供は少し警戒していましたが、とても優しくしていただいたので子供もリラックス出来たのを覚えています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、コカールドライシロップ40%

北川アイクリニック (東京都東村山市)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

目のかすみが酷くなり、受診しました。18時過ぎてもやっているので仕事帰りに通えて助かりました。受付の方がとても親切で、あまり眼科にかからないので不安もありましたが丁寧に声をかけてくださり安心できました。医師もしっかり話を聞いてくれ、症状や困っていることの相談に乗ってくださいました。看護師の方が気さくに話してくださり、また困ったらかかりたいと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

鈴木歯科医院 (東京都東村山市)

治療方法、実際の治療などは詳しく説明して頂き、安心して施術して頂けます。
他の歯医者でおそらく利益目的で保険外の治療しかできないと言われた箇所も保険にて治療できるとのことで詳しく説明して頂けました。
ただ受付の方がとにかく無愛想で終わって誰もいないのに長い時間お会計で呼ばれず、呼ばれたと思ったら無愛想な対応かつ最後にお大事にやありがとうございましたもなし。
通いたい歯医者なのでそこだけ改善してもらえれば嬉しいのですが…。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

utoisa(本人・20歳代・女性)

元々別の歯科医院に通院していましたが、歯の痛みが良くならないのでこちらの医院に連絡しました。急だったため当日1時間程は待ちましたが、予約の合間で見て下さいました。
丁寧にご説明してくださり、痛みが出来るだけ少なくなるよう麻酔で調整していただきました。
今も通院していますが、大きい画面で口腔内のデータをみせてもらい、分かりやすいです。
ただ、人気なので仕方ないですが予約が取りづらいのと、歯磨きに必要なグッズ等を個室で説明されるため、断りづらかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療